网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周迅助阵《表演者言》第二季发布会

"演员就像八爪鱼 吸收万物化作角色的力量"

2018-05-26 22:18:10 来源:Mtime时光网

周迅助阵《今日影评·表演者言》节目第二季发布会,现场畅谈自己对表演的感悟,她认为“演员就像八爪鱼一样,要打开自己身体的所有部分,吸收万物把这一切化成角色的力量。
      时光网讯 5月26日,“表演者言,言而有力”——《今日影评·表演者言》第二季开播发布会在京举办。电影频道节目中心党委副书记张玲、电影频道节目中心节目部主任王平久,《今日影评》制片人王程、崔菲,《今日影评·表演者言》联合发起人周迅出席发布会。

      目前,已经揭晓的嘉宾阵容包括七位表演者,分别是陈冲陈建斌舒淇宋佳王宝强王砚辉于和伟,而随着节目的陆续播出,完整嘉宾名单将浮出水面。周迅在现场畅谈自己对表演的感悟,她认为“演员就像八爪鱼一样,要打开自己身体的所有部分,吸收万物去接受所有的事情,把这一切化成角色的力量。”

      《今日影评·表演者言》第一季自开播以来好评不断。在发布会现场,电影频道节目中心党委副书记张玲带领大家共同回顾了《今日影评·表演者言》第一季的累累硕果,以及周迅、黄渤、秦海璐、冯远征、奚美娟、蒋雯丽、吴君如、段奕宏、赵立新、王千源、王庆祥、易烊千玺等12位表演者在节目中所表达的表演感悟。

      正如周迅所言“你可以有物质,但不能被物质打扰”,秦海璐所言“信念感对于演员来讲是最重要的”,奚美娟所言“有血有肉的人物,才是有温度的”,赵立新所言“好的表演,时间越久,越有光彩”等等,12位嘉宾分享的金句颇有历久弥新之感。

      《今日影评·表演者言》第二季将突出“表演者”的概念,在第一季关注表演的基础上,将目光深情注视“表演者”为人的方方面面,寻找演员这个职业、表演这门艺术与人心人性的深层互动与联结。

      据周迅介绍,本季的表演者陈冲、陈建斌、舒淇、宋佳、王宝强、王砚辉、于和伟等人都对“表演者”的人文概念提出了自己的读解。舒淇表示,“演员要不断地打破自己,每一次演出,都要把自己当做是一张白纸。”陈冲认为,“演员的生命因角色而变得丰富,演各种各样的人,可以体验各种各样的人生,被逼迫着去探险,是一种运气。”陈建斌则感慨,“演员、艺术家特别需要赤子之心,即童真。”

      周迅在现场表示,参与第一季、第二季《今日影评·表演者言》演员同行和朋友们是一群非常单纯可爱的人,更体现着演员的隐忍。因为“言而有力”这四个字绝不是说说而已,演员要对言的力度负责任。

      在周迅看来,“演员就像八爪鱼一样,要打开自己身体的所有部分,去接受所有的事情,把这一切化成角色的力量,只言表演,而不言其他。这是一旦认定演员这个职业就天生带有的责任感。周迅希望大家通过这个节目,能够了解和理解演员这个职业。”

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 周迅 表演者言
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

官宣!"正义联盟"扎导剪辑版2021上线

登陆HBO MAX 4小时长电影或6集美剧

扎导说,“这件事最终能成真,主要还是依靠粉丝的力量”。
2

逆转未来!《信条》再曝中字预告

诺兰年度大片将“拯救全世界”!

逆转未来!
3

最强御姐!深田恭子新写真性感迷人

37岁风采不减 你最爱她的哪部作品?

37岁的深田恭子状态极佳!
4

阿富汗战争电影《前哨》首曝中字预告

真实故事改编 53名美军 VS 400名塔利班

阿富汗战争题材电影《前哨》将于7月2日上映。
5

恭喜!演员郑恺&苗苗结婚

共同出演陆川新片《749局》有望今年上映

两人共同出演了陆川的新片《749局》,影片有望今年上映。

查看更多