网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北影节在戛纳举办"北京之夜"电影推介会

徐峥黄晓明出席 "二十二""骨妹"等获奖

2018-05-18 16:15:05 来源:Mtime时光网

北影节举办的“北京之夜”国际电影推介会在戛纳举行,徐欣羡导演的《骨妹》获得“第二届中国电影新力量”的“评审团特别奖”,《暴雪将至》的导演董越获得“最佳导演。”

左起:鲍晓健,三木,夏荫

  时光网戛纳讯 法国当地时间5月17日晚, 随着第71届戛纳国际电影节尾声的逐步临近,由北京国际电影节举办的“北京之夜”北京国际电影节推介会,暨“第二届中国电影新力量”颁奖典礼于法国戛纳顺利举行。

  北京国际电影节副秘书长鲍晓健,《看电影》杂志出版人三木,中国著名演员、导演、监制徐峥,中国著名演员、出品人黄晓明,《看电影》杂志主编阿郎,法国导演、编剧弗里德里克·奥伯汀,法国导演、演员塞尔奇·哈赛纳维奇,以及“第二届中国电影新力量”入选青年导演董越、郭柯、徐欣羡、王飞飞、周子阳、王冉,编剧鲍鲸鲸,特别展映单元导演任鹏远以及其他多位邀请嘉宾出席当晚颁奖典礼。


徐峥

  4月,近百位权威影评人组成的推荐委员会,共同推选了十部华语青年电影人优秀作品,其中包括8部评选影片及2部特别展映影片。随后,这十部入围佳作于5月4日至6日在法国巴黎面向欧洲观众进行了展映。

  颁奖典礼期间,徐峥及黄晓明分别上台致词,表达对正在不断涌现的“中国电影新力量”的期许与肯定。徐峥表示年轻的中国影人正在用自我的飞速成长书写属于中国电影的“最好的时光”。黄晓明则与在座的青年导演分享了自己与许多享誉华语影坛的导演合作学到的经验,即“专注、无畏、坚持”。


黄晓明

  最终,综合欧洲专业评委团意见,并由媒体、观众投票产生的“第二届中国电影新力量”三项大奖在晚宴上一一揭晓。“评审团特别奖”由徐欣羡导演的《骨妹》摘得,由观众投票选出的“最佳影片奖”则花落郭柯的纪录片作品《二十二》《暴雪将至》导演董越捧回由评审团共同推选的大奖“最佳导演”。

  “北京之夜”北京国际电影节推介会,暨“第二届中国电影新力量”颁奖典礼在来自世界各地的电影人的见证下完美落下帷幕。新一代华语电影创作者正蓄势待发,他们也势必成为未来中国电影产业的中流砥柱。


作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

联合出品《毒液》!腾讯影业曝2018片单

张艺谋成龙助力 "还珠"翻拍"延禧"出新篇

腾讯影业发布2018片单,宣布将作为全球投资方、联合出品..

查看更多