网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

昆曲电影"最近最远的你"亮相戛纳

同有戏曲元素但与《霸王别姬》有很大不同

2018-05-17 22:55:25 来源:Mtime时光网

《最近最远的你》是以昆曲为贯穿始终的元素,讲述现代社会“情不知所起,一往而深”的故事,堪称“都市版《牡丹亭》”,虽同有戏曲元素,但与《霸王别姬》有很大不同。


  时光网戛纳讯 戛纳电影节已接近尾声,法国当地时间5月17日,受“聚焦中国”和国际电影学院的邀请,中国电影《最近最远的你》在戛纳电影节的意大利宫举办影片推介和展示活动。该片的制片人阎康与意大利著名导演、制片人桑德罗先生(Mr. Sandro Silvestri)作为嘉宾出席活动,来自中国、法国、意大利等多国的电影人和媒体记者也来到现场,共同见证《最近最远的你》首次对外揭开神秘面纱。

《最近最远的你》戛纳发布会

  电影《最近最远的你》讲述了一个“现代社会的古典故事”:昆曲名伶菱歌独自带儿子来到北京,以一出《牡丹亭》惊艳了富商范老板和画家宋思之。忠于内心的爱情,菱歌选择了宋思之,现实压力和彼此身后隐藏的秘密,却使两人陷入无尽的痛苦之中……

  活动现场发布的电影海报十分惊艳,女主角唯美的昆曲扮相让外国影人纷纷想起1993年在戛纳获得金棕榈大奖的《霸王别姬》。制片人阎康笑称,《最近最远的你》的确希望能把中国文化最唯美的文化瑰宝——昆曲展示给世界观众,这与陈凯歌导演的《霸王别姬》以京剧表现中国民国时期文化异曲同工;

《最近最远的你》剧照

  但《霸王别姬》讲的是民国时期梨园行的故事,“当年戏讲当年情”,而《最近最远的你》是以昆曲为贯串元素,讲述当代人的爱情故事,“古典戏串当代情”,展示当代中国的大都会浪潮与传统文化的碰撞,这是两者之间最大的不同。

  现场也有人提问,今年入围主竞赛单元的贾樟柯的《江湖儿女》也是一个爱情故事,两个中国爱情故事有何异同?阎康答道:“《江湖儿女》描写的是贾导熟悉的二三线城市的故事,而《最近最远的你》是讲大都会多元化文化和多元化人群的复杂人性和情感故事,同时又展现了中国城市发展最好的一面,这可能是《最近最远的你》与其他出现在国际舞台上的中国电影的很大不同。”

  活动最后,意大利著名演员、导演、制片人桑德罗先生感叹:“虽然对一个外国人来说,不能明确区分京剧和昆曲,但我被古典爱情观和现实困境的碰撞深深打动,也被电影表现手法上的创新深深惊艳到了。”

  据制片人阎康透露,戛纳只是《最近最远的你》欧洲巡展的第一站,8月底,影片还将作为第75届威尼斯电影节“聚焦中国”单元的开幕影片,在威尼斯的丽都岛进行全球首映,届时将呈献给大家更多的惊喜和感动。


《最近最远的你》剧照

《最近最远的你》推荐会


制片人闫康

作者:Stephanie Wu,Jami Philbrick   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

她们是香港古装片最美的女人

从林青霞到张柏芝 30年来美丽的变化

从林青霞到张柏芝、舒淇,30年来的香港电影中的古典美女..
2

中国科幻片《上海堡垒》新预告外星母舰入侵

鹿晗舒淇与捕食者开战 这里是人类最后的希望

短短一分多钟,预告中的战争景象不断给人带来视觉冲击。
3

第22届上海国际电影节开幕式红毯

《八佰》未放映剧组仍走红毯 舒淇佟丽娅等争艳

众多中外电影人走上红毯,很多还带来了自己的最新作品。
4

她才18岁,被日媒称为"神之美少女"!

黑木光昭和风写真曝光 成绩不达标遗憾留级

被日媒成为“神之美少女”的18岁模特、演员黑木光最新写..
5

日本"魔鬼身材"女星池田依来沙写真大赏

日本和西班牙混血 傲人上围吸引眼球

日本模特、演员池田依来沙推出最新写真集《pinturita》..

查看更多