网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"行尸走肉"中肉身泯灭 "燃烧"里浴火重生

出演李沧东新作"燃烧" 史蒂文·元梦想成真

2018-05-18 19:46:44 来源:Mtime时光网

《行尸走肉》中饰演“Glenn”的史蒂文·元,出演了李沧东导演的新作《燃烧》,在戛纳主竞赛单元获得了3.8分的惊天场刊高分!他告诉记者们,身为好莱坞的亚裔演员其实并不容易。


  时光网戛纳讯 对于李沧东导演的新作《燃烧》,美剧《行尸走肉》的粉丝们一定会觉得非常亲切——《燃烧》的主演之一史蒂文·元,在《行尸走肉》中饰演的Glenn机智敏捷、人见人爱,也让我们认识了这位出生于韩国,长大在美国的英俊小哥。《燃烧》最近在戛纳电影节的场刊上拿到了3.8分——有史以来最高分!对于能出演这样一部佳作,史蒂文·元给出了他自己的看法,“我一直在等这样一个机会”。

  《燃烧》改编自村上春树的短片小说《烧仓房》,除了史蒂文·元,影片的主演还有刘亚仁《老手》)与新人女演员全钟睿。这是李沧东导演第四次带着作品来戛纳,也是他第三次进入主竞赛单元角逐金棕榈大奖了——前两次分别是2007年的《密阳》,与2010年获得戛纳“最佳剧本”奖的《诗》


李沧东、刘亚仁、史蒂文·元与全钟睿出席《燃烧》戛纳发布会photocall

  影片讲述了Jong-soo(刘亚仁饰)偶然遇到了小时的邻居Haemi(全钟睿饰)后,机缘巧合之下,又结识了年轻有为的小开Ben,后者奢华的生活方式仿佛给Jong-soo打开了新世界的大门。

  在出演了去年奉俊昊导演《玉子》中激进的动物保护主义者,与《行尸走肉》中肉身陨灭、精神(和遗腹子)长存的Glenn之后,史蒂文认为《燃烧》中他所饰演的神秘男人,跟以往演过的角色都不尽相同,认为这是一次“非常美妙”的挑战。

《玉子》中的史蒂文

  一年前,史蒂文完全想象不到他会出演“心目中英雄之一”李沧东导演的影片,在参加《玉子》的韩国宣传活动时,他曾告诉记者,希望能与拍出了《薄荷糖》《绿洲》《诗》等影片的李沧东合作。“我当时提到了他的名字,但绝对没料想到自己真的能梦想成真。”

  5个月后的一个凌晨3点的早上,人在美国的史蒂文接到了奉俊昊的电话,说李沧东给他准备了个角色。在读完村上春树的原著小说(超级短)之后,他飞到韩国,见到了李沧东导演,也瞬间爱上了他写的剧本。不过他当时都准备好了要拒绝这个角色,“我当时不想干一件我干不了的事儿,”他说,“这个角色并像我本人一样是美籍韩裔人,我要是演一个纯韩国人,可能真的要下很多功夫”。

  他还大笑着说,“我也不想演砸了,给李沧东的作品中留下污点哈哈。”在这4个月的拍摄中,史蒂文拼命地学习韩语。他出生在韩国,生长在美国中西部,认为能在韩国拍摄,唤醒了他心中“不会第一眼被当成少数族裔人群”的感受。“作为移民,你会觉得自己不属于任何地方,”史蒂文说。“你会意识到自己是一个活在中间地带的人,被自己的处境所困住,你是一个没有国家的人。”

《行尸走肉》中的史蒂文

  他补充说,“这就是去韩国的美妙之处所在,我的脸就是我的脸,我的亚洲人长相终于不再重要了,我就是史蒂文。”史蒂文此前很公开地谈论过,身为好莱坞的亚裔演员有多受限制,去年采访中他也提到,虽然出演了人气超高的《行尸走肉》,但直到他饰演的Glenn在剧中领了便当,才第一次出现在《娱乐周刊》的封面上,而此前“弩哥”诺曼·瑞杜斯、“瑞克”安德鲁·林肯和“刀女”达娜·古瑞拉早就上过了。

  他的这一经历,也让他意识到了前辈们是怎样开拓的道路,“你看着那些先锋人物,真的很尊敬他们,也能理解他们都经历过什么,”他说当下,亚裔演员在美国的机会依然不够多,但“真的比以前好多了。”

  法国当地时间5月16日晚上,《燃烧》在戛纳的首映,意味着史蒂文第二次走上了戛纳的红毯。去年Netflix的《玉子》得以在戛纳首映,史蒂文说他很感恩能在组委会出台“想在戛纳首映,必须在法国准备公映,不能只在线上播放”的政策之前,有机会在大银幕上看到那部作品,而正是这一政策,让Netflix完全错过了今年的戛纳电影节。


今年的戛纳红毯上

  “《玉子》真的值得在大银幕上看,我很高兴观众们去年有这个机会,我也很欣慰戛纳有机会见证。”聊到流媒体与电影工业中的变化速度之快,史蒂文希望作为演员能有更好的发展,“能出演对我来说最重要的作品就好”。“我随大流吧,”他说,“我来韩国,在李沧东的电影里演了个纯韩国人,太酷了!”

  时光网很快推出《燃烧》独家影评,敬请关注。

  (P.S.听《看电影》的记者说,有个记者去问史蒂文,“请问你在《行尸走肉》里面的角色接下来有怎样的发展?”史蒂文一脸懵逼的说,“你可能好久没看了,我的角色第七季就死了……………………”心疼。)

作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝..

查看更多