网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

胡玫导演电影版《红楼梦》开机

主演全球海选新人 江浙沪取景地曝光

2018-07-10 17:23:01 来源:Mtime时光网

胡玫执导的全新电影版《红楼梦》日前在河北香河天下第一城秘密开机,影片将启用全球海选的新人演员主演。
  时光网讯 据了解,由胡玫执导的全新电影版《红楼梦》日前在河北香河天下第一城秘密开机,导演胡玫携手制片人苏志鸿、视觉导演赵小丁、美术指导霍廷霄、摄影指导赵晓时、造型指导陈同勋等一众主创亮相,共同宣布电影《红楼梦》正式开机拍摄。从导演胡玫所发布的微博可以看出影片当前正在转场江南的热拍之中。据悉,从2万名演员中海选出的年轻演员,在经过近半年的专业培训后,也已经集结进组,但现阶段影片的具体演员阵容仍保持神秘。

全新电影版《红楼梦》开机 胡玫十年圆梦回归红楼初心

  开机仪式上,导演胡玫率众主创一起敬香祈福,并与出品方代表及主创们共同掀开摄影机上的红布,宣布全新电影版《红楼梦》正式开机拍摄。导演胡玫表示:“早在十多年前就有拍摄电影《红楼梦》的想法,随着年龄的成长每一次重读原著也都会有不同的感悟,现在正是时候拍摄一部久违了的电影《红楼梦》了。”

  作为大体量国民IP的《红楼梦》一直备受大众的关注与喜爱,小说中无论是故事描述或是人物刻画都深入人心。此次全新电影版《红楼梦》由曾经打造过《雍正王朝》《汉武大帝》《乔家大院》等多部经典历史影视作品的胡玫导演亲自操刀上阵,在历经全球海选后,最终选出心目中最贴合原著角色设定的年轻演员,集中进行为期长达半年的封闭式红楼国学文化培训。据了解,影片将以全新视角切入,基于原著的同时代入胡玫导演对于《红楼梦》的全新理解,回归本心,还原红楼最初模样。

全新主演阵容尚未曝光 胡玫打造新时代“青春红楼”

  备受关注的全新电影版《红楼梦》主演阵容,在开机仪式上再次保持神秘,依然未曝光。但这批全新年轻演员的培育,无疑是一个精挑细选的过程。此番全新电影版《红楼梦》自2017年9月启动全球演员海选,历时八个月从两万多位报名者中精心挑选入围者,经过近半年专业系统的培训之后再开机拍摄。通过提高新人演员的综合能力及素质,以最好的状态来应对拍摄和对角色的诠释。

  演员培训课程方面,除了由导演胡玫亲自在原著讲解、剧本人物分析、情景排练等方面对新人演员进行指导,剧组还邀请到专业老师进行形体训练、台词表演、镜头前表演、古典礼仪以及刺绣、书法、茶艺、围棋等专业授课,力求让年轻演员从方方面面浸润到中国传统文化生活中。据悉,影片除在三个超大摄影棚内进行置景拍摄,剧组还将前往上海、江苏、浙江等多地进行外拍取景。而从导演胡玫微博所发布的现场图可以看出当前影片正转场江南火热拍摄中。

  开机现场导演胡玫直言:“今天电影版《红楼梦》终于正式开机,为了圆心中的这场‘红楼之梦’我已经等待了十年。希望每一位进入剧组的演员从今天起能忘掉自己原来的身份姓名,成为真正的‘红楼人’。”而电影《红楼梦》的出品方现场则表示:“期待回归本质的电影《红楼梦》能成为打动观众的一部佳作。”据了解,此次影片除启用大量新人演员外,不乏实力戏骨加盟,届时他们将与新人演员带来怎样的精彩演绎值得期待。

   编辑:Joker

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 红楼梦 开机
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..
4

"复联4"概念图疑似泄露,或涉及重大剧透

众角色身穿"量子战衣" 齐齐进入量子领域?

一组《复仇者联盟4》概念图疑似泄露,众角色身穿“量子..
5

战斗力炸裂!卡神《阿丽塔》曝中文新预告

首现机动铁球赛激斗 经典日漫《铳梦》改编

詹姆斯·卡梅隆监制《阿丽塔:战斗天使》发布全新预告,..

查看更多