网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《少林寺》反派演员计春华逝世

终年57岁 一生专注于反派角色表演

2018-07-11 13:41:20 来源:Mtime时光网

计春华在影视作品中几乎都是出演反派角色,不过他精湛的表演获得了业内外的一致认可。
  时光网讯 著名武打演员计春华先生于7月11日上午10点35分因罹患癌症在杭州去世,终年57岁。计春华的突然离世,让不少业内同行感到震惊和惋惜。据悉,计春华生前刚拍完张之亮导演的电影《武动天地》,影片尚未定档,没想到却成为计春华的遗作。因为外形条件的限制,计春华在影视作品中几乎都是出演反派角色,不过他精湛的表演获得了业内外的一致认可。

计春华先生的灵堂

  计春华1961年生于浙江省杭州市,年少时就是浙江省武术队的队员,有扎实的武术功底。年轻时计春华生过一场大病,头发脱落成了光头。不过对于一位武术运动员来说,光头也不是太大的困扰。一次偶然的机会,计春华听说《少林寺》剧组在招聘武打演员,就去试了一试,没想到真的最终入选,饰演反派之一“秃鹰”。1982年《少林寺》火遍全国之后,电影在城市和乡镇上连续放映多年,计春华也红了。

  正式成为演员之后,计春华出演了《南北少林》《黄河大侠》等多部武侠影片,都是饰演反派。期间,他还出演过张艺谋执导的《红高粱》,在片中饰演劫匪头目秃三炮,也给观众留下了深刻的印象。

  1990年代之后,计春华相继出演了《功夫小子闯情关》《新少林五祖》《连城诀》《天龙八部》《七剑下天山》等多部影视剧,一直活跃在视影圈。虽然他一直都是以饰演反派著称,但是和他合作过的演员都称道他是一个敬业且率真的人,他的逝去,也是影视界的损失。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (119)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
4

世界杯落幕,谁是影帝?

跨界盛典!足球界的奥斯卡花落谁家

在莫斯科的雨夜,法国队队长洛里捧起了大力神杯。
5

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..

查看更多