网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“侏罗纪2”雄心勃勃 蓝胖子收割童年

六月影市前瞻:国产片这回集体惨淡了?

2018-05-28 17:56:26 来源:Mtime时光网

引言

进口片制霸影市

侏罗纪2、超人2、蓝胖子

国产片夹缝求生

动物世界、泄密者、吃货宇宙

小龙虾戏份很重要

好看不敢说,估计能好吃吧

6月电影院线档期表

策划/制作:Mtime时光网
在两年前,相同的档期,《侏罗纪世界》一举攻下14.2亿元票房,而《哆啦A梦:伴我同行》则豪取5.3亿,成为中国观众名副其实的童年收割机。今年6月两部续作卷土重来,能否将暑期档拉至高峰?
  时光网特稿   六月的内地影市向来不缺“野心家”。在三年前,相同的档期,《侏罗纪世界》一举攻下14.2亿元人民币票房,而《哆啦A梦:伴我同行》则豪取5.3亿,成为中国观众名副其实的童年收割机。

  今年,它们的续作又卷土重来。《侏罗纪世界2》将恐龙世界的大门重新开启,唤醒观众心底对史前巨兽的猎奇与恐惧,事实证明,这类题材总是能让中国观众买账。

  而《哆啦A梦:伴我同行》之后,每年一部蓝胖子已成定势,2016年《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》报收1.04亿元,2017年《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》吸金 1.49亿元,引进“哆啦A梦”成了一桩不错的生意,今年轮到《哆啦A梦:大雄的金银岛》

  无巧不成书。2015年,《复联2》(14.6亿)和《侏罗纪1》(14.2亿)前后档期相隔一个月,势均力敌。2018年《复联3》刚刚降温,《侏罗纪2》就升级归来,还是相似的节奏打法,十年超英布局大作或止步21亿,《侏罗纪2》能否有更大作为?

  两部种子选手之外,进口片阵营还有阔别14年的皮克斯超能家族《超人总动员2》回归,也让影迷雀跃;另有因晓明哥加盟成功引发关注的《金蝉脱壳2》、票房比肩《天才枪手》的泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》等加入6月待映名单,本月进口片有望提前将暑期档拉至高峰。

  反观国片阵营,则弱势许多。市场是一个开放的空间,此消彼长,一部电影的热卖背后必定是多部电影的沉沦。《滚蛋吧!肿瘤君》导演韩延新作《动物世界》有望领跑,但也可能登上的是一搜未知“命运号”;港片《泄密者》能否有所作为难讲;但小沈阳《猛虫过江》敢跟《侏罗纪世界2》同天上映,用东北老乡的话说,你胆儿真是肥了。

作者:时光网记者组   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

《蚁人2》弃用概念图地球最强生物现身!

建议饭前观看 8月24日国内上映

量子领域里,微生物和昆虫都变成了怪兽,可惜这些场景并..
4

你的家乡出了多少电影明星?

跟GDP没啥关系 跟人口不成比例

根据Mtime Pro提供的数据,此次统计选取了内地票房最高..
5

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..

查看更多