网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王家卫获哈佛大学荣誉博士殊荣

发表感言:成为爱因斯坦校友,与有荣焉

2018-05-25 17:27:16 来源:Mtime时光网

颁授仪式后,王家卫感言:“能够在拥有近400年光辉历史的哈佛大学得此礼遇,与众多历史伟人诸如爱因斯坦、霍金、丘吉尔等成为校友,我感到与有荣焉。”
  时光网讯  美国波士顿时间24日上午,哈佛大学授予王家卫文学荣誉博士学位,以表彰其在电影艺术领域的成就及影响力。同时,王家卫成为史上第一位获此殊荣的亚洲导演,与爱因斯坦、霍金、丘吉尔等众多历史伟人成为校友。
 
  在哈佛大学官网的简介中,王家卫被称为“现代电影界最有影响力的导演之一”,此次他被授予荣誉博士殊荣,亦是对其成就及个人影响力的认可。颁授仪式后,王家卫感言:“能够在拥有近400年光辉历史的哈佛大学得此礼遇,与众多历史伟人诸如爱因斯坦、霍金、丘吉尔等成为校友,我感到与有荣焉。”

  当天,与王家卫分享这一荣誉时刻的还有其夫人,他亦表达了对家人、同事及朋友的感恩,并亲切地提及自己生长的两个城市:“我生于上海,成长在香港。今天这份殊荣不单表彰我个人,同时也是对两座亲爱的城市的肯定。”

青年时期在香港的王家卫

  当天亦是哈佛大学应届生毕业典礼,现场齐聚两万两千人。由于学校严格保密,此前无人知晓荣誉博士名单,因此,当现场公布王家卫成为荣誉博士时,全场所有人皆十分惊喜,爆发一片欢呼及掌声,现场还有中国籍学生在网上激动地感慨道:“刚刚见证了王导演拿到荣誉学位!好开心!我也毕业!好惊喜啊,好荣幸!”

童年时期的王家卫与父母在上海合影

  哈佛文学荣誉博士学位授予对世界思想、文化领域有宝贵贡献的杰出人士。王家卫在电影艺术领域成就斐然,由其执导的电影获奖无数,除数次在金马奖、金像奖等获奖及提名外,还凭《春光乍洩》获戛纳国际电影节最佳导演奖,更于2017年获法国里昂卢米埃尔电影节“卢米埃尔大奖”,并曾担任戛纳国际电影节、柏林国际电影节及国内多个电影节评委会主席。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
4

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
5

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..

查看更多