网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋邹静之"归来"后合拍新片《一秒钟》

《木兰传说》曝剧情 王家卫力挺的"喜丧"立项

2018-06-27 11:30:45 来源:Mtime时光网

导演张艺谋与编剧邹静之继《归来》之后将再次合作新片《一秒钟》;《木兰传说》曝光剧情;获王家卫力挺的2016 FIRST影展最佳剧情片《喜丧》立项。

  时光网讯  国家电影局6月上旬电影备案、立项公示出炉,导演张艺谋与编剧邹静之《归来》之后将再次合作新片《一秒钟》;一部“协拍片”显示名叫《木兰传说》,根据编剧等信息判断,应该就是刘亦菲主演那部;获王家卫力挺的2016 FIRST影展最佳剧情片《喜丧》立项。



  今年5月24日,欢喜传媒宣布与张艺谋导演签约。这次《一秒钟》的备案单位即是欢喜传媒。电影似要讲述一个七十年代中期的兼具文艺与情怀的故事,那时看电影是人们重要的精神享受,在西北某地,没赶上场次的张九声悄悄从农场溜出,就是为了看一场电影。此时他恰逢流浪儿小吉林,原来同是天涯沦落人。最后殊途同归,因一场电影结下了不解之缘。

《归来》剧照

  此前根据张艺谋签约欢喜传媒的公告显示,双方合作内容包括欢喜传媒(股份代号:1003)将在未来六年内,拥有对张艺谋执导的三部网络系列影视剧的独家投资权,并可将其中一部替换为电影项目。在初始合作六年期过后,双方之合作可进一步延长四年。


  本期立项的《喜丧》则是第10届西宁FIRST青年影展的最佳剧情片,导演张涛也因此而获得最佳导演奖,该片获得当届评委会主席王家卫力挺,他盛赞影片塑造了一个可以和《东京物语》中的父亲相媲美的母亲。



  在“协拍片”方面,《木兰传说》立项曝剧情,讲述在古代中国,一位年轻的女子为了救她的父亲假扮成男装代父从军。在穿越中国广袤土地的壮丽征程中,她从紧张的训练和战争中存活下来,发现自己内心的战士,并且最终从外族侵略者手中救回了皇帝和她的祖国。





  此外万达电影《守阙者》、英皇电影《舌尖上的神探》(刘浩良)、系列影片续集《反贪风暴4》纷纷立项,还有一部“3D魔幻好莱坞电影巨制”《阿夏洛》横空出世……




  在2017年初,这部电影的导演乔纳森·弗雷克斯曾率队来到中国,并前往黄山勘景。他是电影版《星际旅行8:第一次接触》《星际旅行9:星际起义》导演,与他同行的还有曾拍摄过奥斯卡热片《飓风》的制片人鲁迪·兰格莱斯等。这部电影改编自美国畅销书作家克里斯托弗·派克的魔幻冒险作品《阿洛夏》,当时预计2018年底完成,2019年底公映,看来要延期了。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多