网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“你的名字”制作公司首次承制国产动画

《肆式青春》曝新剧照 易小星文艺起来要人命

2018-06-29 12:15:36 来源:Mtime时光网

《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)曝新剧照,无论是《你的名字。》制作公司CoMix Wave Films首次承制国产动画,还是李豪凌、易小星、竹内良贵三位中日导演联手执导,电影都颇具看点。
  时光网讯  国产长篇动画《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)自宣布制作开始就吸引了不少动漫迷的关注,无论是《你的名字。》制作公司CoMix Wave Films首次承制国产动画,还是李豪凌、易小星、竹内良贵三位中日导演联手执导,都颇具看点。三位毫无交集、风格各异的导演汇聚到一起,从各自的角度会展现出怎样一部中国青春动画呢?据悉,《肆式青春》将于8月4日起在全国艺联公映。

  绘梦动画创始人李豪凌不仅是《肆式青春》上海篇的导演,还是整部作品的总制片,在中日两国都拥有多部高人气优质作品的他,此次主导了这样一部由中日三大导演共同执导的国产长篇动画企划,李豪凌对此表示,让三个不同的导演一起执导,是希望通过不同的拍摄手法甚至立意,用多元化的视角来讲述一代人的青春经历。

  以《报告老板》、《万万没想到》等恶搞喜剧大受欢迎的导演易小星,此番首次执导一部青春文艺风格长篇动画,让许多影迷都出乎意料。由他执导的片段以他的出身地湖南和奋斗的北京为舞台,讲述北漂青年回忆成长中关于美食,以及与身处故乡的祖母之间的故事。故事的原型来自易小星六年前写下的短篇文章,以他亲身的北漂经历真实改编,在《肆式青春》里堪称颠覆的易小星透露:“我文艺起来要人命”。

  《肆式青春》的日本导演竹内良贵虽然在国内知名度不够高,但提起他参与CG制作的作品《秒速五厘米》、《你的名字。》却鼎鼎大名,作为新海诚御用CG大师的竹内良贵,首次尝试用“新海诚”式的美术品质描绘中国城市。敬业的竹内良贵更亲自前往广州取材,他认为:“广州就像是一幅印刻着时代变化的画卷”,在他的片段里,通过服装来描写一对姐妹从单纯依靠到互相扶持的关系变化。

  颠覆了以往中日动画合作的原有模式,此次《肆式青春》由中方主导,日方承制。在这过程中,日方美术人员一如既往秉持着对制作精益求精的态度,甚至前来中国实地考察、取景,争取还原最真实的中国城市风貌。《肆式青春》展现的国漫新模式让中日动画合作越来越深入和多样化。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 肆式青春 剧照
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
5

战斗力炸裂!卡神《阿丽塔》曝中文新预告

首现机动铁球赛激斗 经典日漫《铳梦》改编

詹姆斯·卡梅隆监制《阿丽塔:战斗天使》发布全新预告,..

查看更多