网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《游侠索罗》或面临5000万美元巨亏

观众没有厌倦星战 票房差因“宣传太差劲”?

2018-06-05 12:20:25 来源:Mtime时光网

华尔街分析师认为,《游侠索罗》票房不给力因“宣传太差劲”,并非观众厌倦星战电影。

  时光网讯 《游侠索罗:星球大战外传》自5月25日登陆全球多地公映。上映10天后,全球累计票房为2.64亿美元,其中1.49亿美元来自北美本土,海外票房1.15亿美元,最终全球票房落点预估能达到4亿美元。

  跟常规大制作比起来,《游侠索罗》的票房成绩可能不算很差。可是面对高达2.5亿美元制作成本、数千万的宣传费用、“星战家族”同类作品的票房号召力(《星球大战7:原力觉醒》全球票房20.68亿美元,《星球大战外传:侠盗一号》10.56亿美元全球票房,《星球大战8:最后的绝地武士》13.32亿美元全球票房),星战世界最潇洒英雄的“单飞”首秀,这一步迈得踉踉跄跄。《游侠索罗》将是迪士尼收购卢卡斯影业之后,星战电影帝国遭遇的第一场票房败仗。

  华尔街分析师Barton Crockett撰文称《游侠索罗》将给卢卡斯影业带来超过5000万美元的亏损。有多位业内投资人透露,最终账面结果可能达到8000万美元以上的巨亏。但这些预测数字并没有将《游侠索罗》在家庭娱乐与电视平台的后期盈利结算在内,迪士尼对相关细节坚决保密。

《游侠索罗》剧照

  分析师Doug Creutz在为投资人撰写的报告中指出,《游侠索罗》的票房惨败并不是因为观众厌倦了“星战”系列,而是这部电影“差劲的营销宣传”的结果。

  有人指出电影临阵换将、距离《星球大战8:最后的绝地武士》上映时间仅隔半年都是致使《游侠索罗》市场失利的重要因素。但Creutz在报告粉碎了此类观点,他认为“既然‘星战’系列经历了《魅影危机》和《克隆人的反击》都能存活下来,我们实在没办法相信《最后的绝地武士》会给这部电影带来太大负面影响”。

  Creutz写道:“《游侠索罗》激起一些关于观众对《星球大战》系列产生厌倦的担忧。我们认为并非如此,《游侠索罗》最大的问题在于(迪士尼)毫无特色的差劲的市场宣传。”

  他将两部外传《侠盗一号》与《游侠索罗》的推广方式进行对比,指出“《侠盗一号》预告片前35秒完全专注在琴·厄瑟的身上,专注把菲丽希缇·琼斯扮演的角色宣传成新的头号英雄。预告的第二部分祭出帝国与福斯特·惠特克的旁白,给观众传达电影的史诗感,最后还是回到琴·厄瑟身上,给了她一个英雄盖世的特写镜头“。

《游侠索罗》首款先导预告片

  Creutz认为《游侠索罗》的首支预告片没有成功打出索罗这张牌,“首支先导预告片里,阿尔登·埃伦瑞奇的脸只在镜头里清晰的出现10秒左右,在我们看来,是绝对不够的”。

  当然,漫威两元大将——《黑豹》与《复仇者联盟3》前后制造的票房奇迹让迪士尼完全有底气吸收《游侠索罗》带来的巨额亏损。在即将到来的暑期档,皮克斯强阵回归打造的《超人总动员2》也将为迪士尼继续占领市场。对于卢卡斯影业来说,《星球大战9》才是考验系列未来的试金石。

   编辑:Joker

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (106)

发表

本周热读

1

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
2

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
3

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多