网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“你的名字”制作公司首次承制国产动画

《肆式青春》曝新剧照 易小星文艺起来要人命

2018-06-29 12:15:36 来源:Mtime时光网

《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)曝新剧照,无论是《你的名字。》制作公司CoMix Wave Films首次承制国产动画,还是李豪凌、易小星、竹内良贵三位中日导演联手执导,电影都颇具看点。
  时光网讯  国产长篇动画《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)自宣布制作开始就吸引了不少动漫迷的关注,无论是《你的名字。》制作公司CoMix Wave Films首次承制国产动画,还是李豪凌、易小星、竹内良贵三位中日导演联手执导,都颇具看点。三位毫无交集、风格各异的导演汇聚到一起,从各自的角度会展现出怎样一部中国青春动画呢?据悉,《肆式青春》将于8月4日起在全国艺联公映。

  绘梦动画创始人李豪凌不仅是《肆式青春》上海篇的导演,还是整部作品的总制片,在中日两国都拥有多部高人气优质作品的他,此次主导了这样一部由中日三大导演共同执导的国产长篇动画企划,李豪凌对此表示,让三个不同的导演一起执导,是希望通过不同的拍摄手法甚至立意,用多元化的视角来讲述一代人的青春经历。

  以《报告老板》、《万万没想到》等恶搞喜剧大受欢迎的导演易小星,此番首次执导一部青春文艺风格长篇动画,让许多影迷都出乎意料。由他执导的片段以他的出身地湖南和奋斗的北京为舞台,讲述北漂青年回忆成长中关于美食,以及与身处故乡的祖母之间的故事。故事的原型来自易小星六年前写下的短篇文章,以他亲身的北漂经历真实改编,在《肆式青春》里堪称颠覆的易小星透露:“我文艺起来要人命”。

  《肆式青春》的日本导演竹内良贵虽然在国内知名度不够高,但提起他参与CG制作的作品《秒速五厘米》、《你的名字。》却鼎鼎大名,作为新海诚御用CG大师的竹内良贵,首次尝试用“新海诚”式的美术品质描绘中国城市。敬业的竹内良贵更亲自前往广州取材,他认为:“广州就像是一幅印刻着时代变化的画卷”,在他的片段里,通过服装来描写一对姐妹从单纯依靠到互相扶持的关系变化。

  颠覆了以往中日动画合作的原有模式,此次《肆式青春》由中方主导,日方承制。在这过程中,日方美术人员一如既往秉持着对制作精益求精的态度,甚至前来中国实地考察、取景,争取还原最真实的中国城市风貌。《肆式青春》展现的国漫新模式让中日动画合作越来越深入和多样化。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 肆式青春 剧照
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

艺术至上!盛极一时的波兰电影海报

审查制度下野蛮生长的精品

波兰电影海报在上世纪五六十年代的繁盛很容易让人联想到..
2

《爱,死亡和机器人》你赢了!

Netflix这部成人动画短片集火遍了全球

Netflix砸钱,大卫芬奇出力,你想看的它都有。
3

《叶问4》首曝预告甄子丹过招美军

最新海报同时曝光 有望今年暑期上映

甄子丹主演《叶问4》曝光首款预告,最新海报同时曝光。
4

《出租车》女演员被判38年监禁148次鞭刑

身为人权律师,她为女性而战做错了什么?

伊朗人权女律师、女性平权运动倡导者纳斯林·索图德(Nas..
5

迪士尼完成对二十世纪福斯713亿收购

《X战警》回归漫威 《阿凡达2》未叫停

2019年3月20日之后,统领好莱坞多年的六大电影公司:迪..

查看更多