网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《游侠索罗》的星战老司机速成指南

除了千年隼,你还需要知道哪些秘密?

与莱娅公主相遇之前,银河系最著名的走私犯韩索罗也曾有过其他情史,经历无数精彩冒险。这位星战宇宙不羁传奇的人生从此不再神秘......

2018-05-23 11:23:44 来源:Mtime时光网

《游侠索罗》的星战老司机速成指南

除了千年隼,你还需要知道哪些秘密?

2018-05-23 11:23:44 来源:Mtime时光网

1 / 10

41岁的星球大战重返青年时代

  “41岁”的《星球大战》系列在今年推出了第二部外传电影《游侠索罗》,该片即将于本周五同步登陆中美大银幕,带领观众走近最熟悉的星战英雄——韩·索罗年轻时代那些不为人知的过往。


  与莱娅公主、卢克·天行者相遇,在成为银河系最著名的走私犯之前,他也曾有过其他情史,经历了无数精彩冒险。这位不羁传奇的人生从此不再神秘......

星战电影有了第一位"女机器人"

  基调复古的《游侠索罗》引入了一个符合当下时代特色的先锋角色: 星战电影史上首位女性机器人L3-37,由英剧《伦敦生活》的女主角菲比•沃勒-布里奇动作捕捉出演。

  L3-37是兰多•卡瑞辛的副驾驶,跟以往那些具有服务精神的机器人比起来,她更具有主人翁意识,是一位自主意识强大的叛逆者。她虽然是个机器人,但热衷为机器人争取“平等权利”,并不从属于任何主人。就连外形的模样,都是L3-37这对自己不断改造的结果。

  星战系列有趣古怪机器人角色比比皆是,机器人中的“女强人”L3-37可能是最有个性的一位。

新CP?索罗老友兰多是泛性恋

  兰多•卡瑞辛与韩•索罗是不打不相识的老友,因一场赌局把千年隼号飞船输给了索罗。《游侠索罗》中,我们对这位星战元老角色的私生活将有更多了解。

  据扮演年轻版兰多的唐纳德•格罗沃透露:兰多是泛性恋者,他碰到喜欢的对象时不会在意对方性别。这意味着,星战电影问世41年来终于出现首个LGBT角色。

  观众不必对兰多的性取向体现抱有太高期待,与迪士尼系真人电影中大多数的LGBT角色类似,他的泛性恋者人设只是角色背景,影片中并没有露骨的呈现。卢卡斯影业主席凯瑟琳•肯尼迪表示“下一部星战外传电影将是兰多•卡瑞辛的番外”。也许他的人设会在未来的独立电影中有更多体现? 

丘巴卡还是个小伙子

  主创们一度调侃《游侠索罗》是“韩与丘仔”的爱情故事,影片将为观众揭开索罗与丘巴卡相识成为搭档的往事。

  预告中丘巴卡自曝年龄,他与韩相遇的时候已经是190岁的年纪,这也意味着《游侠索罗》里的丘仔比出现在《星战8》的时候年轻近50岁。根据星战的官方设定,毛茸茸的伍基人正常能活到350-400岁,其中18-300岁是伍基人的青年时期。这么看来,《游侠索罗》中190岁的丘仔还是个年轻小伙。

  银幕上,丘巴卡的扮演者也经历了一次新老交接。74岁高龄的彼特•梅犹在《星战7》中最后一次披上丘仔的戏服,从《星战8》起,梅犹的替身、31岁的退役篮球运动员乔纳斯•索塔莫成为丘巴卡的扮演者。

伍基人的三种咆哮语言

  丘巴卡的族人们生活在Kashyyyk星球,日常沟通基本靠吼。包括韩·索罗、蕾伊在内的著名星战角色们都能听得懂伍基人说话,却拒绝使用这个星战宇宙最具标志性的语言与丘巴卡对话。

  乍听起来,丘巴卡讲话只是音量大小、节奏不同的咆哮而已。电影合成的丘巴卡咆哮声混合了狮子、海象等野兽吼叫。

  其实伍基人的咆哮语言共有三种,丘巴卡的吼法是伍基人最通用的官话Shyriiwook语,此外Kashyyyk原住民们之间会使用方言Thykarann交流。Kashyyyk的Wartaki群岛上的伍基人们用Xaczik语对话。

索罗老家:星战宇宙最大造船基地

  早在1977年的《新希望》之中,韩索罗就提到过自己的故乡:行星科雷利亚。《游侠索罗》作为起源电影,将第一次在银幕上次呈现这颗星球,我们也会进一步了解年少时代的韩,以及他的神秘过往。
 
  科瑞利亚是星战宇宙里一个重工业繁荣的星球,拥有银河系最大的船坞,众多著名的星际飞船均诞生于此地,包括歼星舰、千年隼号同款YT-1300轻型货船等等。显然这里也是许多优秀飞行员的老家,韩•索罗就是其中一位,他与千年隼号的缘分也是深埋在血液之中了。

“幻视”救场变成黑帮老大

  过不了几天,影迷们又能在大银幕上看到 “幻视”保罗•贝坦尼的身影了。《复联3》里被灭霸一伙狂虐的他,转眼就在《游侠索罗》里成为黑帮大佬德赖登•沃斯,反手碾压隔壁宇宙的英雄们。
  去年6月,距离影片公映只有不到一年的时候,当时的导演菲尔•罗德与克里斯•米勒突然被炒,随后朗•霍华德火速接过导筒,担下了几乎将《游侠索罗》推翻重拍的任务。
  影片原定的大反派是个兽人造型的角色,由迈克尔•K•威廉姆斯出演,由于重拍的日程冲突,剧组忍痛删除了他的所有戏份,紧急招募保罗•贝坦尼赶来救火,贝坦尼重新诠释的角色造型与人类外表更加相似,脸上凸起的疤痕暗示了他的外星人身份。

C-3PO首次缺席星战电影

  R2-D2与C-3PO在之前九部《星球大战》电影(包括外传《侠盗一号》在内)里均有出场,根据“卢克•天行者”马克•哈米尔的无心剧透,期待这对机器人CP在《游侠索罗》片中继续同框的观众这次要失望了。

  《游侠索罗》将是话唠机器人C-3P0缺席的第一部星战电影。不过C-3PO的扮演者、星战元老安东尼•丹尼尔斯依然保持着他的完美“打卡”纪录。丹尼尔斯以一个新鲜的角色身份出现在《游侠索罗》里,他的新角色是丘巴卡的伍基人老乡。

星战电影少不了明星彩蛋

  换角回归的元老除了C-3PO安东尼•丹尼尔斯,还有著名的英国特型演员沃维克•戴维斯。戴维斯13岁首次在《星球大战:绝地归来》里亮相,扮演伊沃克少年Wicket,随后他又在其他四部《星战》电影中客串登场,有时真人出境,有时会扮成外星物种的模样。《侠盗索罗》中我们会再次见到这位老熟人。
  导演乔恩•费儒(漫威宇宙著名的钢铁侠司机“哈皮”)在《侠盗索罗》里给一位很酷的外星老司机配了音,他接下来将负责开发《星球大战》的系列剧集。
  根据片场谍照显示,西斯爵爷(也许不只一位)也会亮相《侠盗索罗》,卢卡斯影业或许正在下一部大棋,为日后可能拍摄的续集做准备。

太空海盗与新款帝国兵

  《侠盗索罗》预告频频出现一场颇有西部片气质的火车大劫案,韩•索罗、楚巴卡一行在车顶上与敌对武装陷入对峙僵局。

  追击索罗的部队一方来自观众盆友们耳熟能详的帝国兵组织。这回登场的是一款新兵种:Range troopers山脉冲锋兵,他们的装备看上去就很保暖,与《帝国反击战》的雪地冰有几分相似,脚上穿有磁力战靴,能吸附在列车的表面上,以任意角度移动。

  另外一拨对手来自空中——反派恩菲斯•内斯特的“云骑士”(Cloud-Riders)太空海盗团,这伙神秘劫匪目前身份不明,只有首领恩菲斯的女性身份是提前揭晓的。他们将与索罗等人多次交手,海报中已经预告了一场在所难免的沙漠终极对决。
   编辑:RZ 关键词: 星球大战 游侠索罗

相关文章