网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018年上半年内地票房总结

大盘首破300亿 仍落后北美一大截

2018-07-01 08:11:39 来源:Mtime时光网

上半年票房总结

2月&3月票房大涨

春节档爆发立头功

1月&5月票房微涨

中小量级好作品缺乏

4月&6月票房下跌

“速激”没来,“片荒”来了

2018年上半年内地影市共计报收票房320.2亿,超过去年同期272亿的成绩,但与北美同期60.6亿美元(约合401亿人民币)的成绩相比,仍有较大差距。
      时光网特稿 2018年上半年内地影市共计报收票房320.2亿,超过去年同期272亿的成绩约48亿,创造新的票房纪录。

      北美电影市场上半年共产出票房60.6亿美元,约合401亿人民币,仍以较大优势领先内地市场。

      2018年的第一季度,中国电影票房总收入31.7亿美元,超过了北美28.9亿美元的成绩,首次成为世界第一。然而由于春节档的超强爆发并非内地影市常态,第一季度又恰逢北美淡季,2018年内地票房在第二季度被北美反超。

      内地影市银幕总数早在去年就已跃居全球第一。根据国家电影局发布的数据显示,截止2018年3月底,中国内地电影院合计9965家,银幕总数达到54165块。虽然容量巨大, 但潜力还未完全释放。内地影市真正晋级全球第一大市场的日子尚未到来。



      在上半年的6个月中,1月、2月、3月、5月票房均实现同比增长,4月和6月票房则出现了不同程度的下跌。特别值得一提的是,今年2月票房高达101.5亿,成为内地影市首个票房突破100亿的月份。



      具体到单部影片,《前任3:再见前任》《唐人街探案2》《红海行动》、《头号玩家》、《复仇者联盟3:无限战争》《侏罗纪世界2》分别拿下今年前六个月的月度票房冠军。其中,《红海行动》以36.5亿的成绩暂居2018年国产片票房冠军,《复仇者联盟3》以23.9亿的成绩暂居2018年进口片票房冠军。



      今年上半年内地共有9部影片票房突破10亿,比去年同期多出一部。除以上6部影片外,上半年破10亿的电影还有《捉妖记2》、《后来的我们》、《狂暴巨兽》。



      上半年北美最卖座的三部电影《黑豹》《复仇者联盟3》《超人总动员2》均有在内地上映。三部影片北美票房分别为7亿美元(46.3亿人民币)、6.71亿美元(44.4亿人民币)、3.94亿美元(26.1亿人民币)。头部影片方面,内地影市上半年的票房成绩较北美也有差距。

      2017年内地全年总票房559亿,也就是说,今年下半年内地影市再拿到约239亿的票房就能打破去年的票房纪录,在拿到280亿的票房就能实现全年票房600亿的目标。而2017年下半年内地票房为287亿。

      2017年北美全年总票房110.7亿美元,约合732.5亿人民币。考虑到北美影市刚刚打破了自己最快破60亿美元的票房纪录,今年北美总票房有望小有增长。2018年中美电影市场的票房差距有望缩小至100亿人民币左右,甚至更小。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (59)

发表

本周热读

1

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
2

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
3

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
4

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
5

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..

查看更多