网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高亮调光版《阿凡达》将亮相上影节

RealD被选为上影节3D技术支持伙伴

2018-06-08 13:03:41 来源:Mtime时光网

《阿凡达》将在本次上海电影节以10福特朗伯(10 Foot Lamberts, 10FL)亮度调光3D版本向观众呈现。
      时光网讯 日前,影像技术公司RealD宣布,被第21届上海国际电影节选为3D放映技术支持伙伴,为展映影片高亮调光版《阿凡达》提供独家高亮3D放映,并为电影节的开幕影片 《动物世界》提供3D放映技术与眼镜支持,这是RealD公司首度为电影节的观众带来独家3D电影格式,也是RealD第三次被作为亚洲最重要的电影节之一的上海国际电影节选为3D技术支持伙伴。 

      由20世纪福斯出品,詹姆斯卡梅隆导演的经典3D电影《阿凡达》,将在本次上海电影节以10福特朗伯(10 Foot Lamberts, 10FL)亮度调光3D版本向观众呈现。这是中国自2008年将3D电影作为商业放映以来,首度以10FL调光版为母版,做为观众的另一观影选择。在此之前,大多数在中国电影市场上映的3D电影,因应影院的放映亮度局限,都是以3.5-4.5FL调光的母版制作的。

      RealD为此特殊版本的《阿凡达》提供了三场独家放映,选择在具有12FL以上放映能力的三家LUXE: A RealD Experience影厅呈现高亮3D放映。同时,RealD也支持了此特殊母版的字幕修复与制作。

      高亮调光的3D版本能较好地呈现创作者在制作时准备的各种影像细节,然而放映此种高亮调光版本的3D电影,影院必须至少以同等亮度水平来放映,否则会产生过暗,颜色过深的反效果。过去由于多数影院无法以较高亮度放映3D,制作方为了迁就整体放映环境的限制,选择以较低亮度调光制作母版。这往往与理想的影像呈现方式有一定的差距。

      “我们想为电影节的观众提供导演最初创作时的优质影像,同时也想告诉电影观众,越来越多的影院有更好的亮度的放映能力,它们能放映更高调光的版本,给予观众更多的选择。《阿凡达》是一部对于电影制作,3D产业与电影题材都具有划时代意义的经典影片。我们希望呈现一部与众不同的《阿凡达》来向这部影片致敬。也期望与制片方携手,提供更多高亮版本的内容,为观众带来更多视听选择,” RealD副总裁及亚太区总经理陈永文表示。

      除了展映单元,RealD也再度助力电影节开幕式的3D放映环节。RealD设备已安装于电影节开幕典礼主会场 -- 上海大剧院,将于6月16日电影节开幕之夜为来自全球的现场嘉宾提供最高质量的3D观影体验。这是RealD第三度为电影节的开幕式提供放映协助。

      截至2018年4月30日,RealD 3D影院系统目前已在中国4500块银幕安装;包括40家LUXE: A RealD Experience巨幕影厅,其中有8家LUXE厅于上海运营。

   编辑:e

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

小李皮特&昆汀点燃"好莱坞往事"红毯

昆汀和新婚爱妻秀恩爱 贝克汉姆儿子来捧场

主竞赛单元影片、也是本届戛纳电影节最受关注的影片之一..
2

扎心!海量剧照重温《权游》大结局(剧透)

最终集收视刷新历史纪录 "剧王"从此落幕

随着长达九年的铁王座之争硝烟散去,《权力的游戏》也登..
3

《终结者6》首曝预告施瓦辛格现身

最新剧照独家发布 新型终结者亮相

《终结者:黑暗命运》首曝预中文预告。故事的时间线承袭..
4

“权游”欢乐幕后照:史塔克天团出道

龙妈扎心留影 囧雪当化妆师 某角色原本不会死

有剧透!《娱乐周刊》与剧组主创分别曝光第八季的工作照..
5

珊莎:请愿重拍"权游"的粉丝不尊重人

“没看到想要的 就要贬得一文不值吗?”

请愿重拍《权力的游戏》第八季,很多人可能只是宣泄下情..

查看更多