网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴磊梁家辉刘嘉玲“三头合体”怎么拍摄?

《阿修罗》曝特辑 揭秘“三头阿修罗王”幕后

2018-07-02 11:35:43 来源:Mtime时光网

外界一直对由吴磊、梁家辉、刘嘉玲联手出演的三头阿修罗王充满猜测。一头三面的角色究竟是什么模样?阿修罗王的造型、人设如何?演员是怎样演绎的?围绕诸多猜测,片方发布了“揭秘三头”特辑。
  时光网讯  作为电影《阿修罗》中最为令人瞩目的角色,外界一直对由吴磊梁家辉刘嘉玲联手出演的三头阿修罗王充满猜测。一头三面的角色究竟是什么模样?阿修罗王的造型、人设如何?演员是怎样演绎的?拍摄时的灯光又要如何配合?围绕诸多猜测,片方发布了“揭秘三头”特辑,详尽介绍了三头阿修罗王的诞生过程。





  三头一体的角色闻所未闻,所面临的问题同样前所未见,其中最难克服的就是光影——眼睛对光的反应、面部对光的反射、当光打到主头时副头产生的阴影都会造成三头光线不统一,呈现效果不完美。为了攻克此项难题,剧组经过一年的努力研发,选择了光源跟随摄像机移动的方法。这种拍摄方式颠覆了传统的拍摄方式。



  拍摄三头阿修罗王不仅是对现有的技术以及特效的突破,更是对洞察之头吴磊、欲望之头梁家辉、谋略之头刘嘉玲三人的演技考验。以往只需拍摄一遍的镜头,因为三头存在要拍摄数遍,同时还要做到动作表情同步,可以说十分困难。三人坦言,参与《阿修罗》拍摄是他们从业以来很新鲜的一次体验和一大考验。

  而电影的视效总监Charlie Iturriaga也直言:“《阿修罗》将会呈现一个全新的世界,希望观众能够享受这趟奇妙之旅。”
 
  据悉,奇幻电影《阿修罗》由吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上、冯嘉怡、明道、董琦、多布杰、图卡等联袂出演,将于2018年7月13日登场。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 阿修罗 特辑
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《我不是药神》治愈小队这样炼成

他们不是年少成名,却一样为戏疯魔

《我不是药神》被全民刷屏,徐峥、王传君、章宇、谭卓、..
2

2018年艾美奖热门终极预测

2017-18,这些好剧不可错过

无论最终能否得到艾美奖评委青睐,它们都是过去一年间不..
3

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
4

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
5

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..

查看更多