网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴磊梁家辉刘嘉玲“三头合体”怎么拍摄?

《阿修罗》曝特辑 揭秘“三头阿修罗王”幕后

2018-07-02 11:35:43 来源:Mtime时光网

外界一直对由吴磊、梁家辉、刘嘉玲联手出演的三头阿修罗王充满猜测。一头三面的角色究竟是什么模样?阿修罗王的造型、人设如何?演员是怎样演绎的?围绕诸多猜测,片方发布了“揭秘三头”特辑。
  时光网讯  作为电影《阿修罗》中最为令人瞩目的角色,外界一直对由吴磊梁家辉刘嘉玲联手出演的三头阿修罗王充满猜测。一头三面的角色究竟是什么模样?阿修罗王的造型、人设如何?演员是怎样演绎的?拍摄时的灯光又要如何配合?围绕诸多猜测,片方发布了“揭秘三头”特辑,详尽介绍了三头阿修罗王的诞生过程。





  三头一体的角色闻所未闻,所面临的问题同样前所未见,其中最难克服的就是光影——眼睛对光的反应、面部对光的反射、当光打到主头时副头产生的阴影都会造成三头光线不统一,呈现效果不完美。为了攻克此项难题,剧组经过一年的努力研发,选择了光源跟随摄像机移动的方法。这种拍摄方式颠覆了传统的拍摄方式。



  拍摄三头阿修罗王不仅是对现有的技术以及特效的突破,更是对洞察之头吴磊、欲望之头梁家辉、谋略之头刘嘉玲三人的演技考验。以往只需拍摄一遍的镜头,因为三头存在要拍摄数遍,同时还要做到动作表情同步,可以说十分困难。三人坦言,参与《阿修罗》拍摄是他们从业以来很新鲜的一次体验和一大考验。

  而电影的视效总监Charlie Iturriaga也直言:“《阿修罗》将会呈现一个全新的世界,希望观众能够享受这趟奇妙之旅。”
 
  据悉,奇幻电影《阿修罗》由吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上、冯嘉怡、明道、董琦、多布杰、图卡等联袂出演,将于2018年7月13日登场。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 阿修罗 特辑
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
4

《大黄蜂》中文正式预告擎天柱亮相

声波机器狗惊喜现身 大黄蜂迎战霸天虎

除了大黄蜂与女孩的对手戏,擎天柱、声波、机器狗、粉碎..
5

杰昆·菲尼克斯带妆现身《小丑》片场

真小丑戴小丑面具 纽约地铁站疑似制造骚乱

从片场照来看,地铁站疑似发生了骚乱,人群中有不少人呆..

查看更多