网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这部天王级阵容的歌舞片,却在中国遇冷

《妈妈咪呀2》主创专访:ABBA影响力超越想象

2018-08-08 19:28:52 来源:Mtime时光网

《妈妈咪呀2》拥有超级豪华的卡司阵容,和热情动人的歌舞场面,每位演员都为能参演这部电影感到无比兴奋。然而这部电影却在中国市场遇冷。
  时光网洛杉矶讯
2008年,改编自热门同名舞台剧的音乐浪漫喜剧《妈妈咪呀》轰动一时,取得了超过6亿1500万美金的票房收入,其中的主要曲目都来自于瑞典超人气组合ABBA。该片备受期待的续集即将于本月上映,在重新集结原阵容的基础上,又力邀了很多新面孔加入。

  电影中,25岁的索菲·谢里丹(阿曼达·塞弗里德饰)回到了卡洛凯里的希腊岛,为实现妈妈唐娜(梅丽尔·斯特里普饰)的梦想创建并经营一家度假酒店。

  当面临着开拓新事业与处理跟丈夫斯凯(多米尼克·库珀饰)关系失和的双重压力之下,索菲求助于妈妈最好的朋友谭雅(克里斯汀·芭伦斯基饰)和罗茜(朱丽·沃特斯饰),以及她的三个“爸爸”山姆(皮尔斯·布鲁斯南饰),哈利(科林·费斯饰)和比尔(斯特兰·斯卡斯加德饰)。

中文定档预告

  同时,又一个故事主线交织在剧情之中,电影视角回到了20世纪70年代,讲述了无忧无虑的年轻唐娜(莉莉·詹姆斯饰)与年轻的三个爸爸的感情纠葛,以及为什么她这么想在希腊岛上开一家度假酒店。

  前不久时光网对《妈妈咪呀2》主创进行了面对面独家专访,他们是阿曼达·塞弗里德皮尔斯·布鲁斯南斯特兰·斯卡斯加德和新加入的莉莉·詹姆斯。访谈精华如下。


“采用《教父2》那样的闪回结构是一个天才的想法”


时光网:粉丝已经对续集期待了太久,而且这期间续拍的谣传一直不断,当你终于接到正式的邀请开拍《妈妈咪呀2》时,你的反应是什么?

HFPA-July 2018-阿曼达·塞弗里德

阿曼达·塞弗里德
:很长时间我都在想,“他们根本拍不了《妈妈咪呀2》,这太疯狂了——因为我们到底要讲什么呢?用什么歌呢?”但是ABBA经久不衰的秘诀就是他们的歌多种多样,而且《妈妈咪呀2》的构思也很完美。

我们的选择不多,没有太多的路线可走。但是我认为采用像《教父2》那样的闪回结构是一个非常天才的想法,回顾过去来找到与后面故事的联系确实很聪明。我当时还不知道怎么把Sophie加进来,她会发生什么故事。但是他们创作了一个非常棒的故事。当时我刚刚生下自己的宝宝(在现实生活中),而电影里Sophie怀孕了,所以那个时机非常好。当时正是拍这个故事的最佳时机。然而十年的时间真是太长了。如果我们有《妈妈咪呀3》的话,我认为实在等不了那么长的时间了。否则就太不靠谱了。

斯特兰·斯卡斯加德: 当他们第二次打电话找我的时候,还没等他们说完话我就同意了。(笑)因为和这些人在一起实在是太有意思了,和普通的表演工作完全不同。这不像是分析你的角色,准备所有的东西,这样那样的,就是要让自己开心。所以用这样的方式来挣钱谋生真是太棒了。(笑)

皮尔斯·布鲁斯南: 当他们让我演时,我马上就答应了。我就问了一句,“梅丽尔还演么?”他们说是的,然后我就说,“好,那我也演,科林和斯特兰也来。”我想我们肯定都会回来的。

在过去的十年里我们已经被问了无数遍到底拍不拍续集了,我们都知道如果再拍一部的话需要这些非常优秀的作曲家大量辛苦的工作。所以该怎么把续集拍好呢?万能的理查德·柯蒂斯和欧·帕克完全做到了这一点。



事实上,理查德·柯蒂斯说这都要感谢他的女儿,因为有一天当他们开车时,她对爸爸说,“你们应该像《教父2》那样拍。”不管怎样,这就是理查德·柯蒂斯告诉我的版本。但是在我读了剧本以后,真的被感动了——我认为它有一种真实的质感,人物的感觉和其中的感情都很到位。我也非常喜欢最终的成品。我是几周以前在家里看的。我们家有一个家庭影院。我妻子不顾我最初的反对意见,坚持建了这个东西,现在我很高兴她这么干了。

(笑)不管怎么说,我们和几个亲朋好友一起看了这部电影。当电影一开场,阿曼达出现时,我的心一下子就收紧了。我当时就在想,“哇,她在那儿。”我是眼看着这个年轻姑娘成长起来的,第一部电影时她还是一个21岁的小姑娘,现在她已经是个成熟的女性了,有了自己的小孩。我在片场看到她,她正在照顾自己的宝宝。这是一种酸楚的感觉,因为我们一直都是朋友,我们都尊重彼此的工作和为人处世。

时光网:说到这么多的音乐,你们是怎么看的?你们对这么多的歌舞表演感到焦虑或紧张么?还是很兴奋呢?

阿曼达·塞弗里德:这得分情况。我想这取决于我当时的心情。说到跳舞,当你知道舞步,同时你又很擅长这种类型的舞蹈时,你能一直一直跳下去,感觉很不可思议。没有什么比我们拍“I’ve Been Waiting for You”最后三个镜头更让人满意的了,因为我们已经练了一天半了,无论是跳舞还是假唱都已经很完美了,我们齐心协力完成得非常棒。那种感觉是最棒的奖励,因为我们都觉得自己做的很好。这种感觉太棒了。但我不喜欢不会跳的时候。压力太大了。我认为最棒的事就是随便跳,想怎么跳怎么跳,我们在悬崖顶上跳“Dancing Queen”那段就是那样的——我们跳到船上,那里并没有编舞,感觉很不错。

HFPA-July 2018-斯特兰·斯卡斯加德

斯特兰·斯卡斯加德:
好吧,我觉得他们雇我来就是耍大家开心的。(笑)我拿到剧本时发现我有很多独唱——有好几段需要我自己独唱的部分。然后我一整个夏天都在练习,我到了伦敦的录音室,我唱歌的时候班尼·安德森就站在玻璃后面,我可以看见他痛苦的表情。它绝对是生理上的。简直太可怕了。(笑)然后他说。“好的,我想这样就行了。”这是一种非常善良的方式。(笑)然后一个星期以后,我拿到了一份新剧本,我所有的独唱都没有了,所以我的唱歌生涯就这么结束了。(笑)但是在这一部中,我、科林和皮尔斯唱歌跳舞的部分明显变少了,这让我感觉稍微松一口气。

时光网:斯特兰和皮尔斯,你们对新加入演员的印象如何,特别是扮演年轻时的你们的那几位?

斯特兰·斯卡斯加德: 我见到过乔什·迪伦,但是我们没在一起拍过什么戏份,除了最后那段跳舞的场景。但是这些年轻演员很优秀,而且他们唱得比我们好多了。我很高兴看到年轻时的我唱得更好。(笑)

皮尔斯·布鲁斯南: 这些孩子真了不起,当然,他们也算不上孩子了,但是这些年轻的小演员都非常有才华和热情。莉莉让人眼前一亮。

我记不清具体的名字了,但是有一天晚上我和我妻子看了一部她和克里斯托弗·普卢默一起演的电影。当时我们正在夏威夷,想找部电影看看,结果就被这位迷人的年轻女孩吸引了。然后当然我就想到了她演过《灰姑娘》,还有很多别的电影。所以当我听说她要来我们这扮演梅丽尔的角色,年轻时的唐娜,我就觉得这个选角真是太厉害了。


年轻山姆(杰瑞米艾文)与年长山姆(布鲁斯南)

还有杰瑞米·艾文和其他年轻人——真的,能看到并感觉到他们的热情,感觉太有爱了。因为随着年龄的增长,虽然不见得一定会失去热情,但是因为你一直身在其中,你已经做过太多,为了不断表演你被激情和动力激励了一遍又一遍。

阿曼达·塞弗里德:这里我得补充几句。我觉得《妈妈咪呀》已经变成了一个个人的情结,这很有趣——我的真实生活已经跟它融为一体了,我已经迷失在了其中。真的,它已经成为了我的一部分,我生活中最好的朋友就是我在电影中最好的朋友。我认为对这些新来的孩子来说也是一样的。我看见同样的事情也发生在了他们身上,我看到他们就这样爱上了彼此——当然不是指男女之间的爱情。(笑)是的,我知道他们都已经上过床了。我开玩笑的!(笑)我绝对不想掀起这样的谣言。(笑)不,但是说正经的,他们会像我们一样成为最好的朋友,我知道一定会的。

作者:Brent Simon   编辑:sasa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

电影彩蛋说!《海王》里还有哪些典故?

海王曾拒演毁灭者 海后原来有过孩子?

时光网出品的新栏目“电影彩蛋说”,用视频的形式,呈现..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多