网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"小人物"传记片《大三儿》定档8.20

真实还原平凡人的不平凡生活 将登陆艺联院线

2018-06-12 11:41:28 来源:Mtime时光网

电影《大三儿》发布定档海报,将于8月20日在全国艺术电影放映联盟专线上映。电影讲述了身高1.1米的主人公“大三儿”,勇敢追梦攀登珠穆朗玛峰的故事。
        时光网讯 近日,新锐导演佟晟嘉执导,被业内评价为“填补中国纪录片小人物传记空白”的电影《大三儿》发布定档海报,正式宣布影片将于8月20日在全国艺术电影放映联盟专线上映。自4月初通过参展第八届北京国际电影节展映单元走进大众视野以来,《大三儿》就凭借着真实还原平凡人不平凡生活的励志故事和导演创新的拍摄手法,收获了一众好评。

        《大三儿》整部影片以大三儿为完成西藏之旅的梦想为主线,其中又交叉贯穿了亲情、友情以及大三儿对于爱情的憧憬和理解。将人生中淡淡的伤感隐藏在幽默的言语之中,将人物的乐观与坚韧隐藏在平凡的行动之中,将主人公对生活的追求散布在整个故事之中。

        在此次发布的定档海报中,身为赤峰铜业公司一名普通清洁工的大三儿,手拿墩布,带着笑容充满希望的望向远方。从墨镜的反射中,我们可以看出,他所望向的正是珠穆朗玛峰,那个在他人眼中,他遥不可及的梦想。1.1米,8848米,大三儿的身高和珠穆朗玛峰的高度形成了鲜明的对比;4419公里,从赤峰到珠峰,大三儿跨越身体的高度来到西藏,同时跨越的也是那道梦想的屏障。

        定档海报上的“我爱这艰难又拼尽了全力的每一天”,可以说是大三儿的人生标语了。为什么会选择这样一句话作为大三儿的人生标语呢?除了完美诠释出了大三儿的人生态度,这句话又会和大三儿有怎样的关联呢?期待您观看影片后,带来属于您自己的解读。

       《大三儿》于5月17日至6月19日期间,分别在北京、南京、上海、杭州、重庆以及“大三儿”老家赤峰等17座城市的高校,开启了“安于平凡 真不简单”的全国校园路演。同学们在观看完影片后,无不被三哥于平凡之中蔓延出的力量所折服,佟晟嘉导演也和现场的同学们进行了亲切的问答互动,分享自己的拍摄心得和体会,现场气氛十分热烈。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 大三儿 定档
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
2

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
3

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
4

中国最真实的一面被它们纪录

国产高口碑纪录片盘点

纪录片,对于大多数观众既熟悉又陌生,而国产独立纪录片..
5

《西虹市首富》票房超《复仇者联盟3》

《一出好戏》破8亿 《爱情公寓》今日出局

国产喜剧《西虹市首富》累计票房24.1亿,超越《复仇者联..

查看更多