网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

2018-06-16 14:26:28 来源:Mtime时光网

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉玲红毯争奇斗艳,杰森·斯坦森、尼古拉斯·凯奇亮相红毯,姜文领衔金爵奖评审团现身,《四大天王》、《找到你》等剧组集体亮相。
       时光网讯 6月16日,第21届上海国际电影节正式开幕,本届电影节主竞赛单元“金爵奖”评委会主席姜文张震秦海璐等评委亮相开幕式,徐克李冰冰刘嘉玲宁浩徐峥许晴彭于晏李易峰、吴磊及尼古拉斯·凯奇杰森·斯坦森克里斯托弗·瓦尔兹等中外影人悉数亮相。包括《狄仁杰之四大天王》《邪不压正》《我不是药神》《找到你》《阿修罗》《动物世界》《伊阿索密码》等多位剧组成员也集体亮相现场。

红毯众星云集!李冰冰气场全开 姚晨马伊琍争奇斗艳
杰森·斯坦森穿拖鞋走红毯 《邪不压正》等剧组亮相

       作为国内最重要的电影节之一,上海国际电影节的开幕红毯,确实够得上“群星闪耀”的标准。当晚共有上百位明星,几十个剧组集体亮相,真的是“数星星”快要数不过来。

        女明星们争奇斗艳,当然是红毯上最受关注的焦点:当天李冰冰身穿一身明黄色礼服,气场全开十分抢镜。当天还有不少女星都选择了黑色系的礼服,从姚晨马伊琍刘嘉玲、再到俞飞鸿周韵宋佳卢靖姗,还有克拉拉钟楚曦等等,红毯上身穿各式各样的黑色系礼服,花样频出让人大饱眼福。此外,袁姗姗的裸粉色大拖尾礼服,佘诗曼的简约风蓝色抹胸装也都发挥得不错。

       在红毯上最令人瞩目的,当属几个大牌剧组亮相了。《巨齿鲨》主演李冰冰杰森·斯坦森搭档亮相,当天杰森·斯坦森脚踩一双拖鞋走上了红毯,造型个性十足。他说:“这是我第一次来到上海国际电影节,感觉非常美妙,我和李冰冰有拍戏的时候有很多‘化学反应’,私下里我们也成为很好的朋友。”李冰冰则表示,“非常欢迎杰森来到上海,感谢他在拍戏的时候给了我很多支持。”

      当天,多部在暑期档待映的热门影片剧组,如约集体亮相红毯。由徐克领衔的《狄仁杰之四大天王》宁浩徐峥领衔的《我不是药神》剧组,李易峰领衔的《动物世界》剧组,都以全阵容亮相气势十足。著名影星尼古拉斯·凯奇在红毯上表示,“我非常喜欢上海,曾经和吴宇森合作过电影,很享受和中国电影人拍戏的过程。”

       此外,由姚晨马伊琍主演的电影《找到你》,入围此次“金爵奖”竞赛单元。在红毯现场,主持人对两位女主演“发难”,假设对方获得影后会如何回应?马伊琍笑称,“如果姚晨得了影后,那她的军功章也有我的一半!”姚晨则说,“如果老马得了影后,我会说老马我终于追上你了,因为她昨天拿了白玉兰电视节视后的荣誉。”

评委会主席姜文深情回忆与上海电影节渊源
曾帮电影节拉赞助 和谢晋导演的难忘往事

       当晚,本届上海电影节主竞赛单元评委会主席姜文率中国台湾演员张震,匈牙利导演、编剧伊尔蒂科·茵叶蒂,土耳其导演、编剧塞米·卡普拉诺格,美国制片人大卫·佩穆特及中国演员、编剧、制片人秦海璐六位评委亮相。作为本届“金爵奖”的领军人物,姜文还受邀在开幕式上介绍了他与上海电影的渊源。

       姜文在现场表示:“我第五次参加上海电影节就变成了主席,这说明量变到质变是有可能发生的。”姜文第一次参与上海电影节还要追溯到1995年,那时第二届上海电影节还面临着严重的资金困难,当时他为电影节拉来了一家“手表赞助”,这才解决了燃眉之急。

       姜文讲述了他和上海影人的渊源,“上海出过很多伟大的人,以及伟大的事。谢晋导演可以算做伟大的导演。在我大二那年,谢晋导演来到中戏宿舍找我演戏,我当时放下碗筷,飞奔回宿舍。那部电影是《赤壁》,可惜最后没有拍成。毕业后,我又接到了谢晋导演的邀请,他问我可不可以去《芙蓉镇》试戏,他非常客气地表示,不是不相信我的演技,‘只是你太年轻’。”后来,姜文在上海工作了一年半,谢晋导演和上海电影人对待艺术的态度,给他留下了深刻的印象。

中外13部佳片入围角逐“金爵奖”
"肿瘤君"导演新作 《动物世界》成为开幕影片

        本届上海国际电影节主竞赛单元共有13部佳片入围。演员许晴、彭于晏及李冰冰、杰森·斯坦森等嘉宾,先后登台亮相,并向观众介绍这些影片。入围影片包括:《星期五的孩子》(美国)、《帽子戏法》(伊朗)、《记忆殇口》(波兰)、《找到你》(中国)、《再别天堂》(瑞士/蒙古)、《翻译家》(古巴/加拿大)、《去曼德勒的路》(丹麦)、《给自己的情书》(意大利)、《绿草如茵》(德国)、《食肉动物》(法国/比利时)、《猫是要抱着的》(日本)、《塔杜萨克女孩》(加拿大)以及《阿拉姜色》(中国)。

       在金爵盛典结束时,好莱坞著名演员尼古拉斯·凯奇和克里斯托弗·瓦尔兹导演,共同揭晓了本届上海国际电影节的开幕影片——《动物世界》。影片由青年导演韩延执导,人气演员李易峰、周冬雨等主演。韩延导演在现场表示,能够获得“开幕片”的荣誉称号,自己和整个团队都非常激动,希望观众能喜欢这部电影。

      据悉,第21届上海电影节将在6月16日到25日期间举办,金爵奖各奖项将在24日晚的闭幕典礼当中揭晓。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
2

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
3

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
4

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
5

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..

查看更多