网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

毕赣《地球最后的夜晚》开幕金马奖

“有魔法的电影”将亚洲首映 2018年内公映

2018-07-30 14:37:39 来源:Mtime时光网

随着本届金马开幕片消息的公布,《地球最后的夜晚》也首度曝光片中毕赣的诗句,“你数过天上的星星吗?它们和小鸟一样,总在我胸口跳伞”,这句诗成为了片中记忆、时间、爱情的关键串联点。
  时光网讯  2018年台北金马影展今日公布由毕赣执导,汤唯黄觉张艾嘉李鸿其陈永忠等主演的剧情片《地球最后的夜晚》作为本届影展开幕影片。本次揭幕展映将是《地球最后的夜晚》的亚洲首映,这部神秘的电影也点燃了媒体与观众的期待。 

  随着本届金马开幕片消息的公布,影片也首度曝光片中毕赣的诗句,“你数过天上的星星吗?它们和小鸟一样,总在我胸口跳伞”,这句诗成为了片中记忆、时间、爱情的关键串联点。此前影片曝光的片段中,陈永忠饰演的左宏元揪住“神秘女子”(汤唯 饰)头发,背后是被绑住的罗纮武(黄觉 饰),这场对手戏呈现出人物复杂冲突的冰山一角。跟随着一个震惊世界的60分钟3D长镜头,观众们进入了毕赣制造的“魔幻时空”里。

  值得一提的是,本片此前在戛纳国际电影节全球首映,海外媒体被毕赣新作征服,海外权威电影评分网站Metacritic开分即达到惊人的99分。影片被法国最著名的杂志《Télérama》评为“2018年最伟大的电影”,而《The Playlist》则认为它是一部“大师级神秘力作”。

  毕赣用新作《地球最后的夜晚》造了一场梦,实力派演员汤唯、黄觉、张艾嘉、金马最佳新人李鸿其以及华语影坛大师级班底圆了毕赣的这场梦。汤唯搭档黄觉演绎了一段“地球最魔幻感情戏”,金马影后张艾嘉则成为了黄觉在片中记忆里的羁绊。曾获金马最佳原创电影音乐奖的林强为本片操刀制作配乐。

  毕赣处女作《路边野餐》曾在2015年一举赢得金马最佳新导演、国际影评人费比西奖,此番携新作《地球最后的夜晚》“梦回”金马,并作为开幕影片在本届影展上亚洲首映,这也是金马影展举办以来首部2D+3D开幕影片,毕赣用他的新作让人看到了这位导演未来的无限可能。据悉,该片将于2018年内与观众见面。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多