网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《北方一片苍茫》终极预告&海报双发

寡妇王二好神情落寞 影片魔幻与现实交织

2018-07-09 11:50:15 来源:Mtime时光网

《北方一片苍茫》曝光终极预告与终极海报。海报中,影片主人翁王二好的特写在一片苍茫的背景中显得格外吸睛,以寒冷大基调衬托出她的落寞与无奈。
       

《北方一片苍茫》终极预告

时光网讯 80后新锐导演蔡成杰执导,焦峰担任制片人,田天温新宇主演的年度最“冷”影片《北方一片苍茫》曝光终极预告与终极海报。海报中,影片主人翁王二好的特写在一片苍茫的背景中显得格外吸睛,以寒冷大基调衬托出她的落寞与无奈。预告片则通过女性第一视角,并以魔幻与现实交织的表现方式,将王二好的经历娓娓道来。

       在海报中,王二好的形象被放大呈现,她的落寞与无奈令人第一时间被人物的情绪锁定。背景中皑皑白雪覆盖的乡村荒野,不仅呈现出影片的大基调,同时也将王二好衬托得更加悲凉。

       在预告片中,不仅梳理了影片的故事脉络,同时也将王二好的人物性格更为立体呈现。农村女人王二好因三任丈夫陆续死去成了寡妇,承受着周遭人的排斥与欺负,无家可归的她只好开着车一直寻找归宿地。但是,生活上的无助并未让她就此屈服,她开始替人看病驱邪、帮助弱势群体,并且机缘巧合之下通过一系列善举改变了村民对她的态度。

       影片以魔幻与现实交织向观众叙述二好经历的种种荒诞事,同时更深层地将这个人物骨子里所具有的坚韧与独立淋漓尽致地展现。从王二好这个农村妇女身上,让人看到的是一种独特的中国式女性特质。

       影片以黑白为主,克制地使用彩色为辅,奠定了苍茫与悲凉的大基调。同时,利用大量的静态长镜头与大景别,通过客观冷静的视听语言表达为观众留足思考空间,并通过魔幻、荒诞的叙事手法,让人跟随王二好的视角走进导演蔡成杰所打造的这个光影世界当中。

       作为80后新锐导演蔡成杰的处女作,《北方一片苍茫》在此前已将海内外多项大奖收入囊中,如:第11届西宁FIRST青年电影展最佳剧情长片、最佳导演,第47届鹿特丹国际电影节“金虎奖“等,同时也获得业内的高度关注。

       据悉,电影《北方一片苍茫》将于7月20日在全国艺术电影放映联盟专线上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 北方一片苍茫
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
4

《大黄蜂》中文正式预告擎天柱亮相

声波机器狗惊喜现身 大黄蜂迎战霸天虎

除了大黄蜂与女孩的对手戏,擎天柱、声波、机器狗、粉碎..
5

杰昆·菲尼克斯带妆现身《小丑》片场

真小丑戴小丑面具 纽约地铁站疑似制造骚乱

从片场照来看,地铁站疑似发生了骚乱,人群中有不少人呆..

查看更多