网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这次人类要和恐龙抢戏!

《侏罗纪世界2》主创独家解读新设定

2018-06-15 09:20:09 来源:Mtime时光网

游客梦魇沦为恐龙地狱

迈入新纪元:人类要和恐龙抢戏

德古拉级恐龙诞生

进击的侏罗纪 新品种致敬吸血鬼

帕帕家有座"动物园"

一生都在养蜥蜴的"驯龙高手"

帕拉特放飞搞笑灵魂

临场发挥把“侏罗纪”演成喜剧

恐龙中的“德古拉”诞生记

暴虐迅猛龙手长特写

Mtime:
本片中出现了一种叫暴虐迅猛龙的新型恐龙,它们的智力非常像人,你是怎么想打造这种新物种的?

胡安·安东尼奥·巴亚纳:这个过程很有意思,我们之前已经看过太多种类的恐龙,所以我们一定呈现一些不一样的东西,暴虐迅猛龙是我们见过最聪明的恐龙,也是最恐怖的一种,在选择迅猛龙时,我是从孩子的角度去思考的,我在想对于小孩子来说最可怕的是什么,我觉得应该是眼睛和牙齿,所以我希望这是一种黑漆漆的怪物,你在黑暗中是看不到它的,你只能看见它的眼睛和白森森的牙齿,这对于小孩来说会很恐怖,另外暴虐迅猛龙还有一个很恐怖的地方,那就是它们长长的前爪,因为给人感觉很像人类,它们可以做这种动作,感觉很像人,特别恐怖,所以这个设计的过程非常有意思。

Mtime:它们伸手的动作很像异形系列的感觉

胡安:对我来说,这里更像是在致敬德古拉(《吸血鬼》),因为在我小时候,我超级害怕吸血鬼,我觉得晚上吸血鬼会从窗户钻进我的卧室吸我的血,所以片中有一个镜头,就是暴虐迅猛龙从窗户钻进小女孩的卧室,我觉得我们小的时候都会有这种恐惧。

暴虐迅猛龙犀利的牙齿

Mtime:
片中出现了梅西的鞋子的特写,克莱尔的靴子的特写,以及暴虐迅猛龙的后爪的特写,这些特写镜头有什么意义吗?

胡安:暴虐迅猛龙的爪子有一个标志性的勾爪动作,因为它是暴虐霸王龙和迅猛龙的混血种,我们都记得迅猛龙的爪子,和它敲打地面的哒哒声,我觉得这个动作很有意思,让我联想起第一部《侏罗纪公园》,而且我们一定要提到克莱尔的鞋子,因为很多人都在谈论她在上一部《侏罗纪世界》中穿的鞋子,这次让她换鞋登场也很有意思。

Mtime:未来会不会有更多关于梅西和克隆人的故事?

胡安:《侏罗纪》系列是合家欢式电影,很多孩子都很喜欢这个系列,我很喜欢在片中加入一个小孩,但你总得有个合情合理的理由,我觉得梅西是侏罗纪系列中最有趣的角色,她把这个故事提升到了一个新高度。她的存在告诉我们,这已经不是恐龙的问题,而是我们人类的问题,这正是影片的一大主题,那就是同情,她在告诉我们我们要展开行动,参与其中,为这些生物负起责任,我们不能逃避,我们都是世界的一员。

机械恐龙幕后特辑

Mtime:
你是否觉得这就是阻止克莱尔按按钮的原因?

胡安:影片结尾有场非常精彩的高潮戏,告诉你我们应该如何处理我们创造的生物,之前的四部电影告诉我们,我们有能力创造恐龙,但现在的问题是,我们要如何处理和恐龙的关系?本片的背景就是火山爆发威胁着地球仅存的恐龙的生命,那我们要怎么做?是保护它们,还是任其自生自灭?

Mtime:怒布拉岛在本片中已经毁灭了,你觉得人类世界是否将进入一个恐龙时代?

胡安:《侏罗纪世界2》把你带入了一个前所未见的世界,我觉得这很有趣,这是三部曲的第二部,故事到这里变得更加复杂,更不确定,而且这些演员也很有意思,你可以看到第一部的故事对他们的影响,然后第二部更进一步,都是计划好的,这是一盘大棋。

布鲁与欧文的"父女情"是续集的关键

Mtime:
布鲁让人起了猩球崛起系列中的凯撒形象,她是否会成为这些恐龙的领导者?

胡安:欧文和布鲁之间的关系非常美好,我从一开始就告诉编剧柯林特罗沃罗还有斯皮尔伯格,对我来说,布鲁是本片的故事的核心,为侏罗纪世界注入了更多的情感,这次观众会更喜爱布鲁,观众对恐龙的看法也会和以往截然不同。

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

《大黄蜂》中文正式预告擎天柱亮相

声波机器狗惊喜现身 大黄蜂迎战霸天虎

除了大黄蜂与女孩的对手戏,擎天柱、声波、机器狗、粉碎..
2

杰昆·菲尼克斯带妆现身《小丑》片场

真小丑戴小丑面具 纽约地铁站疑似制造骚乱

从片场照来看,地铁站疑似发生了骚乱,人群中有不少人呆..
3

《红海行动》将代表中国香港申奥

春节档赢家内地票房36亿 暂列年度票房冠军

《红海行动》确定将代表中国香港竞争第91届奥斯卡奖最佳..
4

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
5

DC新片《小丑》先导预告先睹为快!

杰昆·菲尼克斯领衔主演 小丑造型首曝光

DC影片《小丑》今日发布先导预告片,杰昆·菲尼克斯的小..

查看更多