网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊兄弟质押股权 被戏谑"又一个贾跃亭上线"

公司回应: 不是抛售股票,所获资金将用于项目投资

2018-06-11 17:51:53 来源:Mtime时光网

华谊兄弟表示:股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊的正常经营。王中军与王中磊股权质押的资金用途,主要用于项目投资及股权投资。王中军还发出一份声明解释此事。


  时光网讯  日前,华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,引网友热议,“又一个贾跃亭上线”。不过今天华谊兄弟公司正式回应称:不是抛售股票,质押所获资金将用于项目投资及股权投资,华谊也会对恶意传谣者保留诉讼权利。  

  华谊兄弟6月6日发布的公告宣布华谊兄弟持股人王中军王中磊的股份质押状况:法人代表董事长王中军质押19.86%的股份,其手里股权已经不到3%,而本身持股6.19%的王中磊则仅剩1.04%。

  通俗来说就是,王氏兄弟需要融资的时候,他们把自己手中持有的华谊兄弟股权,质押给了中信建投(一家证券公司),得到了现金。而理论上来说,这笔钱王氏兄弟未来是要还的。不过贾跃亭当时就是为了短期获取大量资金,所有股份几乎全部质押,并在股票质押协议到期后违约,最终带着巨额财产远走高飞。贾总还不上钱,其债权人西部证券对他进行了起诉,而该公司也因操作不合规,受到监管层惩罚。

  有评论分析称:“股权质押这一行为本身对于大公司来说,从资本市场的角度来看,其实是很正常的操作,王氏兄弟的质押比例一向不低。但在‘小崔频频爆料’这个节骨眼上,做出这么大不利于稳定军心的行为,并非好的信号。但这也只是代表华谊很需要这笔钱(不一定是因为他们缺钱,也许是资金周转率不够,融资成本高等等),而不代表他们两人像贾跃亭一样会跑路。”

  对此,今日华谊兄弟公司表示:股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊兄弟的正常经营。王中军与王中磊一直关注各个行业的创新发展,也希望这些领域可以与上市公司有更好的联动,促进华谊兄弟的整体发展。他们股权质押的资金用途,主要用于项目投资及股权投资,为引领行业发展注入新活力。

  据悉,今年出台的股票质押新规,其实是不允许质押率这么高的——上限不得超过60%(当年贾跃亭的股票质押率达到了90%多),而王中军与王中磊的质押率分别是89.99%与83.2%,远远超过了60%的规定水平。

以下为华谊董事长王中军致全体股东的一封信及最新说明


   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝..

查看更多