网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

青年导演胡波遗作《大象席地而坐》首曝预告

冬季小城生活压抑 去满洲里看大象成为唯一解脱

2018-06-15 11:53:46 来源:Mtime时光网

预告中,众多主演依次现身,在萧条、压抑的冬季小城挣扎着生活。去满洲里,看一只喜欢席地而坐的大象,既是主角的梦想,也如隐喻一般贯穿影片。
      时光网讯 日前,青年导演胡波的电影遗作《大象席地而坐》曝光国际版预告片。

      《大象席地而坐》讲述北方小城几个主人公一天内发生的故事,他们遭遇不同的麻烦,非常沮丧和悲观,一起上路去满洲里看传说中整天坐着的大象。预告中,众多主演依次现身,在萧条、压抑的冬季小城挣扎着生活。去满洲里,看一只喜欢席地而坐的大象,既是主角的梦想,也如隐喻一般贯穿影片。

      在此前曝光的一支《大象席地而坐》正片片段中,长镜头跟随彭昱畅王玉雯两位主演,谈话中,去满洲里似乎成为一种逃离无望生活的出路。

      片长将近4个小时的《大象席地而坐》曾获得今年第68届柏林电影节“费比西国际影评人奖”和“GWFF最佳处女作特别提及”,将于今年秋季北美上映,国内未知。

      29岁的青年胡波在2017年10月12日选择用一根绳子告别了这个世界,生前他和影片制作人、著名导演王小帅在电影创作上的纠葛曾引发争议。当时王小帅的妻子、冬春影业制片人刘璇表示,对于胡波和冬春影业在创作上的纠纷,“我知道他们这些朋友抱不平,但是相信清者自清。逝者安息,生者如斯。”

      北京电影学院导演系副教授王红卫曾评价《大象席地而坐》最为可贵的品质就是真实,称它是一部真实地反映当下中国人生存现状的电影,这在目前的中国电影中,是宝贵和少见的。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
2

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
3

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
4

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多