网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

贾樟柯任洛迦诺电影节委会主席

导演新作《江湖儿女》9月21日国内公映

2018-07-12 11:01:33 来源:Mtime时光网

本届洛迦诺国际电影节的评审团由电影界和文化界的五位人士组成,贾樟柯任主席。
      时光网讯 7月11日,第71届洛迦诺国际电影节官方公布评委会名单,由中国导演贾樟柯担任本届电影节主竞赛单元评委主席。本届洛迦诺国际电影节将于2018年8月1日到11日期间举行。

      洛迦诺国际电影节是世界影坛历史上最悠久的大型国际电影节之一,与戛纳、威尼斯、柏林并称“欧洲四大电影节”,素有“电影节王子”的美誉。作为国际A类电影节及瑞士官方电影节,它对业界有着深远的影响。本届洛迦诺国际电影节的评审团由电影界和文化界的五位人士组成,除了主席为贾樟柯,评审团成员还包括法国导演艾曼纽·卡瑞(《胡须》《重返铁窗》)、美国导演西恩·贝克(《弗罗里达乐园》《橘色》)、意大利导演蒂扎·考维(《神秘宇宙》《闪耀的一天》)和意大利女演员伊莎贝拉·拉贡内瑟(《海紫》《我们的生活》)。

      贾樟柯1970年生于中国山西省汾阳,从1995年起开始电影编导工作,曾多次在国际电影节担任评审。2007年,贾樟柯担任第60届戛纳国际电影节短片及电影基石单元评委会主席,同年任第60届洛迦诺国际电影节主竞赛单元评委。2011年,他担任威尼斯国际电影节地平线单元评委会主席,2014年,担任第67届戛纳国际电影节主竞赛单元评委。2016年,贾樟柯还担任圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元评委。

      2018年,贾樟柯最新电影作品《江湖儿女》入围戛纳国际电影节主竞赛单元,电影讲述了一段跨越17年的爱情故事。日前该片已定档于今年9月21日全国公映。

   编辑:en

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
3

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
4

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
5

转发!《海王》北京宣传获封"锦鲤之王"

温子仁:海王可能是看蝙蝠侠不爽就揍他那种

《海王》12月7日在中国内地率先上映,11月18日三位主创..

查看更多