网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“药神”首周狂揽13亿!暑期首个爆款诞生

同期成绩超《战狼2》 《动物世界》被严重压制

2018-07-09 09:05:12 来源:Mtime时光网

《我不是药神》首周票房达到惊人的12.79亿,毫无悬念地拿下周票房冠军。除《我不是药神》外,上周只有《动物世界》票房过亿,拿下周票房亚军。
      时光网讯 随着《我不是药神》的爆发,内地影市开始有了暑期档的样子——上周内地票房报收17.15亿,较上上周8.14亿的成绩暴涨111%。上次周票房取得如此优异的成绩还要追溯到春节档余威仍在的3月初。



      《我不是药神》首周票房达到惊人的12.79亿,毫无悬念地拿下周票房冠军。除《我不是药神》外,上周只有《动物世界》票房过亿,拿下周票房亚军。《侏罗纪世界2》《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》《超人总动员2》位居周票房三四五名。



      凭借强劲的口碑,《我不是药神》成为今年暑期档的第一个爆款:该片上周四首映,加上上周的点映票房(上周二、三点映,票房1.13亿),首周票房达到12.79亿,轻松拿下周票房冠军。再纳入上上周(周六、日点映)5000万的点映成绩,《我不是药神》目前累计票房已达13.29亿。

      《我不是药神》的首周成绩不仅称霸内地影市,也达到世界顶级。12.79亿的票房换算成美元约1.93亿,超过《蚁人2》上周全球1.61亿美元的开画成绩,晋级全球周票房冠军(《我不是药神》上周五至周日三天票房1.52亿美元,低于《蚁人2》同期成绩)。《蚁人2》也不幸成为漫威续集电影中首部开画成绩没能拿下全球票房冠军的作品。上一次国产电影在全球市场有如此亮眼的表现还要追溯到去年的《战狼2》。

      正式上映仅4天,《我不是药神》已晋级今年内地影市票房前十,票房增速甚至超过《战狼2》:《战狼2》同样选在周四首映,前四天票房加上点映成绩合计9.96亿,比《我不是药神》少了3亿多。《战狼2》总票房56.83亿,《我不是药神》能否真正比肩《战狼2》,还要看后续与《邪不压正》、《摩天营救》等片的较量(国产片中,票房破10亿速度最快的是《捉妖记2》,仅用时3天, 但该片总票房为20亿级,与《战狼2》差距较大)。

      目前《我不是药神》的最大优势就是口碑,该片目前时光网评分8.8分,远超《战狼2》7.3分的评分,与去年国产片评分冠军《嘉年华》持平。

      《我不是药神》的主演兼监制徐峥早已是国产电影界的票房明星,此前其主演电影中票房最高的作品为2015年的《港囧》,总票房16.14亿,《我不是药神》很快就将超越这一成绩。



      受《我不是药神》压制,李易峰主演的《动物世界》上周二起就让出了单日票房冠军的位置,票房缩水严重,上周仅报收1.75亿,退居周票房亚军,累计票房4.28亿。

      李易峰虽然在社交媒体上人气很高,但其主演电影的票房其实一直不是很高。在《动物世界》之前,李易峰任男一号的电影中,票房最高的为2015年的《栀子花开》,票房3.79亿。《动物世界》目前是李易峰最卖座的主演作品。

      《动物世界》导演韩延此前票房最高的作品为2015年的《滚蛋吧!肿瘤君》,票房5.12亿。《动物世界》剔除电商服务费后,目前分账票房4亿,与《滚蛋吧!肿瘤君》还有1.12亿的差距,恐难追平。

      有消息称,《动物世界》投资约2.7亿,以目前的形势看,该片在票房上恐难以收回成本。



      《侏罗纪世界2》上周报收9300万,位居周票房季军,累计票房16.33亿。

      在2018年内地票房排行榜中,《侏罗纪世界2》暂居第五名。在2018年进口片票房排行榜中,《侏罗纪世界2》暂居亚军。在影史进口片票房排行榜中,《侏罗纪世界2》暂居第五名。



      《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》上映首周报收7000万,位居周票房第四名。

      《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》2016年上映时,首周票房5400万,《新大头儿子和小头爸爸3》同期成绩较前作提升了30%。《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》总票房9050万,以此推算,《新大头儿子和小头爸爸3》有望破亿。



      《超人总动员2》上周报收5100万,位居周票房第五名,累计票房达到3.19亿。

      自1996年的《玩具总动员》起,皮克斯已有15部作品在内地上映,《超人总动员2》是其中第二部票房突破3亿的作品,不过与去年大卖的《寻梦环游记》相比,仍有约9亿的票房差距。

      黄晓明主演的《金蝉脱壳2》上周报收1810万,累计票房8900万。

      小沈阳自导自演的《猛虫过江》上周报收900万,累计票房2.01亿。

      本周内地上映的新片有《邪不压正》《阿修罗》等。《我不是药神》与《邪不压正》的较量将是本周内地影市的最大看点。

   编辑:EN

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (155)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

"神奇动物2"全球首映口碑略逊前集

更黑暗更复杂反派抢眼 粉丝雀跃路人疲惫

《神奇动物:格林德沃之罪》昨晚在法国巴黎举办全球首映..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..

查看更多