网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一张海报,让旧片重焕新生

韩国重映电影海报赏

2018-05-27 08:22:57 来源:Mtime时光网

对于重新上映的电影来说,一张新海报,更像是一位久违的老朋友,它不但会重新唤起你曾经的美好回忆,更会展露影片未曾被你发现的别样之美。
      时光网讯 电影海报,就好像一张名片,方寸之间引发你对影片的无限想象。而对于一部重新上映的电影来说,一张新海报,更像是一位久违的老朋友,它不但会重新唤起你曾经的美好回忆,更会展露影片未曾被你发现的别样之美。

      近几年,“重映”已经成为了韩国电影市场的一大关键词,2007年在韩国重新上映的老片就超过30部。为了获得IPTV和数字电视频道的上线资格,以及发行新版碟片,许多电影公司都将目光投向了老片重映。

      这些重新上映的影片,或是当年未来得及在韩国上映的海外名片,像《牯岭街少年杀人事件》;或是是曾经上映但太过低调的佳作,像《和莎莫的500天》;又或者是《天堂电影院》《美丽人生》这类赶上周年纪念的影史经典。

      事实上,相比新片,老片的购买和宣传费用都要低廉许多,但无论如何,一张能够吸引新、老观众的电影海报还是必不可少的。

      许多经典老片会沿用原版主海报的设计,进行少许再加工,比如《一一》《东京物语》《霸王别姬》,片名字体的变化便让一张旧海报旧貌换新颜;也有很多影片会设计全新的重映海报,或选取新的场景剧照,像《少年派的奇幻漂流》《情书》,又或者像《末路狂花》、《搏击聚乐部》通过手绘带来焕然一新的感觉;还有的甚至用剧照制作成套的明信片式海报,最有代表性的像《廊桥遗梦》《牯岭街少年杀人事件》

      一张电影海报,究竟如何让一部老片重焕新生?一起来看图把!

   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

电影彩蛋说!《海王》里还有哪些典故?

海王曾拒演毁灭者 海后原来有过孩子?

时光网出品的新栏目“电影彩蛋说”,用视频的形式,呈现..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多