网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

他身材矮小,但有着去西藏旅游的远大梦想

小人物纪录片《大三儿》新剧照曝光

2018-05-21 15:28:20 来源:Mtime时光网

小人物传记电影《大三儿》新剧照曝光,将于5月17日至6月19日期间,分别在17座城市展开路演活动。电影讲述了因先天缺陷身体短小的大三儿,勇敢追梦的故事,拍摄共经历了两年500多个小时。
       时光网讯 由网剧《心理罪》总制片人黄旭峰制作,新锐导演佟晟嘉执导,被业内评价为“填补中国纪录片小人物传记空白”的电影《大三儿》,自参展第八届北京国际电影节纪录片单元走进大众视野以来,凭借大三儿的真实逐梦历程,展现了其非典型人生追求梦想的可能性。

       《大三儿》将于5月17日至6月19日期间,分别在北京、南京、上海、杭州、重庆以及“大三儿”老家赤峰等17座城市的高校,进行“安于平凡 真不简单”的全国校园路演,同时,影片的点映活动也即将启动。

       主人公大三儿真名叶云,因先天缺陷,身体短小,在内蒙古昭乌达盟一家铜业公司从事保洁工作。每天重复着相同的生活,平淡无味,大三儿因而萌生了去西藏旅行的想法。简单的梦想,对大三儿来说道阻且长,身体上的不便并没能阻挡他前进的步伐,大三儿真的完成了自己在他人看来遥不可及的梦想。

       失去了两个哥哥,与八十多的父亲相依为命,“梦想”二字,于大三儿这样的生理缺陷者而言,似乎显得有些奢侈,无数年轻人拥有着去展望未来的先天资本,而命运却提前给他的人生预设了“低配模式”,我们会自问,这样的一个人,有追求梦想的资格吗?导演曾说“大三儿是站在终点往回看”,命运对于他的眷顾少到可怜,却唯独给他留下了勇气。

       导演佟晟嘉是和“大三儿”一起相伴长大的“发小”,大三儿其实有着中国普世环境下很多人面对的处境和可能性,这让他萌生了以大三儿为主人公拍摄纪录片的想法,通过“大三儿”,见微知著般地复刻出一名普通人,在生活中面对的欲望与挫折、梦想和现实、挣扎和顺受等多种复杂情感的具象呈现。

       大三儿和身边的人作为非专业演员,被摄影机跟踪拍摄长达一周, 才逐渐摆脱了刻意记录的镜头感。导演这种摒弃奇技淫巧,用“枯竭式”“陪伴式”的拍摄手法,使电影充满了朴实却极具力量的真实与坦诚。“我们只能用无休止的跟拍,近于枯竭式的采访和拍摄才能让对方忘掉镜头的存在,放下心里的芥蒂。为此,也不得不拍摄了很多废片,但这也是我做纪录片的乐趣所在”,导演佟晟嘉说。

       从开拍第一天,到拍摄结束,历经了500多个小时,两年的时间,《大三儿》这部纪录电影付出了巨大劳动量,也凝聚了每个创作者背后的梦想。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 大三儿 路演
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
4

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
5

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..

查看更多