网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这部让人想起"疾速追杀"的科幻片好不好看?

独家影评:故事发生在一晚的快照式电影

2018-06-14 15:53:58 来源:Mtime时光网

《阿尔忒弥斯酒店》是奥斯卡影后朱迪福斯特5年来首部电影,还集结了戴夫巴蒂斯塔、索菲亚宝特拉等一票明星。尽管它的设定很容易让人联想起其他影片,但整部片子都散发着危险与不可知的味道,


  时光网讯 《阿尔忒弥斯酒店》呈现出了现代电影制作中缺失的许多特质——介于寓言式的警示故事和取悦大众之间。该影片是《碟中谍5:神秘国度》《钢铁侠3》的联合编剧德鲁·皮尔斯的导演处女作,是一部风格怪异且与众不同的影片

预告片

  整部片子都散发着危险与不可知的味道,尽管它也很容易让人联想起其他影片。在这个电影往往过于平铺直叙、千篇一律的时代,《阿尔忒弥斯酒店》给人的感觉是独一无二的,是一部集有趣的演员阵容与新鲜的故事内核于一身的作品。

剧透提醒

朱迪福斯特饰演的护士与巴蒂斯塔饰演的助手

  电影以2028年的洛杉矶为背景,当时的社会充满暴乱,动荡不安。引发这些动乱的原因主要是清洁水资源的短缺和随之上升的生活成本,社会阶层基本可分为有能力支付医疗费用的人和没有能力支付医疗费用的人。

  受这一情况的影响,一个专门为黑社会成员提供医疗服务的私人医院应运而生,仅向那些缴纳过会费并且严格遵守医院规定的会员开放。

  在这个戒备森严,被称为阿尔特弥斯酒店的地方,朱迪·福斯特饰演琼·托马斯,绰号“护士”,她医术高超,因曾经失去过一些东西,而不怎么敢出门。

  和她一起工作担任她助手,在必要的时候也要充当保镖角色的是珠穆朗玛峰(戴夫·巴蒂斯塔 饰演),一个自称“健康护理专家”,为自己的职业技能感到自豪的人。

斯特尔林·K·布朗

  一个名叫怀基基的人(斯特尔林·K·布朗 饰演,美剧《我们这一天》)和他的兄弟火奴鲁鲁(布莱恩·泰里·亨利 饰演)、武家(肯尼斯·崔 饰演)三人在一起银行抢劫案中受伤,前来阿尔忒弥斯酒店寻求庇护和治疗。

  当前黑帮成员阿卡普尔科(查理·戴 饰演)和秘密杀手尼斯(索菲亚·宝特拉 饰演)也来到这里之后,两个更为紧迫的问题出现了——首先,是否允许受伤的警察摩根(珍妮·斯蕾特 饰演)在阿尔忒弥斯酒店避难,这将违反此地的核心规定。

  其次,当阿尔忒弥斯酒店的创始人和投资者——一位被称为“狼王”(杰夫·高布伦 饰演)的超级富豪犯罪头目出现时,又该怎么办?无需多言,冲突即将而来。

索菲亚宝特拉饰演秘密杀手

  对一些观众来说,《阿尔忒弥斯酒店》可能会让人觉得过于紧张,体现出一种“混蛋”的态度。但这个看法忽略了琼和珠穆朗玛峰还有那些大部分是犯罪的角色之间的对比,以及影片中的角色都具有代表性价值。除了琼之外,观众们对其他角色的了解也仅限于他们的昵称,里面大多数人的昵称其实就是他们在这间“酒店”里所住房间的名字。

  这部电影的冲突是多种多样的(兄弟与兄弟之间,儿子与父亲之间,女人与绝望和失去之间),被精心描绘出来的,并且以有趣的方式交织在一起。

《百万美元酒店》

  在情节与基调方面,《阿尔忒弥斯酒店》与导演维姆·文德斯执导的《百万美元酒店》那种微妙、缥缈的氛围相差百里。

  那部影片是由杰瑞米·戴维斯米拉·乔沃维奇梅尔·吉布森主演,同样是以洛杉矶市中心的一家酒店为背景,它聚焦于生活在社会边缘、充满绝望的角色们,一个亿万富翁和他不负责任的儿子所做的罪恶愚蠢之事使他们的生活变得一团糟。

  而皮尔斯的电影就像一部充满了雄性激素的老哥哥类型影片,文笔犀利有活力,时不时还有一种狡猾的幽默感会蹦出来

《疾速追杀》剧照

  这部电影也令人强烈地回忆起影片《疾速追杀》,讲述的是一个有着特殊规则的秘密俱乐部,在第三幕中煞费苦心地暗示着,其他城市甚至是其他国家也有着像阿尔忒弥斯酒店这样的地方——这也形成了电影结束的方式。

  不过它带来的不是艺术性的隐晦,而是固执的含糊。这也是电影中最让人沮丧的部分,角色的命运一直悬在空中

  但《阿尔忒弥斯酒店》是一部快照式的电影(整部影片都在一个晚上展开),直接让角色置身于危险之中,甚至没有将他们的未来一瞥展现出来,感觉就像是一个骗局,或者至少是一个电视风格的悬念,而不是一个恰当的电影结尾。

  作为一名工匠,皮尔斯这次尽可能地表现出了自己的影响力,但无论如何,他仍然被认为是一个可以让人接受的模仿艺术家。

电影“琥珀色”基调

  他深入研究并提供了很多关于这个他努力构建的世界的细节,郑正勋《老男孩》)的琥珀色电影摄影和Ramsey Avery《科洛弗道10号》)的艺术指导为影片营造了一种被氧化、略带未来感、中心偏左的氛围和基调。换句话说,这部电影可以令人信服地告诉观众,当今世界之外有着这样一个空间。

  与此同时,摇滚鼓手、作曲家克里夫·马丁内兹《霓虹恶魔》《平常的心》《亡命驾驶》《春假》《卡夫的配乐则自成一部极具感染力的作品,他的音符中充满了跳跃的键盘乐、嗡嗡作响的低音贝斯和节奏感较强的打击乐。

  最后,影片中的表演也具有高度观赏性。在福斯特近五年来的这第一部电影中,她表现出了一种沉痛的悲伤——这个角色看到过很多可怕的事情,很多糟糕的事与人,但是她发现自己的人性深处依然渴望帮助别人。

奥斯卡影后朱迪福斯特五年来首部电影

  随着电影的展开,某些秘密被揭露出来,福斯特逐渐演绎出琼的不安和恐慌。

  巴蒂斯塔的角色平淡但有趣,布朗以一种非常集中的方式表现出强烈的感情,而宝特拉则以一种性感、充满异域风情的方式,演绎了一个雇佣杀手,她的目标是为一个匿名客户上演一场偷窥式的谋杀。

  在现实生活中,阿尔忒弥斯酒店可能不是观众想要去寻找自我的那种地方,但作为一种电影逃避,它绝对是一场对话的开端,充满了发人深省的刺激。

其他媒体对《阿尔忒弥斯酒店》的评价:

“我们以前早已在电影和电子游戏中见过这种类型,但包装很精致,很难抗拒。”——Ignatiy Vishnevetsky, The A.V. Club

《阿尔忒弥斯酒店》既不是续集,也不是翻拍版,而是一部相当有创意的电影。这使它成为了影院中的稀有品。"—— Calvin Wilson, St. Louis Post-Dispatch

“德鲁 Brent Simon皮尔斯有着敏锐的创意天赋,头脑中充满了想法。”——Benjamin Lee, Guardian

“电影中充满了精彩的对话、值得记住的人物角色和一个精心设计的中心点,但它并不知道怎么巧妙处理上述内容。” ——Peter Debruge, Variety

(明日时光网将会发布朱迪·福斯特独家访谈,敬请关注。)

作者:Brent Simon   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

漫威官方发布十周年角色全套海报

整整齐齐! 抖森被“重现”十周年大合照

终于圆满!漫威官方释出十周年超级英雄全套单人角色海报..
2

如果漫威演员"变性"成女人,结果很惊人

洛基"超模脸"惊艳 美国队长变身"美国丽人"

如果漫威男演员们“变性”成女人是什么样?跟黑寡妇、猩..
3

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
4

科普脸!“侏罗纪世界”的恐龙都有啥?

从侏罗纪到白垩纪!

《侏罗纪》系列让我们对恐龙有了最直接的认识。
5

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..

查看更多