网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

贾樟柯任洛迦诺电影节委会主席

导演新作《江湖儿女》9月21日国内公映

2018-07-12 11:01:33 来源:Mtime时光网

本届洛迦诺国际电影节的评审团由电影界和文化界的五位人士组成,贾樟柯任主席。
      时光网讯 7月11日,第71届洛迦诺国际电影节官方公布评委会名单,由中国导演贾樟柯担任本届电影节主竞赛单元评委主席。本届洛迦诺国际电影节将于2018年8月1日到11日期间举行。

      洛迦诺国际电影节是世界影坛历史上最悠久的大型国际电影节之一,与戛纳、威尼斯、柏林并称“欧洲四大电影节”,素有“电影节王子”的美誉。作为国际A类电影节及瑞士官方电影节,它对业界有着深远的影响。本届洛迦诺国际电影节的评审团由电影界和文化界的五位人士组成,除了主席为贾樟柯,评审团成员还包括法国导演艾曼纽·卡瑞(《胡须》《重返铁窗》)、美国导演西恩·贝克(《弗罗里达乐园》《橘色》)、意大利导演蒂扎·考维(《神秘宇宙》《闪耀的一天》)和意大利女演员伊莎贝拉·拉贡内瑟(《海紫》《我们的生活》)。

      贾樟柯1970年生于中国山西省汾阳,从1995年起开始电影编导工作,曾多次在国际电影节担任评审。2007年,贾樟柯担任第60届戛纳国际电影节短片及电影基石单元评委会主席,同年任第60届洛迦诺国际电影节主竞赛单元评委。2011年,他担任威尼斯国际电影节地平线单元评委会主席,2014年,担任第67届戛纳国际电影节主竞赛单元评委。2016年,贾樟柯还担任圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元评委。

      2018年,贾樟柯最新电影作品《江湖儿女》入围戛纳国际电影节主竞赛单元,电影讲述了一段跨越17年的爱情故事。日前该片已定档于今年9月21日全国公映。

   编辑:en

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多