网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“你的名字”制作公司首次承制国产动画

《肆式青春》曝新剧照 易小星文艺起来要人命

2018-06-29 12:15:36 来源:Mtime时光网

《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)曝新剧照,无论是《你的名字。》制作公司CoMix Wave Films首次承制国产动画,还是李豪凌、易小星、竹内良贵三位中日导演联手执导,电影都颇具看点。
  时光网讯  国产长篇动画《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)自宣布制作开始就吸引了不少动漫迷的关注,无论是《你的名字。》制作公司CoMix Wave Films首次承制国产动画,还是李豪凌、易小星、竹内良贵三位中日导演联手执导,都颇具看点。三位毫无交集、风格各异的导演汇聚到一起,从各自的角度会展现出怎样一部中国青春动画呢?据悉,《肆式青春》将于8月4日起在全国艺联公映。

  绘梦动画创始人李豪凌不仅是《肆式青春》上海篇的导演,还是整部作品的总制片,在中日两国都拥有多部高人气优质作品的他,此次主导了这样一部由中日三大导演共同执导的国产长篇动画企划,李豪凌对此表示,让三个不同的导演一起执导,是希望通过不同的拍摄手法甚至立意,用多元化的视角来讲述一代人的青春经历。

  以《报告老板》、《万万没想到》等恶搞喜剧大受欢迎的导演易小星,此番首次执导一部青春文艺风格长篇动画,让许多影迷都出乎意料。由他执导的片段以他的出身地湖南和奋斗的北京为舞台,讲述北漂青年回忆成长中关于美食,以及与身处故乡的祖母之间的故事。故事的原型来自易小星六年前写下的短篇文章,以他亲身的北漂经历真实改编,在《肆式青春》里堪称颠覆的易小星透露:“我文艺起来要人命”。

  《肆式青春》的日本导演竹内良贵虽然在国内知名度不够高,但提起他参与CG制作的作品《秒速五厘米》、《你的名字。》却鼎鼎大名,作为新海诚御用CG大师的竹内良贵,首次尝试用“新海诚”式的美术品质描绘中国城市。敬业的竹内良贵更亲自前往广州取材,他认为:“广州就像是一幅印刻着时代变化的画卷”,在他的片段里,通过服装来描写一对姐妹从单纯依靠到互相扶持的关系变化。

  颠覆了以往中日动画合作的原有模式,此次《肆式青春》由中方主导,日方承制。在这过程中,日方美术人员一如既往秉持着对制作精益求精的态度,甚至前来中国实地考察、取景,争取还原最真实的中国城市风貌。《肆式青春》展现的国漫新模式让中日动画合作越来越深入和多样化。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 肆式青春 剧照
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多