王家卫经典《阿飞正传》内地定档6.25 28年后再见无脚鸟 大银幕再会哥哥张国荣 – Mtime时光网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王家卫经典《阿飞正传》内地定档6.25

28年后再见无脚鸟 大银幕再会哥哥张国荣

2018-06-14 15:51:14 来源:Mtime时光网

王家卫执导的电影《阿飞正传》将于6月25日首次在内地院线公映,并通过全国艺术电影放由映联盟专线与全国观众见面。


  时光网讯   王家卫执导的电影《阿飞正传》将于6月25日首次在内地院线公映,并通过全国艺术电影放由映联盟专线与全国观众见面。

  《阿飞正传》是影之杰制作有限公司投资出品的经典文艺片,由张国荣张曼玉刘嘉玲刘德华张学友等主演,于1990年12月15日在香港上映。

  电影以1960年代初期的香港为背景,讲述了一位孤傲、叛逆青年的内心世界和情感纠葛,再现了香港普通青年的生活环境和社会状况。



  片中张国荣饰演的旭仔因生母在长大成人过程中的缺失,他把自己比喻为无脚鸟,对生命中遇到的每一个女人都表现得放荡不羁,售票员苏丽珍(张曼玉)和舞女咪咪(刘嘉玲)先后令他感受过温暖,可是她们也只能当当小情人。为摆脱沉重和无力感,旭仔抛下一切去南洋找寻生母。 

  暗恋过苏丽珍且目睹过她与旭仔情感一路变化的,曾是小巡警今在跑船的超仔(刘德华)在菲律宾又遇到旭仔,是缘分也是宿命,他参与、见证了阿飞命运被改写的过程。



  1991年,影片在第10届香港电影金像奖上获得了最佳影片、最佳导演等五项奖项,张国荣也凭借《阿飞正传》获得第10届香港电影金像奖最佳男主角奖。2005年,香港电影金像奖选出“100部最具代表性的中国电影”,《阿飞正传》名列第三位。

  《阿飞正传》作为王家卫导演“时代三部曲”的首部,不仅是真正意义“王家卫电影”的开端,还汇集了张国荣、刘德华、张曼玉、刘嘉玲等影星,留下了他们青葱岁月的光影。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
3

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
4

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,时光网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
5

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..

查看更多