网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

马思纯钟楚曦黄景瑜加盟《荞麦疯长》

陈正道监制 电影正式开机曝概念海报

2018-05-22 21:54:42 来源:Mtime时光网

《荞麦疯长》5月22日在重庆开机。开机当天,公布了主演阵容,《七月与安生》金马影后马思纯、《芳华》女主角钟楚曦、《红海行动》硬汉狙击手黄景瑜加盟。
  时光网讯  陈正道监制,徐展雄编剧并执导,藤井树担任制片人的电影《荞麦疯长》5月22日在重庆开机。开机当天,公布了主演阵容,《七月与安生》金马影后马思纯《芳华》女主角钟楚曦《红海行动》硬汉狙击手黄景瑜加盟。

  在开机仪式现场监制陈正道表示,在看到这个剧本第一稿的时候,就被故事本身所吸引,他认为好的内容是影片的本质,所以决定加入这个项目参与监制的工作。导演徐展雄在现场分享说这个剧本的核心是命运,他希望能创作出一部打动人心,能让观众感受到生命力的电影。

  同日发布首款概念海报,海报描绘了90年代真实的上海,一个蓬勃生长的城市,画面远处还未建成的东方明珠,寓意着充满希望的明天。江的对岸,新事物已经坚定而挺拔,而江的这面,阳光还未普照的地方,人们满心期待,向往未来。

  《荞麦疯长》剧本由导演徐展雄亲自创作而成,讲述了初入社会的两个女孩和一个男孩在追求新生活的过程中所经历的不可思议的命运考验。他们在蓬勃发展的90年代,与梦想一同升腾幻灭,又绝处逢生。

  故事主体发生在上个世纪九十年代,整部电影的质感将会重现那个时代洪流下,小人物的迷茫与希望。同时,故事着重展现了年轻人最真切的奋斗和渴望。随着90年代巨大的社会变革,在多元的时代图景里,这些不甘于屈服命运的年轻人,如何在大城市找寻自我,展现出坚韧顽强的生命力。

  本片剧本开拍前就已备受赞誉,剧本获得2017上海国际电影节创投单元“最佳创意项目”大奖;同时成为吴天明青年电影专项基金“2018戛纳制片人工作坊”优胜项目赴戛纳交流;且还入选了第三届“龙跃计划”中欧合拍项目实验室。

  正是过硬的剧本,吸引了执导过《催眠大师》《记忆大师》《重返20岁》等电影的导演陈正道来担任监制。作为本片监制,陈正道导演对本片寄予了极大期望,并表示现在的市场应该给新导演更多的机会成长,发展更多样的电影类型。

   编辑:hello王小羊

关键词: 荞麦疯长 开机
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多