网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国产片集结:2018内地暑期档前瞻

哪部电影能成为下一个《战狼2》?

2018-06-30 09:41:37 来源:Mtime时光网

2018内地暑期前瞻

哪部能成为下一个《战狼2》?

七月前半程拼口碑

《动物世界》《我不是药神》

七月后半程大片多

《邪不压正》《西虹市首富》

八月黄渤《一出好戏》

《巨齿鲨》《大轰炸》

暑期档待映新片

张艺谋《影》郭敬明《爵迹2》

暑期档院线电影一览表

中国电影市场全年的KPI能否完成,暑期档至关重要。《邪不压正》、《我不是药神》《四大天王》、《西虹市首富》、《一出好戏》扎堆,姜文徐峥徐克沈腾黄渤齐聚,哪部新片能成为下一个《战狼2》?
       时光网讯 随着炎炎夏日的来临,火热的暑期档也正式拉开帷幕。从6月29日开始,有近60部新片将陆续登陆内地院线。中国电影市场全年的KPI能否完成,暑期档的作用至关重要。

       作为和春节档同样重要的全年重点档期,众多实力强大的国产新片齐聚于此,6月底《动物世界》《金蝉脱壳2》携手上映,7月则更为热闹,包括《邪不压正》《狄仁杰之四大天王》《我不是药神》《西虹市首富》《阿修罗》等片将组团上映,从姜文徐克徐峥沈腾等等,幕后主创堪称华语最强阵容。


《邪不压正》《阿修罗》《四大天王》《西虹市首富》

       8月还将有黄渤的导演处女作《一出好戏》《大轰炸》《解码游戏》等新片待映,谁将突出重围成为新一任“票房黑马”,今年暑期档能否产生下一个《战狼2》?成为业界关注的焦点。

       值得一提的是,往常被网友戏称为“国产片保护月”的7月和8月,在今年有了质的变化,每个月都有一部重量级的进口片或者合拍片上映。6月29日,由史泰龙、黄晓明主演的好莱坞越狱动作片《金蝉脱壳2》上映;7月20日,由道恩·强森担任制片人并领衔主演的动作片《摩天营救》登陆内地,8月2日,杰森·斯坦森搭档李冰冰主演的合拍片《巨齿鲨》,也将杀入暑期档。除此之外,还有包括《神奇马戏团》等多部进口动画片将上映。

《金蝉脱壳2》《摩天营救》《巨齿鲨》等进口片、合拍片纷纷登陆暑期档

       看来,今年的国产片面对的局势格外复杂,不仅要和同档期的竞争对手贴身肉搏,还要和进口片正面厮杀,要想杀出重围并非易事,

       纵观上半年的电影市场,票房总计已突破300亿元,全年600亿的目标也并非遥不可及。但从具体影片来看,国产片主要还是靠春节档的大片在支撑。在春节档之后,上半年10亿票房以上的国产片,仅有《后来的我们》一部而已,缺乏强有力的领头羊大片。
       
       回顾最近三年的暑期档我们发现,能否有一部或者几部大片拉动市场,对整个档期,甚至全年的票房走势,都起着决定性的作用。2015年暑期档《捉妖记》《煎饼侠》《大圣归来》三部影片的总票房为45.55亿,堪称国产片最强“三驾马车”,而2016年暑期档普遍疲软,票房最高的《盗墓笔记》最终票房艰难破10亿,暑期档票房前三名和15年相比,累计相差足足有20亿。

《战狼2》在2017年暑期斩获56.8亿,登顶内地影史票房总冠军

       2017年暑期档的盛况想必大家还历历在目,《战狼2》在七月底上映后引爆观众情绪,一路刷爆各种纪录,最终该片内地票房定格在56.8亿(含服务费),登顶内地影史票房总冠军,领先亚军《美人鱼》20多亿,在全年票房中占比超过1/10。可以说2017年内地影市能有创纪录的成绩,《战狼2》立了头功。

       2018年暑期档,国产片的类型变得更加丰富,有几部影片已经能看出些“票房黑马”的影子。从口碑来说,韩延执导的《动物世界》、宁浩、徐峥保驾护航的《我不是药神》,有可能凭借不错的观众口碑,实现票房突围。观众熟悉的大导演也有不少,徐克的《狄仁杰之四大天王》拍到了第三部,姜文《邪不压正》四年磨一剑,此外张艺谋导演的新片《影》,也有可能空降暑期档,都是影迷们年度期待的视觉盛宴。

       

黄渤导演的处女作《一出好戏》8月10日上映

喜剧片中不容忽视的强将有两位,一个是沈腾主演的《西虹市首富》,由曾经创造过票房奇迹的《夏洛特烦恼》原班导演操刀;另一个是黄渤的导演处女作《一出好戏》,当演员的黄渤有化腐朽为神奇的超强业务能力,这次跨界当导演的首秀,同样令人期待。此外,华语重工业大片也不曾缺席,国产奇幻大片《阿修罗》投资不小,而幕后故事跌宕起伏的《大轰炸》,也在难产多年后终于要和观众见面了。

       2018年暑期档,能否出现国产片“三驾马车”并驾齐驱,或者像《战狼2》一样的超强种子选手,让我们拭目以待!

作者:隐饮   编辑:YY

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (70)

发表

本周热读

1

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
2

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
3

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..
4

世界杯落幕,谁是影帝?

跨界盛典!足球界的奥斯卡花落谁家

在莫斯科的雨夜,法国队队长洛里捧起了大力神杯。
5

《阿修罗》片方讨伐猫眼评分公正性

质疑遭遇有预谋"黑水攻击" 称是"行业耻辱"

《阿修罗》片方发文讨伐猫眼评分公正性,称该片遭遇了有..

查看更多