网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宫崎骏接班人的新片到底怎么样?

细田守"未来的未来"戛纳首映 穿越题材讲暖心故事

2018-05-18 12:46:42 来源:Mtime时光网

曾三度夺得日本奥斯卡最佳动画电影奖的细田守,在《未来的未来》中延续他极富贴切感的奇幻、科幻作品风格。

《未来的未来》


《未来的未来》第二款预告

        时光网戛纳讯 时光网戛纳讯 被日本媒体称作“宫崎骏接班人”导演细田守,最新力作《未来的未来》入围第71届戛纳国际电影节“导演双周”单元的长片竞赛环节。细田守透过清新萌翻天的视觉画风,以4岁小男孩视角,描绘一个不分国界、大人小孩都会产生共鸣的故事,在戛纳初映获得不错的回响。(以下内容有剧透,请谨慎阅读)

细田守

        动画片《未来的未来》主人翁是一位4岁火车迷小男孩Kun(日本影坛新星上白石萌歌配音),爸爸妈妈把新生儿妹妹“未来”带回家之后,因为Kun顿时少掉爸妈的注意力,没办法适应失宠因此开始无理取闹耍脾气,甚至拿火车玩具砸妹妹的头。

        每次Kun一做出失控行为,就会穿越到另一个时空,与不同的家人交流,包含变成人类的宠物狗、长大后的妹妹未来、爷爷、妈妈小的时候等,并从中学到不同人生的课题。

        这个故事情节不分国籍,戛纳影展电影院中来自各国的观众,都能有深刻同理心。当爸妈的会深有同感,第二个孩子出生之后,大的孩子一定会经过这样的阵痛期,无理取闹耍脾气更让人开始质疑自己是不是好家长。

        有弟弟妹妹的观众朋友应该也会理解Kun这个“可恶,这一个圆圆可爱的小生物,就是来卖萌跟我争宠!”的想法。此外,可爱的画风设计,以及小男主喜爱火车的兴趣,也能够吸引小朋友观众的注意力。

影片剧照

        曾三度夺得日本奥斯卡最佳动画电影奖的细田守,在《未来的未来》中延续他极富贴切感的奇幻、科幻作品风格,在穿越的转折过程以及冒险片段中发挥淋淋尽致。尤其在一场呈现小男孩观点的东京火车站,成功描绘这熙来人往的地方,是如何让蒙懂孩童害怕。
 
        《未来的未来》电影的视觉效果非常成功,例如片头与故事中有许多鸟瞰画面,细节逼真仔细非常引人入胜。动画技术也非常到位,以小男主Kun为例,小小身躯爬楼梯、被搔痒闹着玩的时候,非常真实(而且,我说过了吗?超·可·爱!)。

        细田守在《未来的未来》中,精确掌握现实和奇幻世界的交替和差异,穿越现实的部分更是充满小男主童稚的想像力,以小朋友会理解的语言耐心铺陈人生要学习的课题,是一部家长和小朋友都会产生共鸣的动画电影。

作者:Stephanie Wu   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《大黄蜂》中文正式预告擎天柱亮相

声波机器狗惊喜现身 大黄蜂迎战霸天虎

除了大黄蜂与女孩的对手戏,擎天柱、声波、机器狗、粉碎..
2

杰昆·菲尼克斯带妆现身《小丑》片场

真小丑戴小丑面具 纽约地铁站疑似制造骚乱

从片场照来看,地铁站疑似发生了骚乱,人群中有不少人呆..
3

《红海行动》将代表中国香港申奥

春节档赢家内地票房36亿 暂列年度票房冠军

《红海行动》确定将代表中国香港竞争第91届奥斯卡奖最佳..
4

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
5

DC新片《小丑》先导预告先睹为快!

杰昆·菲尼克斯领衔主演 小丑造型首曝光

DC影片《小丑》今日发布先导预告片,杰昆·菲尼克斯的小..

查看更多