网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

斯坦森很嫌弃"中国人民的老朋友"强森

李冰冰揭《巨齿鲨》拍摄难题:东北人也怕冷啊

2018-08-11 07:34:59 来源:Mtime时光网

《巨齿鲨》热映,杰森·斯坦森联手李冰冰迎战史前巨兽并上演一段暧昧情,时光网专访两位主演,揭秘拍摄趣事。原来斯坦森很嫌弃半年来华三次的强森;李冰冰则讲述起一段“寒冷往事”。
  时光网特稿  视李小龙为偶像的杰森·斯坦森说他喜欢演英雄,可惜从影以来演过的多数角色都是反派。本周上映的新片《巨齿鲨》终于让他又过了一次英雄瘾。在电影里他将和中国女星李冰冰联手迎战史前巨兽并上演一段暧昧情。

  来华宣传时,斯坦森跟我们聊起《巨齿鲨》的水下拍摄部分,提到的关键词是“辛苦”与“安全”。其实背着氧气瓶下水开工,对于专业跳水运动员出身的斯坦森来说是小菜一碟。

  而李冰冰最初拒绝了剧组的邀约,因为怕冷,想到三个月都要泡在水里煎熬,她放弃了。后来得知剧组对演员的保护措施极好,不仅对水温有控制,还有专业蛙人协助拍摄,甚至水箱里的水6.5小时过滤一次,都能达到饮用标准了。

  年轻时斯坦森曾代表英国奥运队出战国际大赛,退役后对各类水下运动的热爱更是有增无减。吕克·贝松导演的《碧海蓝天》彻底激发了斯坦森对自由潜水的激情,因为这项运动的极致并非比拼肌肉发达,真正的潜水高手讲究控制大脑与内心的平和镇定。

  幽默的李冰冰回忆起在新西兰拍《巨齿鲨》的情景这样说:因为进组晚,只有两个礼拜的时间准备这部戏,当时其他人都已经拍了20多天了,所以她在每个周末大家休息的时间里都努力赶进度,要么做潜水训练,要么一个人带条毯子,躺在草地上背台词。“他们外国人都不怕晒,我可得遮住我的脸。”她在首映上开玩笑。

  斯坦森的私生活也如他的爱好一样佛系,与大银幕上打打杀杀的形象截然相反。他与未婚妻罗茜·汉丁顿-惠特莉恩爱多年,两人在去年迎来了长子杰克·奥斯卡的出生。结束了《巨齿鲨》的宣传,“郭达”斯坦森很快就会加入“速激外传”《霍布斯与肖》剧组,与另一位光头动作片型男“巨石”强森重聚。

  据说16年拍《巨齿鲨》的时候,当时有30多个剧本找上门,不乏游说李冰冰做导演的项目,最终选择《巨齿鲨》是看重这部1.5 亿美金大制作的“学习机会和国际视野”。不过今后她希望出演一些现实题材电影,用小人物的弧光感染观众。

  采访结束时,英雄惜英雄的斯坦森也不忘跟我们夸起强森。得知强森今年已经来华三次,斯坦森一脸震惊,随即开启调侃模式:“来了三次?看够了!快把他送回去!(Three times?? Enough! Send him back!)”

李冰冰:能付出10倍的努力,我就绝不付出9倍

Mtime:据说《巨齿鲨》有213页英文剧本,你不仅背了自己的台词,连对手演员的全部都背了。

李冰冰:没有背213页这么夸张啦,但对白肯定是要背的,尤其是跟我在一场戏里的角色、产生关系的人物,如果不背,根本不可能对答如流,但是中间的那些解释、背景,没法背,就是机器也背不下来。
    
Mtime:你说自己是个挺老派的演员,特别要脸儿,不能因为自己影响到别人?

李冰冰:对,我是一个挺好脸儿的人,从小不被待见,自信心一直不是特别足,姥姥不亲,舅舅不爱,老师也不是特别看得上你,父母也觉得你蚂蚁穿豆,提不起来,一直得不到在乎的人对你的肯定。所以挺要脸儿的,特别怕因为自己不够好而影响到什么,能付出10倍的努力,我就绝不付出9倍。

Mtime:好多人也向你请教学英文的方法,你说并没有什么捷径,就是把自己关在家里,拒绝跟人出去吃饭、social,靠一遍遍“死记硬背”攻克的?

李冰冰:其实主要靠天分哈哈哈,没有没有,刻苦肯定是要有的,包括付出时间的多少,并且要多用、多说、多张嘴,这些都有很大帮助。

Mtime:这次拍摄有很多水下戏份,前跳水运动员杰森·斯坦森对你有过帮助吗?

李冰冰:其实他跟我交流最多的就是——全组人只有我们俩有穿潜水衣的戏份,只要一穿上潜水衣,他就会跟我说,so hot!热死我了,热死我了。然后我永远跟他说一句话,不行,冻死我了,冻死我了!我都不知道他为什么热,我每天都冷得不行。

Mtime:作为一个东北人,天天说自己冷合适吗?

李冰冰:还真是哈哈,东北人怎么这么怕冷啊。

杰森·斯坦森:打巨石强森,小菜一碟

Mtime:观众看完这部电影后会不会对下海产生恐惧?

杰森:(笑)在海里的时候,我们总是会想下面到底有什么,你的思想才是最大的问题,因为我们总是在想……我们有一种保护机制,凡事喜欢往坏处想,在海里游泳时,被海藻碰到脚,你都会觉得是鲨鱼,你的第一反应永远是出事了,所以我觉得任何鲨鱼片,我记得小时候看完《大白鲨》后,每次冲浪时掉进水里,或者从船上摔下去,我都会觉得下面有鲨鱼。但海里确实有鲨鱼,这是无法争辩的事实,我们喜欢在海里游泳,喜欢大海,可能有些人运气就是比较差吧。

Mtime: 片中有很多水中激斗场面,在剧组的时候有过很虐的经历吗?

杰森:拍摄一直都很辛苦,我们要模拟很多效果,比如在笼子里被鲨鱼咬住甩动,我不想剧透,但在水下拍摄难度非常大,因为在水下移动非常困难,摄影师从这边游到那边设置摄像机准备下一个镜头需要花费五分钟,非常累人,说到受伤,我们在片场一直很小心,确保安全。

Mtime:你的跳水运动员背景会不会让拍摄这部戏轻松一些?

杰森:我扮演的是一个很运动型的角色,我一直都是扮演这样的角色,不顾自己的安危去拯救他人,我很喜欢演英雄,之前我演的很多角色,通常都是用不同的方式保护他人,这次换了个风格。

Mtime:以后考虑接更多正面英雄角色不?

杰森:我也不知道,你永远不知道等待你的是什么,作为演员,你也不知道接下来的电影要你演什么角色,我们的未来都充满变数。

Mtime:那会考虑演超级英雄电影吗?

杰森:演超级英雄?我演身披斗篷的那种?哈哈,我也不知道,很多超级英雄片都拍得很好,但从小到大,我心中的偶像都是现实中的超级英雄,不是带超能力的人,李小龙是我小时候的终极偶像,他不需要超能力也能解决问题,我一直很崇拜他,这就是一种人类的超能力,我也没说我不想演超级英雄,但我个人喜欢的英雄不是这一种。

Mtime:纯属好奇,你在水下憋气最长记录是多久?

杰森:我的记录啊,拍这部电影我们都穿背着氧气瓶潜水,我能潜三分钟,通过训练你可以憋气更长时间,但这部电影拍的并不是自由潜水,自由潜水要憋气很久很久,我听自由潜水专家说,要入们很快,但很考验你的精神,你要抑制想要呼吸的冲动,这是一种条件反射,但你并不需要呼吸,你只需要学会抑制这种冲动,说起来容易做起来难。

Mtime:你准备去学自由潜水吗?

杰森:非常喜欢,让我迷上自由潜水的电影是《碧海蓝天》,吕克贝松导演的,非常棒的电影,是它让我对自由潜水产生兴趣,我很有幸在迈阿密见到了我的一个偶像,皮平·菲拉雷斯,这些潜水员能潜到两百多米以下的深海,一次性下潜,相当于700英尺的距离,真的很了不起,他们注意力特别集中,没有恐惧的余地,真的很厉害,我和他们差太多了,但我很想精通这项运动。

Mtime:最后一个问题二选一,和巨石强森对打还是跟鲨鱼肉搏?

杰森:我会选更简单的那个,打巨石强森,轻松愉快,小菜一碟。

   编辑:HA

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

75个你可能错过的《死侍2》彩蛋!

狼叔、灭霸、蝙蝠侠 被cue一个都不落

时光网总结了加长版《死侍2》中,75个让人津津乐道的彩..
2

惊艳的处女作只是敲门砖

“第二部”电影才是这些导演的真·实力

一鸣惊人的导演处女作,往往由于时间、成本的限制,不尽..
3

关于《复联3》你可能真不知道的N件事

导演评论音轨、更多片场侧写照曝光

试着榨干《复联3》最后一批周边花絮。
4

中国最真实的一面被它们纪录

国产高口碑纪录片盘点

纪录片,对于大多数观众既熟悉又陌生,而国产独立纪录片..
5

那些让你想点右键收藏的韩版海报

比起广告招贴 它更像是艺术品

获多兰点赞、“绿巨人”也想收藏的韩版电影海报究竟厉害..

查看更多