网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞大咖演员的“进口”之路

从《金陵十三钗》《长城》到《动物世界》

2018-07-07 09:02:20 来源:Mtime时光网

好莱坞大咖加盟国产片

为钱为名 他们到底图什么?

《战狼2》“交叉骨”

《动物世界》迈克尔·道格拉斯

《长城》马特·达蒙

《大轰炸》布鲁斯·威利斯等

《金陵十三钗》贝尔

《绝命逃亡》尼古拉斯·凯奇

《雪花秘扇》休杰克曼

《一九四二》蒂姆·罗宾斯

"进口"大咖不靠砸钱

好剧本人脉广诚意足 才是关键

越来越多的好莱坞大咖级演员,纷纷来到中国参演国产片,从《金陵十三钗》中的贝尔、《长城》中的马特达蒙,再到最近《动物世界》的道格拉斯,细数这些大咖的"进口"之路,其中有什么幕后趣事呢?
       时光网特稿 越来越多的国产片请得动好莱坞大咖明星了。最近在暑期档热映的《动物世界》,请来奥斯卡影帝迈克尔·道格拉斯压阵,而在8月即将上映的国产片《大轰炸》中,布鲁斯·威利斯与“钢琴师”阿德里安·布洛迪一齐加盟,让这部战争史诗大片更富“国际范儿”。

       

《动物世界》迈克尔·道格拉斯

此前“交叉骨”弗兰克·格里罗演完《战狼2》后身价大涨,而张艺谋的合拍片《长城》,汇集了马特·达蒙威廉·达福还有佩德罗·帕斯卡三位国际明星。

       回顾过去几年,随着中国电影市场的爆发式增长,曾经遥不可及的好莱坞大咖们如今纷纷来到神秘的东方国度,或为自己的新片宣传造势,或者更进一步来到中国拍戏打工。合拍片同样发展得风起云涌:从《长城》开始,越来越多的中外合拍片开始请到重磅级的主演阵容加盟,即将在8月10日上映的《巨齿鲨》,就有李冰冰杰森·斯坦森领衔主演,全球同步发行。

       

《金陵十三钗》主演克里斯蒂安·贝尔

事实上,从最早在冯小刚和贺岁片中的“大腕”唐纳德·萨瑟兰算起,来华拍戏的好莱坞大咖级别可是日益提升。张艺谋《金陵十三钗》让“蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔“一个人坐飞机来南京”,在《一九四二》中,蒂姆·罗宾斯阿德里安·布洛迪两大影帝同时登场,打了一番“国际酱油”。

       成龙在《天将雄师》的片场,谈起如何邀请的最年轻的奥斯卡影帝布洛迪加盟,满脸轻松:“一顿饭就搞定了。”远处的布洛迪,正身着战袍,站在大漠中搭起的神坛上挥舞着手中的宝剑。

       韩延导演请迈克尔·道格拉斯参演《动物世界》,则是凭借“精诚所至金石为开”的死磕精神。导演特意写了一万多字的人物小传细致解读角色,“那封信甚至快比剧本还长”,终于打动了这位要求苛刻的奥斯卡影帝。

       

在《战狼2》中吴京和弗兰克·格里罗有不少激烈的打斗戏

《战狼2》中扮演反派“老爹”的弗兰克·格里罗,则和吴京导演相谈甚欢,“我们很聊得来,见面后我就爱上了他,剧组也很慷慨。”拍完戏后他称赞《战狼2》和拥有漫威电影一样的水准。

        不过即使贵为好莱坞大咖,也有可能误入国产烂片的“深坑”,不是所有人都能接到《战狼2》这样的好项目。中国观众熟悉的尼古拉斯·凯奇,曾和刘亦菲主演过电影《白幽灵传奇之绝命逃亡》,该片因各种宣发问题,上映当天即宣布紧急撤档,在影院上演“一日游”,后来重新上映票房也仅为2400万元——恐怕连两位主演的片酬都不够给。

曾请到布鲁斯·威利斯的《大轰炸》,卷入金融案件和疑似“洗钱”的深坑

       即将上映的暑期档新片《大轰炸》,吸引到布鲁斯·威利斯还有布洛迪两位好莱坞大咖及多位华人明星加盟,但因为制作公司牵扯进违法金融案件,最近剧组被崔永元频频炮轰“洗钱”,导演曾多次否认,直言最困难时剧组只剩一万五千元支撑,连布鲁斯·威利斯入住酒店的定金都付不了。电影的具体成色如何,八月暑期档即将见分晓。

       从影片投资方与制片方的角度来说,好莱坞大咖演员其实并不比一些国内大咖偶像难伺候。另一方面,这些大咖演员在专业性上更胜一筹。细数这些大咖的进口之路,其中又有什么有趣的故事呢?

作者:张梦依   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

《爱,死亡和机器人》你赢了!

Netflix这部成人动画短片集火遍了全球

Netflix砸钱,大卫芬奇出力,你想看的它都有。
2

迪士尼完成对二十世纪福斯713亿收购

《X战警》回归漫威 《阿凡达2》未叫停

2019年3月20日之后,统领好莱坞多年的六大电影公司:迪..
3

凯文费奇宣布漫威电影宇宙阶段性完结

定名“无限传奇” 金刚狼死侍即将回归?

漫威电影已经上映的22部电影统一定名“无限传奇”,一个..
4

基努里维斯《疾速追杀3》成最后一战

新预告与"旧情人"哈莉贝瑞挑战杀手集团

《疾速追杀3》是该系列的完结篇,也是约翰·威克的最终..
5

传《复仇者联盟4》时长3小时以上!

最长漫威宇宙电影诞生? 院线称片长182分钟

有海外院线称接到迪士尼的通知,《复仇者联盟4》的放映..

查看更多