网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

胡波遗作《大象席地而坐》开幕First影展

导演母亲出席现场 十天影展正式拉开帷幕

2018-07-22 00:11:58 来源:Mtime时光网

由已逝导演胡波执导的影片《大象席地而坐》于西宁市开启观影,并正式为第12届First青年电影展拉开帷幕。

《大象席地而坐》

        时光网讯 7月21日,FIRST开幕影片《大象席地而坐》于西宁市开启观影。在影片开场前,FIRST影展CEO李子为、创始人宋文、联合创始人杨巍一起出现在现场,宣告第12届FIRST青年电影展正式拉开帷幕。

      影片主演章宇、演员董向荣、摄影师范超也抵达现场,与观影嘉宾分享了《大象席地而坐》的创作过程和感受。

        李子为感触于十二年间电影生态的变化和电影人的坚持:“每一年的7月21日站在这里,意味着FIRST达到一个新的坐标点。感谢电影让我们找到通往内心、通往世界的道路,感谢西宁让创作与表达都找到土壤,感谢所有新鲜的面孔和影像,坚持用电影展现着当前时代最敏感的知觉。”

       

国际版预告

创始人宋文将FIRST十二年来所达成的,归功于每一位支持者的力量:“六年来我们陆续向外输送了一批优秀的青年电影,重要的是源于媒体、源于观众的支持。也许电影不能解释和改造什么,但我们仍然希望和在座的诸位拥有默契,我们一起努力,才能做成这个电影节。”

       同时,李子为也在开幕仪式上宣布了一个惊喜彩蛋,从《大象席地而坐》到本届FIRST影展最后一场电影,将由淘票票出资包场邀请嘉宾观看,所有已购票的观影嘉宾都会在10个工作日内收到淘票票在购票平台上的退款。观看是古老的传统,而每个电影节都试图把他打造成崭新的仪式,希望这种大胆的尝试能让电影本体重新被置于重要的位置上,行之有效地从创作抵达观看。

       其实,自《大象席地而坐》制作完成后,走过了第68届柏林国际电影节,马赛国际电影节,最近又入围了洛迦诺Pierre Rissient致敬单元。但绝大部分人都尚未看过这部四小时的影片,后期全部完成版本更是首次观影。四个小时的电影放完,现场几乎没有人提前退场,影片的冷冽气质和粗砺力道把每个人都牢牢按在座位上。等待章宇、范超等主创走上前与观影嘉宾交流。

       演员章宇也是文牧野导演《我不是药神》中黄毛的饰演者,这个隐忍又颇具喜剧元素的小人物得到了许多观众的喜爱,而在《大象席地而坐》中,他饰演的于城却是一个狠戾、挣扎、陷入绝望的灰度人物。谈及对本片的理解,他简单地说:“《大象》是胡波这样被没收了工具的人,开垦世界的方式。” 

       摄影师范超和胡波导演是北京电影学院的同学,对这部影片创作前后,都有深刻的印记:“曾经,我和胡波闲聊的时候,感觉影片太绝望了,太狠了。他跟我说:不啊,这次最后都去动物园了,他其实还是想点一下‘暖’。”

       《大象席地而坐》曾在2016年入围FIRST创投会年度电影计划,胡波导演参与了2017年FIRST训练营,而今天,这部电影回到FIRST。在影展前行的路上,无论是电影还是它的创作者,确实都以一种独特的方式与我们同在,与我们一起向死而生,在伤痛中前行。

       第12届FIRST青年电影展大幕已经拉开,从今天起到7月26日,竞赛入围影片及主题策展单元将陆续与所有观影嘉宾见面。7月27日的青年电影盛典上,将由评委会主席陈国富带领评委会成员廖本榕、苏兆彬、周浩、杨福东、菲利普·伯拜、裴曼·雅茨达尼安,评选出九个竞赛奖项的归属。

   编辑:HAHA

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

历经重重磨难 方能一镜到底

《摄影机不要停!》告诉你长镜头有多难

盘点近年电影中10大精彩长镜头。
4

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多