网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

日本老戏骨津川雅彦去世享年78岁

出生于电影世家 代表作品《女税务官》

2018-08-08 16:37:38 来源:Mtime时光网

日本老戏骨津川雅彦去世享年78岁,他出生于电影世家,在《女税务官》等作品中的演技受到肯定,荣获日本电影学院奖(又称“日本奥斯卡”)最佳男配角奖。
       

津川雅彦

时光网讯 据日本媒体报道,日本著名导演、演员津川雅彦(本名·加藤雅彦)8亿4日因心力衰竭去世,享年78岁。津川雅彦1940年1月2日生于京都市中京区,日本当代演员,所属艺能事务所Gran Papa Production,并兼任执行董事一职。
       
       津川的外祖父是被称为“日本电影之父”的导演牧野省三,舅舅是导演牧野雅弘,哥哥是演员长门裕之,可谓出生于演艺世家,从幼时就开始出演舞台剧和电影。津川1956年出演电影《疯狂的果实》,以此为契机正式走上演员的道路。

       之后他的戏路拓宽至反派和朴素配角等领域。在出演国税调查官的《女税务官》等伊丹十三执导的作品中成为不可或缺的演员。1988年他在《女税务官》等作品中的演技受到肯定,荣获日本电影学院奖(又称“日本奥斯卡”)最佳男配角奖。

       无论是电影《尊严——命运的瞬间》中的东条英机、NHK大河剧《葵德川三代》中的德川家康等历史人物,还是电影《一片雪》等作品中沉溺爱情的中年男性,津川的演绎均堪称上乘。 

       此外,津川还出演过电影《日本的夜与雾》、《墨东绮谭》以及电视剧《酱油的女儿阿香》、《上班族金太郎》和《黑皮笔记本》等作品。 2006年他以“牧野雅彦”之名首次执导电影《守灵夜狂想曲》,2008年又翻拍了舅舅牧野执导的代表作《次郎长三国志》。 

       津川雅彦于1973年与朝丘雪路迈入婚姻殿堂,其妻于今年4月离世。津川在5月20日的记者会上曾表示“比独留她一人在世要好”,而这也是他最后一次公开露面。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 津川雅彦
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

定了!内地姜文《邪不压正》出征奥斯卡

华语片冲奥路:张艺谋三次入围,李安唯一获奖

奥斯卡官方公布最佳外语片完整申报名单,内地选送姜文《..
2

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
3

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
4

垂死新娘复仇路为何成为经典

纪念《杀死比尔》上映15周年

或许他再也不会拍出一部像《杀死比尔》这样纯粹的迷影电..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多