网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

编剧汪海林直言"怀念煤老板投资人"

从不干预编剧创作 因为"挖煤瞎干预会出人命"

2018-07-10 17:18:42 来源:Mtime时光网

编剧汪海林直言“怀念煤老板投资人”,因为“他们特别尊重专业的人,挖煤如果瞎干预会出人命的,他们有安全生产的意识。现在煤炭企业不景气,我呼唤他们再回来。”

        时光网讯 国内知名编剧、制片人、影评人汪海林,近日在“影视圈20年目睹之怪现状”论坛中,直言“怀念煤老板做投资人的日子,他们是特别尊重专业的人,因为挖煤这个事真的不能瞎干预。如果瞎干预会人命的,他们有安全生产的意识。”编剧汪海林的代表作包括《爱国者》、《楚汉传奇》《铁齿铜牙纪晓岚》、《神医喜来乐》等等。

       汪海林在论坛中说,“当年我入行的时候,投资人跟编剧谈剧本,一般都是在洗脚房里面谈,一边捏着脚一边谈,要么是在夜总会里面谈。到今天我还是很怀念煤老板做投资人的日子,他们特别好。”

       “我经历了各种投资人,有煤老板、房地产商,到现在是互联网企业,但最好的还是煤老板,他们除了要求找女演员以外,没有别的任何要求,他根本就不干预我们的创作,很重要的一个原因是煤矿里面如果瞎干预会出人命的,他有一个安全生产的意识。真的,他是特别尊重专业的人,因为挖煤这个事真的不能瞎干预。”

       汪海林说,“房地产商也还好,他们也不干预你创作,但是他喜欢管理。最差的是互联网企业进来以后,他有很多他的想法,大数据啊、各种流量、大IP啊,越来越离谱。现在煤炭企业也不景气,我们特别呼唤他们再回来。”

      汪海林还提到了影视投资的问题,“现在的投资人形形色色,很大的问题在于该省钱的地方不知道省,浪费很大;而在某些方面,比如在剧本上又特别舍不得花钱。有一个老板就跟我说,我就不相信在民间没有一个像梵高这样的天才等着我去发掘。我说你就是期望找到一个写得特别棒,还不要钱的编剧呗。他说其实我就想找一个性价比更好的,但他不懂得的是最贵的东西就是性价比。”

      汪海林直言,“现在我们不要寄希望于一个民间的天才,拿出一个惊若天人的剧本,我们需要一个有趣的故事,然后让专业的编剧去挖掘它。故事我们是一直不缺的,剧本的难度是要写成戏。我们生活中总是碰到有人说我的故事比你电影里的故事好得多,但是我们不缺好故事,剧本难写啊,一个电影需要一百场戏,每一场剧本要变成戏。我们一直说什么是戏,什么是剧本,剧本就是你写的每一行字都可以拍出来。”

       “‘老张已经十年没有跟他太太说过一句话了’,这是小说,它拍不出来。但是大家去看那个电影《无问西东》,里面那个老师跟他太太冷战多年,他喝水的杯子碎了,他不用他太太的杯子,宁愿用饭盒喝水,这就拍出了类似‘老张跟他太太已经十年没说一句话’的陈述,这是通过戏来表现的。当然这部电影我并不喜欢,虽然是一部不错的电影。”汪海林说。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 汪海林
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多