网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

西部片老将科斯特纳谈新剧"黄石之争"

牛仔精神永不落伍 追忆惠特妮·休斯顿

2018-07-02 08:02:02 来源:Mtime时光网

当人们看到科斯特纳再次戴上牛仔帽、身穿落满灰尘的夹克外套出现在新剧《黄石之争》里时,可能会有种放心的感觉——好像这个角色只能由他来演。

《黄石之争》海报

  时光网洛杉矶讯 由凯文·科斯特纳主演,泰勒·谢里丹编剧兼导演的西部剧《黄石之争》已经于6月20日正式开播。日前在洛杉矶,时光网有幸与这位63岁的传奇演员凯文·科斯特纳聊了聊他的新剧。

  凯文·科斯特纳在他那一代的现代美国男演员中,可能是出演西部类型片最多的一位了。

      在科斯特纳跨越四十年的电影生涯中,他主演过各种不同类型的电影。但他所执导的三部影片——赢得奥斯卡奖的《与狼共舞》《天地无限》、甚至是后末世题材的影片《2013终极神差》——都或多或少地被加入了西部元素,更不要说《执法悍将》,以及2012年他出演的电视迷你剧《血仇》

  所以当人们看到科斯特纳再次戴上牛仔帽、身穿落满灰尘的夹克外套出现在新剧《黄石之争》里时,可能会觉得太正常了,以至是一种放心的感觉——就好像这个角色只能由他来演。

  由泰勒·谢里丹(《边境杀手》编剧、《猎凶风河谷》编导)编剧兼执导的新剧《黄石之争》聚焦约翰·达顿(科斯特纳 饰)及其家族,他们经营着全美最大的牧场之一。

      面对来自当地政治家和与他们牧场接壤的土地所有者——包括一个印第安人保护区、一座国家公园、房地产开发者、石油公司以及其他土地主——的多重压力,约翰和家族其他成员(卡司包括凯利·蕾莉、卢克·葛莱姆斯和韦斯·本特利)必须与腐败、环境污染,甚至是在那些尚未了结的凶案中,要亲手找回正义的那些人们展开较量。

《黄石之争》预告片

  在采访中,对于时隔六年回归荧屏,科斯特纳坦言西部题材对他有着“无法抗拒”的吸引力;而与导演泰勒·谢里丹的合作,其实从很久之前就已经开始酝酿了。

     此外他还谈到了“牛仔精神”之于当今社会,是“永远不应该落伍”的存在;最后作为《保镖》(去年上映25周年)的主演,科斯特纳还分享了关于惠特尼·休斯敦的一些回忆。


“对于那些能把我带到户外的电影,我都无法拒绝”


时光网:你对西部片的热爱众人皆知。那么这个类型最吸引你的元素都是什么?

凯文·科斯特纳:对于那些能把我带到户外的电影,我都无法拒绝,尤其是有马骑的那种。我也拍过一些运动题材的电影,但大多数邀约还是拒绝了。还有不少西部片,我收到过的此类剧本得有差不多200部。

    所以虽然我对这些领域(和题材)都感兴趣,但并不是都会拍,还得看故事是否细腻、有突破性,看其中的世界是不是我们能尽情玩耍的,情感是不是有辨识度且有趣,以及很与众不同的或者(观众们)不太理解甚至不太知道其存在的。而这正是《黄石之争》最初吸引我的地方,剧中角色虽然都是虚构的,但生活方式却很真实。

凯文·科斯特纳(Photo courtesy of Hollywood Foreign Press Association / Magnus Sundholm)

  在美国,牛仔是真切存在的——这种生活方式仍被延续着,现代牧场也是,那是个马背上得天下的世界,即使现在很多大牧场都已经在用直升机或是全地形车辆。让人们知道现在的美国还存在这种美好得像伊甸园的地方,这是非常好的。

  这种(就像剧中的设定那样)环境贯穿了美国历史的大部分时间,所以这一点也很吸引我。

    我认识的人里面,好像就没有不喜欢山水和骑马的。我们都是彼此联系的,那些点子和元素都可以将我们联系到一起。但那些看似单独存在的东西其实并不能独立存在,因为如果那样的话,就会像明信片一样毫无生气。你得找到制造戏剧冲突的方法,在这部剧中,就是一个混乱的家族——目前还没有经过充分说明的家族。

  当我的角色失去生命的中心——他的妻子和凝聚整个家族的人,这种不安感让家族开始分崩离析。孩子们开始觉得,经过五代之后,现在没有必要留在农场了,而我的角色则没有能力将他们留住。

时光网:所以剧中还有其他元素——就是这部剧中对于土地过度开发的紧张,以及对于印第安人困境的体现。

大自然承受着土地的过度开发等来自多方面的压力

凯文·科斯特纳:这是(我兴趣来源的)很大一部分,因为我显然非常喜爱自然风光,但这(对于本剧)是远远不够的。

    我特别喜欢在马背上的感觉。谁会不喜欢骑马呢?谁不想越过溪流,去看那美丽的景色呢?

    但(现代社会的)大自然存在于特定的压力中,有些压力是约翰家族过去五代人都没有经历过的。有政治、城市化,还有那些想再建个高尔夫球场的人们。印第安人的问题也不容忽视,这也是一直存在的。这是(社会)问题,而我们却从未正确地处理好这些问题。

  在这部剧中,这些问题全压在了一个男人身上,而他还要尽力保住家族已经拥有了132年的大牧场。我们以情绪最为激昂的时间点作为开端,这也可能是本剧中最为无助的时候。你可以看到,不停有人来找(约翰及其)家庭的麻烦,所以这创造出了一个极好的两难境地和戏剧环境,我想泰勒也将其完成得很棒。

作者:Brent Simon 翻译:赵关洋   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
2

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
3

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..
4

世界杯落幕,谁是影帝?

跨界盛典!足球界的奥斯卡花落谁家

在莫斯科的雨夜,法国队队长洛里捧起了大力神杯。
5

《阿修罗》片方讨伐猫眼评分公正性

质疑遭遇有预谋"黑水攻击" 称是"行业耻辱"

《阿修罗》片方发文讨伐猫眼评分公正性,称该片遭遇了有..

查看更多