网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“你的名字”制作公司首次承制国产动画

《肆式青春》曝新剧照 易小星文艺起来要人命

2018-06-29 12:15:36 来源:Mtime时光网

《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)曝新剧照,无论是《你的名字。》制作公司CoMix Wave Films首次承制国产动画,还是李豪凌、易小星、竹内良贵三位中日导演联手执导,电影都颇具看点。
  时光网讯  国产长篇动画《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)自宣布制作开始就吸引了不少动漫迷的关注,无论是《你的名字。》制作公司CoMix Wave Films首次承制国产动画,还是李豪凌、易小星、竹内良贵三位中日导演联手执导,都颇具看点。三位毫无交集、风格各异的导演汇聚到一起,从各自的角度会展现出怎样一部中国青春动画呢?据悉,《肆式青春》将于8月4日起在全国艺联公映。

  绘梦动画创始人李豪凌不仅是《肆式青春》上海篇的导演,还是整部作品的总制片,在中日两国都拥有多部高人气优质作品的他,此次主导了这样一部由中日三大导演共同执导的国产长篇动画企划,李豪凌对此表示,让三个不同的导演一起执导,是希望通过不同的拍摄手法甚至立意,用多元化的视角来讲述一代人的青春经历。

  以《报告老板》、《万万没想到》等恶搞喜剧大受欢迎的导演易小星,此番首次执导一部青春文艺风格长篇动画,让许多影迷都出乎意料。由他执导的片段以他的出身地湖南和奋斗的北京为舞台,讲述北漂青年回忆成长中关于美食,以及与身处故乡的祖母之间的故事。故事的原型来自易小星六年前写下的短篇文章,以他亲身的北漂经历真实改编,在《肆式青春》里堪称颠覆的易小星透露:“我文艺起来要人命”。

  《肆式青春》的日本导演竹内良贵虽然在国内知名度不够高,但提起他参与CG制作的作品《秒速五厘米》、《你的名字。》却鼎鼎大名,作为新海诚御用CG大师的竹内良贵,首次尝试用“新海诚”式的美术品质描绘中国城市。敬业的竹内良贵更亲自前往广州取材,他认为:“广州就像是一幅印刻着时代变化的画卷”,在他的片段里,通过服装来描写一对姐妹从单纯依靠到互相扶持的关系变化。

  颠覆了以往中日动画合作的原有模式,此次《肆式青春》由中方主导,日方承制。在这过程中,日方美术人员一如既往秉持着对制作精益求精的态度,甚至前来中国实地考察、取景,争取还原最真实的中国城市风貌。《肆式青春》展现的国漫新模式让中日动画合作越来越深入和多样化。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 肆式青春 剧照
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

"海王"预告片来了!温子仁扛起DC大旗

海底食物链顶端的男人 率领群鲨争夺王位

SDCC上终于发布了让粉丝们久等了的《海王》预告片!除了..
4

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..
5

SDCC倒计时!哥斯拉2、海王等频发物料

《复联3》曝光两款Mondo艺术海报

一年一度SDCC即将开幕,一大波好莱坞大片物料即将来袭,..

查看更多