网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

竹内结子版“夏洛克”心理年龄仅8岁

《女神探夏洛克》“兄妹”组合独家专访

2018-06-24 10:01:41 来源:Mtime时光网

《女神探夏洛克》的“兄妹”组合竹内结子与小泽征悦接受时光网专访,分享拍摄种种幕后趣事。
时光网讯 《女神探夏洛克》取材自柯南道尔经典名著,由HBO亚洲与日本Hulu共同制作,一共八集,每集一部案件。与人气英剧《神探夏洛克》类似,《女神探夏洛克》同样将故事背景搬到了现代,设定在日本东京,与其他“福尔摩斯”作品不同的是,剧中的两位主角都是女性,呈现出不同的性格特点。

近日,剧中主演、“夏洛克兄妹”竹内结子小泽征悦接受时光网专访,分享拍摄《女神探夏洛克》时的种种幕后趣事。

《女神探夏洛克》完结之后,鼎级剧场推出的“探案”主题的HBO原创剧集推广季——“鼎级探案+”还将陆续为内地观众带来《女神探夏洛克》、艾美奖佳作《罪夜之奔》《真探》、艾米·亚当斯主演的《利器》以及J·K·罗琳原著改编剧《神探科莫兰》等7部HBO原创剧集和纪录片。


Mtime:《女神探夏洛克》对柯南道尔原著进行了很多个角度的重塑,你们对喜欢的改编元素是什么?

竹内结子:我觉得家里的摆设是比较有特色的地方,是很有意思的摆件,然后两个女生做主角,她们之间的关系设定也是比较有意思。

竹内结子最喜欢的“夏洛克家”摆件(图片来源:竹内结子)

Mtime:夏洛克家里的摆件有哪一件是你非常喜欢的吗?

竹内结子:有一个不可思议的动物玻璃制品标本。有个照片马上给你看,非常有神秘气息。

Mtime:拍完之后有没有收藏几件道具?

竹内结子:没有没有,因为都是非常珍贵的东西。

小泽征悦:我最喜欢的变动是把地点放在了东京,所有的时间都发生在东京。我在剧中总是“只有二十分钟”的设定,虽然这个角色很忙,但是又透露出在这么繁忙的行程中,还是很关心他的妹妹,想要去救她或者给她帮忙,这种设定我也觉得非常好。

“夏洛克兄妹”

Mtime:两位在筹备和拍摄时如何酝酿角色之间的兄妹关系?

竹内结子:在拍摄时,我的戏份是在前面,即使小泽先生不在片场,我也会把片场发生的事情告诉他,不知不觉已经把我们的兄妹纽带强化了。

小泽征悦:实际生活中我是有姐姐的,但是没有妹妹。这次在剧中有了一个妹妹,在开拍前就总打电话给我汇报,跟我商量事情,就非常依赖我这个哥哥。有竹内小姐这么美丽的女性,能当她的哥哥时非常兴奋的,非常高兴。同时也非常的紧张,就会有’我一定要做个好哥哥’的心情。

Mtime:竹内小姐,拥有小泽先生这样的哥哥是什么感觉?

竹内结子:当我知道要跟小泽先生合作,要演兄妹的时候,就非常高兴,我觉得小泽先生是能把我当成小女孩一样哄着的感觉,

“8岁”夏洛克

Mtime:女版夏洛克的性格特别开朗,跟我们以往印象里的夏洛克影视形象差别就比较大。请问你时如何理解这个角色的个性?

竹内结子:塑造这个角色的时候,有很多平常别人不让做的事情,我就会故意去做,去走一个反面,故意做不被允许的举动。

Mtime:那你演绎的夏洛克其实蛮任性孩子气的,你觉得这个角色的心理年龄有多大?

竹内结子:我今年38岁,这个夏洛克的心理年龄我估计也就8岁吧。

Mtime:《女神探夏洛克》今晚就会播最后一集了,两位在读大结局剧本的时候有没有被故事处理惊到?

竹内结子:详细的可能不能说。

小泽征悦:顶级机密。

竹内结子:剧本上写了一个结局,但其实拍摄的时候我们拍了好几个结局。我们也不知道最后会用哪个。后来看到的时候,我们也惊到了,没想到用的是这个。

小泽征悦:所以也有可能播出的时候,用的不是我们看到那个。所以大家猜猜看其他结局是什么?

Mtime:《女神探夏洛克》正在HBO鼎级剧场“鼎级探案+”频道播出,同期还有许多其他推理罪案剧集在播出,你们有自己比较期待的HBO新剧集嘛?

竹内结子:很期待《利器》

小泽征悦:《真探》《利器》《神探科莫兰》......



   编辑:RZ

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
4

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
5

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..

查看更多