网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

AT&T与时代华纳并购交易获法院批准

将影响康卡斯特与迪士尼出价竞购福斯资产

2018-06-13 11:37:36 来源:Mtime时光网

美国联邦地方法官Richard Leon在周二裁定,AT&T可以推进收购时代华纳公司的计划,并拒绝了司法部提出阻止这项收购的请求。

AT&T 主席Randall Stephenson (左) 和时代华纳CEO Jeffrey Bewkes

      时光网讯 移动电话运营商AT&T以845亿美元收购时代华纳的交易,被美国联邦法官批准合法,AT&T表示希望于6月20日或之前完成合并。这起交易很可能对迪士尼与康卡斯特对福斯的竞购产生影响。

      这起交易于前年底宣布,但在去年11月被美国总统特朗普以“对国家有不利影响”为由叫停,随后司法部以反垄断为由发起诉讼,要求阻止这起并购。然而华盛顿的美国联邦地方法官Richard Leon在周二裁定,AT&T可以推进收购时代华纳公司的计划,并拒绝了司法部提出阻止这项收购的请求,法官认为司法部没能证明“这起巨大量级的合并会导致付费电视价格上涨”。

      AT&T律师Daniel Petrocelli在裁决后表示:”整个审理过程证据清楚,我们很高兴法官也和我们有着相同的看法。”该公司还表示希望不晚于6月20日完成收购。


图片来自网络:蝙蝠侠与AT&T logo

     而对此裁决结果,司法部反垄断负责人Makan Delrahim表达了失望,并表示将考虑采取下一步行动。目前美国司法部有六天时间可以要求法官暂停执行裁决,但Richard Leon表示政府可以提出上诉,但一定要有“正确的判断”。

      目前正在迅速发展的媒体行业里,寻求重新获得定位的AT&T,在法庭上主张,一家媒体公司要想生存,只有把电影公司、电视频道、分销与数据合而为一,而联邦法官也接受了这一说法。这起并购将帮助AT&T成为一家可以与Netflix和亚马逊展开正面抗衡的媒体巨头,可为其1.19亿移动电话、互联网和视频用户提供HBO、CNN等时代华纳的节目内容。

      另有观察人士表示,此项收购将对美国互联网以及电信发展带来深远影响,标志着美国电信市场和电视内容市场的整合浪潮进入新的高度。

      而更引人关注的是,此裁决结果势必将成为未来一段时间反垄断监管尺度的风向标,这也意味着将影响媒体巨头康卡斯特向福斯出价,与迪士尼竞争福斯部分资产。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: AT&T 时代华纳 并购
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝..

查看更多