网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

福斯《阿凡达》上影节观影会落幕

卡梅隆保驾护航新片《阿丽塔》年底接棒

2018-06-23 15:28:21 来源:Mtime时光网

福斯在上影节期间举办《阿凡达》观影会。

《阿凡达》观影会现场

  时光网讯 6月16日至25日,二十世纪福斯电影公司携手第21届上海国际电影节,在“一票难求”单元中为观众展映5部詹姆斯·卡梅隆的史诗巨作,其中包括《终结者》《异形2》《深渊》三部影片,以及堪称全球票房“王炸组合”的《阿凡达》与《泰坦尼克号》。其中《泰坦尼克号》是由卡梅隆亲自修复的杜比视界版本,《阿凡达》是以IMAX 3D和Real D 10FL两个版本展映。

  昨日,在上海和平影都举办了一场盛大的《阿凡达》粉丝观映会,除了众多早早就来到现场等候的幸运粉丝之外,本次观映会还特别邀请了国内知名编剧、导演张小北,著名脱口秀译者谷大白话来到现场与主持人、粉丝共同探讨了有关电影与卡梅隆的趣闻,对即将于2018年12月21日北美上映,由卡梅隆担任编剧的另外一部科幻电影《阿丽塔:战斗天使》也进行了一些交流,正片还未播放,粉丝们已经沉浸到卡梅隆的神奇世界中。

史诗级电影《阿凡达》升级版重磅回归 张小北曝2009年抢票盛况

上影节放映一票难求

  2009年,卡梅隆十年磨一剑的3D电影《阿凡达》上映引发全球轰动。这部电影给观众带来了一场视觉革命,他用美轮美奂的视觉效果,紧张刺激的情节故事,为我们讲述了一个五彩斑斓的故事,为影迷展现了一个前所未见、梦幻般的潘多拉星球。同时也将人类的自私、残暴、贪婪血淋淋呈现在观众面前,生生撕裂了人与自然的美好和谐,唤起了观众对自身的一次重新审视。卡梅隆以华丽的方式开创了3D革命,更是创造了票房奇迹,《阿凡达》以全球27.88亿美元票房成绩霸占全球影史票房第一,时隔8年依旧无人能超越,以这样辉煌的成绩被载入史册,成为当之无愧的“世界之王”。

  作为本届电影节最耀眼的明星,此次上影节开票当天,《阿凡达》全部电影票在1分钟之内售罄,可见这部经典影片在大银幕上具有跨越时空的魅力。活动当天张小北还分享了《阿凡达》在2009年上映时抢票的盛况,据他讲述“当时电影博物馆门口2000多人彻夜排队买票,早上的时候影迷们将售票亭砸了,当时自己手中握着100张电影票,可以说心惊胆战”。

  此次上影节中,《阿凡达》是以IMAX 3D和Real D 10FL两个版本展映。据影像技术公司RealD宣布,这次他们将为高亮调光版《阿凡达》提供独家高亮3D放映,能较好地呈现创作者在制作影片时准备的各种影像细节。不得不说,对于能够在大银幕上观看升级版《阿凡达》的粉丝来说,这无疑是上影节为粉丝发放的超级福利。

《阿丽塔:战斗天使》年底将映 卡梅隆担任编剧品质保证

中文先行版预告片

  对无数热爱《阿凡达》的影迷来说,《阿凡达》续作无疑是他们最期待的事情。据悉,《阿凡达2》与《阿凡达3》已经进入后期制作阶段,影片将在2020年与2021年陆续上映,《阿凡达4》《阿凡达5》也要进入筹备阶段。还有一个好消息是,由卡梅隆亲自编剧并担任制片的科幻冒险动作电影《阿丽塔:战斗天使》(暂译)将在2018年12月21日在北美上映。

  《阿丽塔:战斗天使》改编自日本漫画家木城雪户的漫画作品《铳梦》。影片发生在未来的26世纪,艾德博士在钢铁之城的垃圾场发现了一个少女机械残躯,艾德博士将其重塑生命后并为其命名阿丽塔。失去记忆的阿丽塔如一个新生儿一样对这个世界充满新鲜,一次偶然的机会她发现自己竞有着惊人的战斗天赋。为了保护亲人好友,阿丽塔在一次次战斗中迅速提高成长为战斗天使,一场解开自己身世之谜,并打破世界规则的冒险之旅就这样展开。

  该片是卡梅隆的情怀之作,但由于拍摄《阿凡达》续集而无缘亲自操刀这部影片,转由《罪恶之城》导演罗伯特·罗德里格兹执导。据罗伯特·罗德里格兹透露,卡梅隆当时将600多页心得和186页剧本交给了自己,我只需要做好剪辑与补拍便可以把电影拍出他的风格,这也是我想要看到的电影。后来,卡梅隆又给我400多页续集心得,卡梅隆早已经将整个系列都规划完成。

  作为一部卡梅隆式的电影,《阿丽塔:战斗天使》深深印刻了《阿凡达》中的场景、构想、拍摄技术。影片的演员阵容也堪称顶配,阿丽塔由《移动迷宫》第2、3部中布伦达的饰演者罗莎·萨拉扎尔出演,配角阵容更是汇聚了三位奥斯卡获奖者,《无耻混蛋》中的克里斯托弗·瓦尔兹饰演阿丽塔的人生导师艾德博士,《月光男孩》中的马赫沙拉·阿里饰演黑人老板维克多,好莱坞一代女神詹妮弗·康纳利饰演反派切伦,《死侍》中的艾德·斯克林饰演赏金猎人萨满。

  《阿凡达》的神话还在上影节节继续,卡梅隆保驾护航的《阿丽塔:战斗天使》在不久的将来也将于与观众见面,各位影迷敬请期待。

   编辑:Joker

关键词: 阿凡达 上影节
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
4

《大黄蜂》中文正式预告擎天柱亮相

声波机器狗惊喜现身 大黄蜂迎战霸天虎

除了大黄蜂与女孩的对手戏,擎天柱、声波、机器狗、粉碎..
5

杰昆·菲尼克斯带妆现身《小丑》片场

真小丑戴小丑面具 纽约地铁站疑似制造骚乱

从片场照来看,地铁站疑似发生了骚乱,人群中有不少人呆..

查看更多