网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2018-07-20 09:07:56 来源:Mtime时光网

导语

巨石强森七个月三次来华

立足香港

《摩天营救》是写给亚洲的情书

致敬经典

灵感来源《虎胆雄威》

华人演员

黄经汉第三次香港拍片

肩负重任

如何正确代表华人种族和文化

《摩天营救》是暑期档唯一一部好莱坞动作大片,“巨石”强森七个月第三度来华。时光网与强森、女主角内芙、在好莱坞闯荡的华人演员黄经汉对话,畅聊台前幕后。
  时光网讯
 中国人民的老朋友“巨石”强森又来了!这已经是他七个月内第三次来中国,带来最新作品《摩天营救》。另外两部最近作品《狂暴巨兽》《勇敢者游戏:决战丛林》宣传时,他也都来了中国。在当今好莱坞,没有哪位明星比道恩·强森更频繁地来中国。

  《摩天营救》的故事背景设定于香港的“世界最高摩天大楼”珍珠塔,这座千米高楼融合了前所未有的技术与设计理念,宛如一座垂直城市,在顶层甚至可以体验前所未有的360度高空悬浮。         

  强森饰演的威尔·索耶带全家来到香港应聘珍珠塔安全分析师,不料厄运突如其来,全家陷入火海,为营救家人,强森将带领观众零距离接触这座“高空奇迹”,徒手攀爬大楼,凌空飞跃极限距离,进行各种危险操作。

  《摩天营救》是一部特别的影片,它不仅是今年挤进暑期档的唯一好莱坞动作大片,也是导演兼编剧罗森·马歇尔·瑟伯“写给亚洲的一封情书”,更向不少经典影片致敬。

  《摩天营救》从不避讳谈论自己从其他影片中得到的灵感——《虎胆龙威》《火烧摩天楼》还有《亡命天涯》。然而这次故事来到了香港,加上新时代下影视技术的革新和审美的变迁,让影片既保留了“前辈”作品的精髓,又带来完全不一样的体验。 

中文版预告片

  《摩天营救》是一部关于冒险的电影,也是关于家庭的电影。强森饰演的威尔·索耶曾是美国联邦调查局的精英,在一次人质救援任务中失去左腿,也因此结识妻子萨拉,组建美满家庭。索耶无比珍惜现在的生活,当突如其来的危机打破美好时,他才会不惜一切,拯救家人。

  巧的是,在现实生活中,片中夫妻强森和内芙·坎贝尔也都刚刚迎来了自己家庭的新成员。强森的小女儿(第三个女儿)于今年4月份出生,他当时在个人社交账号上晒出照片,小小宝贝睡眼朦胧地趴在爸爸怀里,这一大一小、一硬一软的鲜明对比,萌坏了不少人。

强森和刚出生的小女儿

  内芙·坎贝尔,这位凭《惊声尖叫》系列走入大众视野的加拿大女星,与丈夫、同为演员的JJ·菲尔德育有一子,今年已经6岁。而上个月,她宣布家庭迎来了第四名成员——他们领养了一个男宝宝。忙完《摩天营救》的宣传后,内芙就迫不及待地回家照顾这个小宝宝。

内芙一家四口

  由于影片背景在香港,影片也集结不少华人明星,比如“天王嫂”昆凌和黄经汉。黄经汉来自新加坡,会说流利的英文和普通话,十几岁时就开始了自己的演员生涯,90年代初在新加坡第一部英语电视系列剧《Masters of the Sea》中担当角色,从此一举成名。


黄经汉在《蝙蝠侠:黑暗骑士》中

  他闯荡好莱坞的经历有些特别,因为他的起点非常高——诺兰的《蝙蝠侠:黑暗骑士》。因为这个幸运的垫脚石,他参演过不少好莱坞顶级制作,包括《2012》《美国队长2》《独立日:卷土重来》《攻壳机动队》等等。近年来,他也有向华语电影圈发展的意愿,在宁浩监制影片《甜美生活》中与卢靖姗合作。

  在《摩天营救》宣传期间,时光网采访了道恩·强森内芙·坎贝尔黄经汉三位主创成员,与他们聊了聊电影的幕前幕后、各自的职业生涯,以及来中国拍戏、宣传的感受。
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:甄甏甏,小Sa 关键词: 摩天营救 专访 道恩强森 内芙坎贝尔 黄经汉

会员评论 (56)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..
4

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?

预售高达1.5亿 片方称预售高所以退票量大

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?该片预售票房已经接..
5

未来可期!迪士尼流媒体平台明年年末面世

开发网大网剧 或将独占"X战警"和"阿凡达"

迪士尼新作"复联4"与"惊奇队长"等出蓝光后都会告别Netfl..

查看更多