网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊兄弟质押股权 被戏谑"又一个贾跃亭上线"

公司回应: 不是抛售股票,所获资金将用于项目投资

2018-06-11 17:51:53 来源:Mtime时光网

华谊兄弟表示:股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊的正常经营。王中军与王中磊股权质押的资金用途,主要用于项目投资及股权投资。王中军还发出一份声明解释此事。


  时光网讯  日前,华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,引网友热议,“又一个贾跃亭上线”。不过今天华谊兄弟公司正式回应称:不是抛售股票,质押所获资金将用于项目投资及股权投资,华谊也会对恶意传谣者保留诉讼权利。  

  华谊兄弟6月6日发布的公告宣布华谊兄弟持股人王中军王中磊的股份质押状况:法人代表董事长王中军质押19.86%的股份,其手里股权已经不到3%,而本身持股6.19%的王中磊则仅剩1.04%。

  通俗来说就是,王氏兄弟需要融资的时候,他们把自己手中持有的华谊兄弟股权,质押给了中信建投(一家证券公司),得到了现金。而理论上来说,这笔钱王氏兄弟未来是要还的。不过贾跃亭当时就是为了短期获取大量资金,所有股份几乎全部质押,并在股票质押协议到期后违约,最终带着巨额财产远走高飞。贾总还不上钱,其债权人西部证券对他进行了起诉,而该公司也因操作不合规,受到监管层惩罚。

  有评论分析称:“股权质押这一行为本身对于大公司来说,从资本市场的角度来看,其实是很正常的操作,王氏兄弟的质押比例一向不低。但在‘小崔频频爆料’这个节骨眼上,做出这么大不利于稳定军心的行为,并非好的信号。但这也只是代表华谊很需要这笔钱(不一定是因为他们缺钱,也许是资金周转率不够,融资成本高等等),而不代表他们两人像贾跃亭一样会跑路。”

  对此,今日华谊兄弟公司表示:股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊兄弟的正常经营。王中军与王中磊一直关注各个行业的创新发展,也希望这些领域可以与上市公司有更好的联动,促进华谊兄弟的整体发展。他们股权质押的资金用途,主要用于项目投资及股权投资,为引领行业发展注入新活力。

  据悉,今年出台的股票质押新规,其实是不允许质押率这么高的——上限不得超过60%(当年贾跃亭的股票质押率达到了90%多),而王中军与王中磊的质押率分别是89.99%与83.2%,远远超过了60%的规定水平。

以下为华谊董事长王中军致全体股东的一封信及最新说明


   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
2

那些让你想点右键收藏的韩版海报

比起广告招贴 它更像是艺术品

获多兰点赞、“绿巨人”也想收藏的韩版电影海报究竟厉害..
3

中国最真实的一面被它们纪录

国产高口碑纪录片盘点

纪录片,对于大多数观众既熟悉又陌生,而国产独立纪录片..
4

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
5

古装大剧《如懿传》曝海量剧照

霍建华周迅"帝后CP"强强联手 8月20日上线

古装大剧《如懿传》将于8月20日上线腾讯独播,海量剧照..

查看更多