网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

江浙版“八月”《西小河的夏天》首映

田壮壮评价:酸甜苦辣都是梦想的滋味

2018-05-21 18:19:43 来源:Mtime时光网

电影《西小河的夏天》在京首映,有观众在映后评价,这是一部江浙版《八月》,情感细细流淌,看着舒心。该片由香港著名影人张家振和著名剪辑师廖庆松监制,周全导演,将于5月25日上映。
  时光网讯  5月20日,电影《西小河的夏天》在京举办首映礼,监制张家振、导演周全携主演张颂文谭卓董晴荣梓杉现身。一些观众在映后评价,这是一部江浙版《八月》,情感细细流淌,看着舒心。

  《西小河的夏天》以10岁顾晓阳的视角展开,缓缓展现生活在绍兴西小河旁的三代人的成长。为了走心呈现角色的成长和心理,各位主演都打起“十二分精神”严肃对待。

  张颂文为更好地诠释“中年油腻男”,快速增肥25斤;谭卓为饰演越剧名角与戏曲老师苦练越剧,蒋雯丽在首映现场看到她的表演后连连称赞,“我一度认为晓阳妈妈的扮演者是越剧演员出身。”

  两位实力派飙戏过瘾,张颂文更透露,在一场感情爆发戏份时,两人一个眼神对视,便瞬间进入情绪,“当时我就哭了出来”。

  曾扮演高中生蒋年年的董晴,此次在影片中饰演一名能歌善舞的英语老师,“升级老师还挺过瘾的,专门去练了英语,学吉他也费了一番功夫。”片中一曲民谣《游夏》令观众印象深刻。首映现场,应观众要求,董晴大方献唱。

终极预告

  饰演顾晓阳的荣梓杉则表示因拍这部戏爱上足球,“身体和心灵都锻炼了不少”。首映礼上,各位主演暖心互动,轻松逗趣。当荣梓杉被问及如何评价戏中的父母时,他还未开口,谭卓就给过一个眼神故作“威胁”,“悠着点哈”。谭卓更是爆料,“荣梓杉是团宠,我就像他的严厉姐姐。”张颂文也与片中的严父正相反,不时与荣梓杉“勾肩搭背”,俨然一副朋友模样。

  此外,导演周全的父母也现身现场,激动哽咽,“片中有周全的真情实感。”导演周全则表示,“我在顾晓阳身上赋予了很多未完成的梦想。”

  蒋雯丽、蔡岳勋、吕聿来、杨祐宁、马英力、沙溢、宋宁峰、齐溪等众多电影人都来助阵,著名导演田壮壮也特意发来好评:“成长中烦恼,烦恼中成长,酸甜苦辣是梦想的滋味,在破碎的梦想中长大。周全,一个新锐导演,娓娓道来我们曾经经历过的又有些忘却的那些稚嫩、清新、真挚、苦涩的童年。”

  据悉,电影《西小河的夏天》由香港著名电影人张家振和台湾著名剪辑师廖庆松监制,周全导演,将于5月25日上映。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
2

细数大导演的商业片里程碑

张艺谋的辉煌与落寞 徐峥引领改朝换代

最近张艺谋、姜文、陈凯歌新片的票房,都在5亿上下徘徊..
3

你还记得聂风与步惊云吗?

关于《风云》你可以了解更多

《风云》的故事,得从漫画作者马荣成说起。
4

自毁形象就能演出好电影吗?

为戏"画皮",女星走向实力派必修课

美即是好吗?颜值这个美丽的泡沫有时候也蛮孤独,这是漂..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多