网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

凯奇新片《曼蒂》挑战观众的承受能力

戛纳独家影评:吸毒般迷幻重口 复仇丧心病狂

2018-05-21 16:31:39 来源:Mtime时光网

尼古拉斯·凯奇主演的心理惊悚片《曼蒂》在戛纳电影节首秀,影片的视觉效果非常的扭曲抑郁,剧本和故事本身简单,主要用画面和音乐铺陈迷幻紧绷的情绪,非常挑战观众的胃口。

《曼蒂》海报

  时光网戛纳讯 今年在戛纳国际电影节首映的电影,有少见的心理惊悚片《曼蒂》。这部由尼古拉斯·凯奇主演的电影,是导演帕诺斯·科斯马图斯的第二部长片、也是第二部心理惊悚片,画面的用色、以及视觉效果非常的扭曲抑郁,技术上而言是一部非常出色的作品,但是剧本和故事本身简单,主要用画面和音乐铺陈迷幻紧绷的情绪,非常挑战观众的胃口。

  《曼蒂》故事发生在1983年,凯奇饰演的雷德·米勒是一位樵夫,与老婆曼蒂(安德丽亚·瑞斯波罗格饰演)居住在深山林里的一栋木屋。老婆曼蒂被一个价值观扭曲的宗教组织“新黎明之子”(The Children of the New Dawn)看上。该组织的领头杰瑞马雅(莱纳斯·罗彻饰演)欲收纳曼蒂入会未果,就在雷德面前活活把曼蒂烧死。雷德一度精神错乱,最终踏上复仇之路。

  《曼蒂》剧情就这样简单明了,但电影不卖剧情,超过两个小时的电影铺陈的是抑郁的情绪以及动作场面。 (导演帕诺斯·科斯马图斯迄今另一部长篇电影《迷幻黑彩虹》,也是类似的迷幻心理惊悚片)80年代重金属摇滚乐团渲染《曼蒂》的视觉效果以及音效配乐,不断把观众的情绪和感官推倒最紧绷的边缘。

  《曼蒂》第一个小时剧情进展缓慢,画面就像吸食毒品之后一样迷幻混沌。第二小时则是雷德的血腥复仇之旅。亲眼目睹挚爱被烧死的雷德,酗酒、吸毒样样来,更不计一切代价为挚爱复仇。

影片口碑极好,已有国内片方买下中国版权

  饰演曼蒂的安德丽亚·瑞斯波罗格为了演此片,瘦的几乎仅剩皮包骨,演出这一位总是若有所思、古怪令人不太摸得着清的曼蒂。在被绑架得时期真的一度让人信服她会加入邪教。电影前半段几乎是她的个人秀。

  所幸有凯奇担纲主演,不仅惊心动魄的动作画面(其实就是狂砍人)处理得游刃有余,最精彩的是,凯奇饰演的雷德虽然失心发狂,走上一场像吸毒一样的迷幻复仇之旅,但还是感觉得出他掌控局面,目标明确知道自己在做什么。

  《曼蒂》在电影特效和技术制作上是非常杰出,不过整部电影的视觉效果就像吸毒之后的迷幻混乱,搭着重金属配乐把情绪推倒最紧绷,非常挑战观众的感官情绪承受度,(我个人承受不了这么多,闭了眼睛好几次…)相信会引起观众非常两极的反应。

作者:Stephanie Wu   编辑:Joker

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (48)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
4

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..
5

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。

查看更多