网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018-05-22 09:05:33 来源:Mtime时光网

《寂静之地》主创专访

情感内核引共鸣

“它触碰了我内心最深的恐惧”

再现寂静之美

"初剪版没声音,但依然非常震撼

夫妻档首度合作

"像求婚一样,她说你愿意我演吗

布朗特偏爱母性角色?

谈小演员:他们有着成熟的灵魂

对于影片令观众感到恐惧的根源,布朗特认为《寂静之地》与《大白鲨》、《异形》相似——“最恐怖的东西是看不见的。”

《寂静之地》上映z

  时光网特稿
 由约翰·卡拉辛斯基艾米莉·布朗特夫妻档领衔的惊悚片《寂静之地》于5月18日正式登陆内地院线,目前票房突破1.28亿,是好莱坞恐怖片近年来在华取得最好成绩。

  《寂静之地》4月6日就在北美上映以来,1700万美元预算,北美票房超过1.76亿美元,全球接近3亿美元,口碑方面也相当不俗,可谓“小兵立大功”。

  早前两位主创在美国接受了时光网的专访。

  卡拉辛斯基和布朗特在片中同样饰演一对年轻的父母,他们的居住地被一群神秘外来物种入侵,这些生物具有极其敏锐的听觉,可以凭借微弱的声音追踪猎物。

  所有人必须生活在几乎绝对的寂静之中,为了保护他们的孩子(《迷镇凶案》童星诺亚·尤佩和《寂静中的惊奇》童星米莉森·西蒙斯饰演),夫妻俩将不惜一切代价。

  在采访中,首度合作的夫妻二人坦言:影片的情感内核是吸引他们的重要原因,同样也是观众获得“侵入式”恐怖体验的关键。而对于影片真正令观众感到恐惧的根源,布朗特认为《寂静之地》与《大白鲨》《异形》相似——“最恐怖的东西是看不见的。”

  导演卡拉辛斯基与记者分享了他在西南偏南电影节与《寂静之地》的第一批观众一同观影的经历。他感慨这些观众时“最棒的”,因为他们的存在,卡拉辛斯基获得了前所未有的新鲜体验。

  “他们给了我那种新鲜感,坐在观众席上,我是真的和所有观众一起屏住呼吸,真心感到恐惧,我听到有人倒吸冷气,有人尖叫,我永远忘不了影片结束时的场景,首映前一晚,艾米丽就问我,你最希望在首映上看到什么,我说希望观众能在片尾欢呼。结果他们真的从椅子上跳起来,大声欢呼,我激动的差点晕过去,太感动了,我都不记得那一刻发生了什么,真的很有爱。” 


《寂静之地》中文版终极预告

  布朗特也回忆自己在西南偏南电影节的观影感受“好像是第一次看一样,观众都被带进了剧情,不敢发出声音”,她说自己也“被吓得缩起了身子”。

  事实上,不仅仅是西南偏南电影节,观看过《寂静之地》的观众都会有相同的感受。影院内观众被拽进了大银幕上的无声世界,与主人公同呼吸共命运,行成大银幕内外主角和观众同时保持寂静的观影体验。

  这种“神奇”的作用很大一部分来自影片极易与观众形成共鸣的情感内核。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
4

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
5

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..

查看更多