网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《侏罗纪世界2》主创:续作更大胆

特效、角色全面升级 致敬斯皮尔伯格经典

2018-06-11 09:20:18 来源:Mtime时光网

新特效环境下体验酷炫

融合斯皮尔伯格元素致敬经典

侏罗纪世界全系列规划

续集作用关键 肩负内容体系框架

布莱丝谈科幻与现实

最好的作品都拥有不可调和的矛盾

未来将尝试过导演瘾

拍摄《侏罗纪世界2》时获启发

策划/制作:Mtime时光网
《侏罗纪世界2》将于6月15日登陆全国,时光网分别采访到了影片主演克里斯·帕拉特以及布莱丝·达拉斯·霍华德,聊了聊史蒂文·斯皮尔伯格对影片带来的影响,以及大量特效环境下的拍摄体验等等。

  时光网洛杉矶讯  “侏罗纪系列”全新篇章、科幻冒险巨制《侏罗纪世界2》将于6月15日霸气归来,登陆全国超500家IMAX影院。《侏罗纪世界2》由胡安·安东尼奥·巴亚纳执导(《孤堡惊情》《当怪物来敲门》),而编剧则由前作导演科林·特莱沃若以及他长期以来的编剧伙伴德里克·康纳利一同担任。

IMAX海报

  故事发生在前作结尾的三年之后,伊斯拉·纳布拉尔岛上的侏罗纪世界已经停止运营。岛上火山开始喷发,这威胁到了整座岛屿和在上面自由繁衍的恐龙。于是恐龙训练员欧文(克里斯·帕拉特 饰演)和前公园经历克莱尔(布莱丝·达拉斯·霍华德 饰演)决心回到岛上保护恐龙。与他们一起回到岛上的还有其他科学家,杰夫·高布伦饰演的伊恩·马尔科姆教授,这也是他自1993年史蒂文·斯皮尔伯格执导的《侏罗纪公园》后,再度回归这一系列。

  他的加入,也展开了新一场拯救恐龙这件事本身的道德讨论,而他却在这一过程中发现富人已经开始偷偷玩起了恐龙拍卖。片中将会出现非常危险的新混血恐龙—Indoraptor,这也让这支恐龙拯救小分队面临更大的风险和困难。

  近日,时光网在拉斯维加斯采访到了影片主演克里斯·帕拉特,和他聊了聊担任执行制片人的史蒂文·斯皮尔伯格对系列带来的影响,在大量动画特效环境下的拍摄体验,《侏罗纪》系列与《银河护卫队》系列的差异,以及他的儿子是否会观看他的新电影等等。

  时光网:《侏罗纪世界2》故事的开始,距离上一部结束的时候已经过了一段时间,你的角色有没有发生一些改变?

  克里斯·帕拉特:布莱丝的角色有很多相关的展现,我的角色还继续吸取着上一集的经验教训。在影片最开始,他内心有一种想法特别强烈,就是人们无法摆脱罪恶的一面。你只能选择背负着罪恶而活。对他来说,他在逃避一些事物,逃避他曾经参与过,甚至对第一部中的参与负有责任的事实。他试图逃避内心巨大的负罪感,想要做一些弥补。所以欧文在这部电影里一直吸取的经验教训是有些时候,你需要停止逃避现实,这能帮助你直面内心的魔鬼,而不是一直背负着罪恶。

终极预告

  时光网:我们在预告里看见,他试图和Blue(他之前训练过的迅猛龙)重建联系。你可以给我们讲讲电影里关于恐龙的特效成果吗,相比CGI技术来说,你更喜欢哪一种拍摄方式?

  克里斯·帕拉特:拍这部电影的时候我们很幸运,因为电子动物技术比CGI的呈现效果更好,而且你可以在任何时候使用这种技术。你不希望恐龙横穿银幕跑来跑去,这也无法通过高科技模型技术达到。所以如果要拍摄一直恐龙从头顶飞过的画面,很明显这需要使用CGI,但是如果你要拍摄恐龙面对你时的表现和反应时,就需要动物的特效了。

  在这部电影里,我们运用到非常优质的动物模型,包括一直完全通过这种特效塑造的雷克斯龙,光是制作这条龙好像就花了250万美元,而且动用了10个人在道具底下进行操作。我们在拍摄的时候能真实地触碰到恐龙,而且能根据对方做出相应的反应,这对我们来说是一种很酷的体验。Blue也是一样,我们拥有一支很棒的高科技动物特效的团队。

  时光网:1993年史蒂文·斯皮尔伯格执导监制的《侏罗纪公园》获得巨大的成功,影片抓住了当时年轻观众的喜好。你记得当时那些电影吗,你对《侏罗纪》原版有什么印象,另外你认为这个系列对当下年轻一代的观众来说,还具有当年那种吸引力吗?

  克里斯·帕拉特:我童年经常看斯皮尔伯格执导和监制的电影,比如《小魔怪》《七宝奇谋》等等。我看过他导演的第一部电影是《外星人E.T.》,而且我一直记得《侏罗纪公园》给我的第一感觉。当时我13岁,史蒂文是悬念大师,他非常了解怎么去控制影片中的悬念时刻。事实上,我最近看了关于斯皮尔伯格的那部纪录片,我觉得他非常了不起。

  能和他一起共事对我来说是件幸事,而且我认为《侏罗纪世界2》给我一个机会,去致敬那些《侏罗纪公园》系列的粉丝,带给他们一部值得扩展成系列的电影,同时能辐射、吸引到新一代的观众,带领他们进入这个神奇的世界。这是一部非常符合胡安·安东尼奥·巴亚纳风格的电影,我认为它和第一部完全不同,但同时你会看到一些斯皮尔伯格的元素。作为制片人,他对影片有很大的决策权,但他给导演足够的创作自由去拍摄他们想要的作品。

  时光网:你认为打动或者吓到新一代的影迷比以往更难了吗?

  克里斯·帕拉特:我觉得是这样。观众的口味一直在变。面对新一代的影迷,电影比以往需要更多的胆量。我的儿子他只有五岁,我也许不应该给他看《大白鲨》,但是我给他看了(笑)。但这部电影没有打动他。观众是在进化的。我在看《大白鲨》的时候,你一直处于高度紧张的状态,因为电影并没有给你展示出鲨鱼的全貌。你没法看到鲨鱼的更多的镜头,但我认为这就是史蒂文·斯皮尔伯格的高明之处——恐怖的地方不在于你看到了什么,而是你没看到什么,在未知的状态,恐惧感一直潜伏在电影表面。我的儿子看完说:“鲨鱼在哪呢爸爸?我想看鲨鱼。”所以,对于新一代的观众,你需要把鲨鱼展示给他们。

“儿子觉得美国队长厉害”

  时光网:你会让你儿子看这部电影吗?

  克里斯·帕拉特:当然了,我会带他去看的,虽然他才5岁。是的,我是个很糟糕的父亲。

  时光网:你儿子在家看到你后,然后又在电视或者电影院看见你,他会产生困惑吗?

  克里斯·帕拉特:我的儿子去过足够多的电影片场,也看了我参演的许多电影,他已经理解了我的工作,对他来说,这不像人们想的那样奇怪,因为他没有经历过与现实相反的事情,也不需要通过那些来衡量现实。他经历的人生全是和电影有关的。他在电视和广告牌上看见自己的妈妈和爸爸,他明白我们是演员,尤其是我们看电影的时候他也能理解我们的身份。

  他年纪更小的时候会搞不清楚状况,电视和电影里的我们对他来说太难理解了。但是我认为他现在已经度过了那个阶段。他明白了真实生活里的爸爸妈妈和电视里的爸爸妈妈的区别。


作者:Brent Simon   编辑:zhan

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
4

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
5

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..

查看更多