网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

是枝裕和、松冈茉优来华!《小偷家族》引爆上影节

Mayu不改"谐星"本色 自我定位"不是艺人是演员"

2018-06-23 17:07:41 来源:Mtime时光网

炒到"一张票能换上海内环一套房"的《小偷家族》终于亮相上影节,导演是枝裕和携松冈茉优与小男主城桧吏现身与影迷交流。首次来华的松冈茉优感受了中国粉丝的热烈,小男主频频卖萌相当可爱。
  时光网讯 火爆到被戏称"一张票能换上海内环一套房"的戛纳金棕榈获奖新片《小偷家族》今天上午亮相上海国际电影节,导演是枝裕和携主演松冈茉优、小男主城桧吏出席映后见面会,与中国影迷交流新作。

是枝裕和:"得奖后街上有人能认出我"
受张艺谋陈凯歌影响 与贾樟柯交流电影最多

  发布会上,是枝裕和谦虚谈到摘得金棕榈之后的生活变化:"得奖之后,国内很多人也来关注,走在街上都有人认得出来。我也希望能有更多中国观众关注这部电影,希望以后拍电影能更加顺利"。

  这几年越来越多的日本电影登上了中国的大银幕。谈到中日电影之间的交流,是枝裕和表示他也曾经深受中国的大师影人影响。"在我自己拍电影之前,上大学的时候,张艺谋陈凯歌这样的导演在日本是非常流行的。那时候亚洲出了新电影,我们都非常关注。我也很欣赏侯孝贤。我开始拍电影之后,认识了贾樟柯导演,经常在电影节碰见,他来日本之后我们也一起吃饭,就成了好朋友,我也受到他很多影响,应该拍什么样的电影?面对自己的国家、社会,我们应该如何用电影去表现?",是枝裕和希望以后中国和日本的导演可以这样多多交流下去。

  大家说起是枝裕和,总不免拿他与小津安二郎作对比。提到作品的风格塑造时,是枝裕和说"我拍摄的时候没有一定的风格,想拍的主题是什么,内容是什么,会根据这个来决定摄影和镜头的运动,我刚开始拍电影开始到现在,越来越注意拍摄演员的感情,我现在的作品越来越贴近人物为主。"

  至于为何坚持用家庭视角来诠释社会,每个问题都要认真思索的导演开启沉思模式:"这个问题太难了,为什么呢?为什么呢?我有没有想过,每次都是想到就拍了,我自己回去再想一想吧。"

松冈茉优首次来华不改"谐星"本色
疑惑中国昵称 自我定位"不是艺人是演员"

  人气很高的松冈茉优此行是首次来华,现场也感受到了影迷无比的热情。登场后首先用中文和大家问好,接着俏皮调侃是枝裕和:"今天大家可以随便问导演,什么问题都可以。"

  松冈茉优上台后,没等影迷提问就率先抛出了自己的困惑。"今天第一次知道自己在中国的外号是'谐星',早上记者解释这词是喜剧明星的意思。在日本是专门有表演说笑的搞笑艺人,我觉得我是演员啦,大家为什么觉得我是喜剧艺人?"(因为上综艺时的搞笑能力而被粉丝戏称"谐星")

  是枝裕和导演也大赞松冈茉优的表现:"松冈茉优小姐并不是艺人吧,她是一个拥有喜剧才华的女演员,虽然和部影片演的比较严肃,但她可以演很多角色,是非常优秀的演员,希望以后她也可以在中国发展。"

  演员松冈茉优小姐并没有改掉"谐星"本色。在发布会上,她意外发现《小偷家族》的中文海报上写着中川雅也而不是笔名莉莉·弗兰奇,惊呼要回去问个究竟,"难道他要来中国发展吗?"

作者:Joker   编辑:Joker

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
4

《大黄蜂》中文正式预告擎天柱亮相

声波机器狗惊喜现身 大黄蜂迎战霸天虎

除了大黄蜂与女孩的对手戏,擎天柱、声波、机器狗、粉碎..
5

杰昆·菲尼克斯带妆现身《小丑》片场

真小丑戴小丑面具 纽约地铁站疑似制造骚乱

从片场照来看,地铁站疑似发生了骚乱,人群中有不少人呆..

查看更多