网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《超人总动员2》不得不知的趣事一箩筐!

超人先生频频被“关禁闭” 衣夫人灵感来源竟是她

2018-06-16 10:08:10 来源:Mtime时光网

《超人总动员2》将在6月22日在中国上映,里面的这些趣事你不得不知道。
       时光网洛杉矶讯 睽违14年,迪士尼皮克斯广受欢迎的动作冒险电影《超人总动员2》即将在今年暑假上映。在超级英雄电影不断推陈出新的年代,《超人总动员2》可谓是第一部主打家庭元素的超级英雄电影,片中的角色个性更是鲜明有趣到让人不要不要的,彩蛋当然少不了,还有很多制作过程的小趣事,观众朋友们你知道多少?

1. 衣夫人Edna是日德混血? !

衣夫人

       众所皆知这位有跩跩个性又极具天赋的服装设计师,背后是导演布拉德·伯德反串配音,搞笑又能把超级英雄的超紧身橡皮衣设计的有型又实用,也只有衣夫人有这能耐。

       衣夫人酷酷的声音继续由导演布拉德·伯德亲自“下海”出声!第一集的时候伯德本来只是暂时配音,结果效果不赖就被留用啦。

       衣夫人的角色外型设计灵感来自已故戏服设计师伊迪丝·海德。年轻的观众可能不熟悉海德,她可是大有来头,号称好莱坞电影史上最重量级的“戏服设计师”,参与服装执导的片超过1000部,共夺下8个奥斯卡奖。迄今仍是得过最多小金人的女性,像是格蕾丝·凯莉、奥黛丽·赫本等女星更是指定要海德设计参与的电影服装,就像是所有超级英雄要设计制服都是找衣夫人。

衣夫人与伊迪丝·海德

       衣夫人的平刘海和粗黑框圆眼镜,简直和灵感来源伊迪丝·海德如出一辙嘛!

2. 既然是冒险动作片当然少不了爆破场景

       根据统计,《超人总动员》中共有35个爆炸场景,189次按按钮的动作,大概还有640次开枪射击,难怪成为皮克斯第一部被美国电影协会分级成“建议家长指导”(PG)的动画影片,而不是一般以儿童为主要观众族群的“一般观众”(G)级别。

3. 巴小杰的超能力

       第一集巴小杰的超能力又自燃又穿墙又雷射眼的,但一家人没人知道。第二集的超能力又升级,还一下蹦出好几个分身、或着变成橡皮糖一样。粗略数一下巴小杰至少有六种超能力。

连小儿子巴小杰都会自燃

       导演说,巴小杰多变又难捉摸的超能力,代表着真实生活中照顾婴幼儿状况百出的样子,相信所有家长都会有共鸣:“三个月以后大家都放声尖叫'啊!' (导演还真的放声尖叫,可见过来人的心灵创伤。)

       第二集中许多特效也升级。例如巴小杰自燃的能力,为了不要造成看片的儿童幼小心灵创伤,导演和主创们决定巴小杰不是着火自焚,而是本身就是起火点的自燃,意味着没有灰烟、身躯部分透明度增加、双眼酷似在发光的样子。

4. 巴小倩的超能力呼应青少年的叛逆防御心和自我不安全感

       电脑特效不断进步,但是头发和水仍旧是一大挑战。为了符合巴小倩正值青春期的音域寡欢又缺乏自信心,伯德坚持巴小倩一定要有半边脸都藏在头发后面,殊不知这让动画师大伙们绞尽脑汁想方设法,欲解决头发像顶安全帽一样的技术限制。

       走在血淋淋技术发明前端的结果,就是不知道会有什么结果。 《超1》后期在头发方面还是没有明显突破,就当快没时间时开始有人问导演:“巴小倩一定要有长发吗…?” 伯德抬高音调激动地回答:“当然!这是角色需求!她都躲在头发后面,所以长发是一定要的!”

       “就在节骨眼上,某周末大伙突然灵机一动,结果在关键时间点上成功了。”

5. 导演很爱把超人先生关禁闭

可怜的超人先生

       还记得第一集里面,鲍伯的英雄救援被禁止之后到保险公司上班,挤在小小办公隔间里面不再意气风发的样子吗?尤其是上下班挤在那一台让人郁闷到不行的小蓝车…(这画面..妈妈有教我们不可以落井下石,可是实在太逗趣好笑)。

       导演透露,那台小蓝车名叫Confinato,是法语的“confined”(意译:被局限着),“就像他坐在一个小铝罐里面。”(导演原话!这位导演真的很爱打击别人男子气概和男人的自尊心当好玩。)

6. 第二集中的超人一家的新家,是第二个版本

       《超人总动员》第一集结尾,鲍伯一家人的房子被坠落的飞机给砸烂了,所以第二集一开始一家人住在小小的汽车旅店房间里。海伦拿到“新工作”之后,聘请她的大企业老板温斯顿·迪福,把自己的一栋“度假小屋”借给鲍伯一家人落脚。

超人家的新豪宅

       这个让鲍伯一家人落脚的“度假小屋”,第一个版本是走内敛温馨路线。结果因为剧情改变,团队在三个礼拜内重新打造全新的超人新家。设计团队到南加州棕榈泉等地造访30座富含设计感的房屋采集设计灵感,从零开始设计与绘制这个新家,更戏称这是“新的新家”。

       “新的新家”就像钢铁人托尼·斯塔克位在南加州马里布海边坐落在半山崖上的豪宅一样,一入门映入眼帘的是整片的落地玻璃窗。诺大的客厅正中间还有瀑布等。

       那大家呕心沥血的第一个版本当然也不要浪费掉,最后就变成巴小倩爱恋的对象的家。

7. 海伦的新爱驹:弹力重机

       “弹力女超人”海伦在《超人总动员2》被选为帮超级英雄“洗白”的代言人,新装备当然少不了。预告片中让人眼睛一亮的是她的心爱驹—弹力重机。设计这台重型机车的是皮克斯工作室日裔女动画师kureha Yokoo,本身就热爱重机,他说导演对重机有浓厚兴趣。

弹力重机

       Yokoo介绍,弹力重机是海伦超能力的延伸,所以功能设计与弹力的超能力相辅相成,例如重机机身可以分成两节。另外,特效动画师Amit Baadkar更注解,因为弹力重机采用环保的电动马达,被砸烂的桥段为了要逼真,砸烂起火之后的灰烟上头加了零星火花闪光的样子,模拟锂电池爆炸的状况。 (真的是所有细节都不马乎!)

       因为电影故事本身主题放在超级英雄的平凡一面,导演伯德不断耳提面命的重点之一就是要有“人类元素”,意思就是打斗场面不会时时完美!例如弹力女超人一场骑着弹力重机追逐高速列车的场景,很多次海伦都差点滑倒、或是落地不稳等,就是为了要替超级英雄添加兴许人类感。

       当然啦,《超人总动员2》里面少不了经典的皮克斯彩蛋,像是比萨星球的外卖车等,还有一些什么新奇的彩蛋呢,就等观众进电影院睁大眼睛仔细找! 《超人总动员2》将在6月22日在中国上映。

作者:Stephanie Wu   编辑:HAHA

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
4

《大黄蜂》中文正式预告擎天柱亮相

声波机器狗惊喜现身 大黄蜂迎战霸天虎

除了大黄蜂与女孩的对手戏,擎天柱、声波、机器狗、粉碎..
5

杰昆·菲尼克斯带妆现身《小丑》片场

真小丑戴小丑面具 纽约地铁站疑似制造骚乱

从片场照来看,地铁站疑似发生了骚乱,人群中有不少人呆..

查看更多