网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

问号脸!"异星觉醒"居然是"毒液"的前传?

"异星"曾用"蜘蛛侠"镜头 索尼下了盘大棋?

2018-05-18 12:41:38 来源:Mtime时光网

“巧合”成这样,索尼高层或许真的可以考虑考虑?

        时光网讯 如果时光君说去年上映的科幻电影《异星觉醒》,是超级英雄片《毒液:致命守护者》的前传,大家可能不信,但如果是从好莱坞业内人士的口中提到这个脑洞大开的想法,那就让人浮想联翩了,哪怕他只是用开玩笑的口吻。

《异星觉醒》

        《异星觉醒》杰克·吉伦哈尔丽贝卡·弗格森瑞安·雷诺兹主演,影片里他们在火星上发现了一个尚未成熟的生命体,并将其带回了实验室。这个生命体的飞速成长,展现出了强大的攻击力,杀死数人。

        而在漫威漫画中,毒液就是外星生物依附在人类宿主结合的产物,这样的设定似乎真的可以和《异星觉醒》可以完美匹配?

        在最近的一次采访中,《异星觉醒》的两位编剧略特·里斯保罗·韦尼克也谈到了这个话题。两人一边否认一边溜粉,反而让人觉得并不是完全不可能?以下是大型溜粉现场:

        主持人:最后我们得谈谈《异星觉醒》。我想在这里澄清一下这条坊间传闻,《异星觉醒》不是《毒液》的官方前传吧。

        略特·里斯:不是。

《毒液》海报

        主持人:你们有把《毒液》里的影响带到《异星觉醒》中吗?有什么相似之处吗?

        略特·里斯:并没有。首先这里有一个版权问题,显然《毒液》是索尼影业控制的漫威作品。而《异星觉醒》的版权完全在索尼手里,不过可能也不存在版权的问题,那我收回我的话。

        保罗·韦尼克:是的,答案是肯定的,那就是前传!

        略特·里斯:哈哈哈哈!!

        想想近年来好莱坞不是没有这样玩过。M·奈特·沙马兰之前就宣布,将为自己2000年的电影《不死劫》与2016年的《分裂》拍摄交叉续集《玻璃先生》,之前可从没有人想过这两部影片会有什么关联。类似的例子还有《MIB 23》,这部影片将《龙虎少年队》《黑衣人》的世界交叉在了一起。

《蜘蛛侠3》中的这个镜头在《异星觉醒》预告中被二次利用

        更让这个传言看起来颇具可信度和操作性的原因是,略特·里斯和保罗·韦尼克居然曾为《毒液》写过一版草稿剧本!而《异星觉醒》的预告片中,使用了山姆·雷米版《蜘蛛侠3》中的一个镜头,正是在那部影片中毒液首次登场!《毒液》《蜘蛛侠》《异星觉醒》的电影版权目前也都在索尼手里。

        “巧合”成这样,索尼高层或许真的可以考虑考虑?

   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
4

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
5

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..

查看更多