网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大轰炸》剧组否认洗钱和偷税漏税

未正面回应崔永元爆料 主创不参与影片分成

2018-06-27 15:46:15 来源:Mtime时光网

《大轰炸》剧组开发布会否认“黑心洗钱”和“偷税漏税”,制片人回应“没用过的钱,不能硬扯到《大轰炸》上”。发布会在10分钟内结束,未正面回应崔永元爆料“杨子黄圣依7.5亿阴阳合同事件”。
       

《大轰炸》说明会

时光网讯 6月27日下午,《大轰炸》剧组召开说明会,首度回应网络传闻,并发布书面声明。导演萧锋表示剧组拍摄资金经常短缺,“黑心洗钱”的说法很难成立,执行制片人王丁也透露,剧组所有的资金使用,全部严格按照预算进行,没有超过1.5亿预算,在财务项目上不存在违法违规问题,也没有偷税漏税的行为。这场说明会在10分钟之内迅速结束,并且没有给媒体任何一个提问的机会。

      在剧组的书面声明和现场发布会上,都没有正面回应此前崔永元爆料的【杨子黄圣依7.5亿阴阳合同】事件。《大轰炸》刘烨、布鲁斯威利斯、宋承宪谢霆锋陈伟霆范伟、吴刚等等担任主演,影片筹备多年,曾屡次难产。

       

《大轰炸》拍摄探班照,图中白衣男子为原总制片人施建祥,刘烨、梅尔·吉布森、黄圣依在场

该片原总制片人施建祥在电影圈早已声名狼藉,他曾是快鹿集团原董事长,《大轰炸》的投资方合禾影视是快鹿系公司的骨干企业。被崔永元炮轰的杨子,此前和施建祥一直深度捆绑在一起,黄圣依在《大轰炸》中出演“杜梅”一角。此前范冰冰被崔永元曝光的天价片酬合同,有网友猜测可能是她拍摄《大轰炸》时的合同。

       2016年3月,施建祥曾因操纵“《叶问3》假票房事件”,引发快鹿系公司一连串兑付风波,更因为涉嫌集资诈骗罪外逃至美国,一走了之,随后“快鹿系”多家公司墙倒众人推,陷入解散停止的状态,“快鹿系”金融案件涉及金额上百亿元,尽管已经拘捕了70余名涉案嫌疑人,但追回涉案资金仍然是难于登天。截止2017年2月,案件总共牵涉债权人7万余人,现今未兑付人数为3万余人,数以万计的快鹿债权人受害者,维权无果血本无归。

       2017年1月,施建祥遭国际刑警组织发出红色通缉令,近日中央追逃办发布50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的部分外逃人员有关线索公告,施建祥同样在列其中,但他仍然逍遥法外。

《大轰炸》剧组否认“黑心洗钱”和“偷税漏税”
制片人:“我们没用过的钱,不能硬扯到《大轰炸》上”

       

《大轰炸》剧组书面声明

在说明会现场,三位主创为媒体还原了电影《大轰炸》的创作过程。自2010年秋天,导演萧锋接受邀请担任导演筹拍电影《大轰炸》起,历时四年多的时间才完成了剧本的创作与筹备。2015年初由中影、上影、原画影业及合禾影视四家企业签署了联合摄制协议,并具体约定了各方与联合摄制相关的权利义务及法律责任。

       据执行制片人王丁透露,“网络传言《大轰炸》剧组黑心洗钱,我们也不知道这些传言有何依据,我们是影片的摄制者,钱在哪,怎么用的,我们非常清楚。虽然投资方一再宣称不缺资金,但资金的拨付,完全不是按照电影摄制的规律。摄制组面临的资金短缺,是整个摄制过程的常态。在基本的拍摄都经常处于艰难维系的情况下,剧组‘黑心洗钱’的说法自然很难成立。在电影拍摄完成后,摄制组的拍摄支出总额也绝对没有超出当初1.5亿的预算。

      王丁在现场否认了剧组有“偷税漏税”“天价片酬”的情况,“资方对《大轰炸》的拍摄资金管理采取了双轨制,摄制组只负责摄制经费的使用。也就是说,我们只对除演员片酬之外的拍摄制作费用负责。凡是原拍摄剧本中所需演员的酬金,也就是现在完成片中的主要演员片酬,都是我们剧组按低于市场行情的价格谈妥的,因为演员本人都是冲着这部抗战史诗电影来的,不存在漫天要价。我们是有着职业自律精神的团队,我们知法守法,我们和广大从业者及人民群众,对偷税漏税的行为有着共识。

      “有人说《大轰炸》‘花了十个亿’,这个我们真的不知情,我们只知道在停机前投资方老板亲笔写下的豪言:要斥资四亿做电影《大轰炸》。这四个亿包含了后期制作,但由于2016年3月合禾影视资金链断裂,后期制作的费用也就没了着落。我们不知道这‘花十个亿’钱从哪来,花在哪了?《大轰炸》的拍摄制作费的账目建在摄制组,摄制组用过的每一笔钱都清清楚楚,有完整详细的账目可供审计。我们没用过的钱,不能硬扯到《大轰炸》上!”王丁说。

导演萧锋:所有主创不参与影片收益分成
发行收益将用于对金融案件受害者的补偿

      在当天的说明会上,据监制江海洋透露,“16年3月,该片原投资方合禾影视资金链断裂,有关部门对其展开调查,公司名存实亡。后来合禾影视和原画影业签署协议,由原画影业负责投入已欠付和待付的后期资金。”

      导演萧锋表示:“按照合约规定,原画影业投入的后期制作资金,不摊薄合禾影视的原有股份,摄制组所有主创人员,都不会参与影片的任何收益分成。此举完全是为了确保《大轰炸》电影的存续,而且也是基于为了使受金融案件殃及的广大群众的基本利益得到维护。因为,一部电影如遭夭折,结果就是电影投资颗粒无收,最大的损失就是那些被金融案件殃及的受害者。

      “《大轰炸》汇集了电影人的心血和百姓的血汗钱,我们不能辜负。”萧峰导演说,“我们所有为挽救影片而进行的举措,都是在法律框架下完成,也必将在法律约束下严格执行。《大轰炸》的上映是有关方面及被金融案件殃及的广大受害者的共同愿望。我们希望有关方面的关心与指导下,通过影片发行争取获得较好的收益,用于对受害者的补偿。”

       电影《大轰炸》将于8月17日全国公映。

   编辑:YY

关键词: 大轰炸 萧峰
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多